Чеснок (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Чеснок (основная тема)
Нина! А это точно озимый, уж очень похож на яровой.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Аленка
- Профессионал
Люда, я в прошлом году показала спецу свой яровой чеснок, а в ответ услышала:"Боюсь расстроить, но это не яровой, а двуручка!"
Далее последовало толкование - можно высаживать под зиму, а можно весной. Причем озимая посадка дает лучший урожай.
А чего тогда расстраиваться если лежит как яровой, а сажать можно когда угодно?
Буду пробовать под зиму сажать. Потом расскажу, что получилось.

А чего тогда расстраиваться если лежит как яровой, а сажать можно когда угодно?
Буду пробовать под зиму сажать. Потом расскажу, что получилось.

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
У меня в этом году яровой не вызрел совсем. Думаю, ладно у соседки попрошу, вроде у нее такой мощный, тем более я с ней делилась. А она мне говорит:" Странно, яровой не вызрел совсем, луковица- однозубка, оставлю я его в зиму в земле." Вот тоже посмотрим, что получится.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Aleksan9ra, Люда, вот ,что мне написала дама, от которой чеснок :"Чеснок - сади все зубчики. Я его распотрошила - сильно мелких у него - нет. Хотела одну луковицу оставить и посмотреть как хранится и забыла - весь посадила. У меня такая мысль возникла - может это яровой, но они его под зиму садят.
Хотя поговорила с местными безумцами (это типа нас, которые увлекающиеся огородом) - они его давно хотят, но не могут найти. Так они говорят, что это такой сорт зимующего. Может и хранится будет лучше".
Так что посажу и будем смотреть." Живы будем - не помрем", в следующую осень будем делиться.
Хотя поговорила с местными безумцами (это типа нас, которые увлекающиеся огородом) - они его давно хотят, но не могут найти. Так они говорят, что это такой сорт зимующего. Может и хранится будет лучше".
Так что посажу и будем смотреть." Живы будем - не помрем", в следующую осень будем делиться.
-
Восьмая Марта
Здравствуйте, уважаемые огородники!
Я собираюсь сажать чеснок после Покрова - обещает прогноз очень теплые две недели впереди.
Сажаю 10 однозубок Слоновьего и больше 100 зубчиков озимых - сортов не знаю, достались разными путями. 15 головок вырастила сама из купленных на рынке в прошлом году чесночин. Вырос потрясающе хорош - все оставила на посадку.
Протравливать буду препаратом максим. Сажать в 2 этажа для экономии места в грядке - поверх зубчиков на меньшую глубину - бульбочки на однозубки.
Дача в 60 км от МКАД по Калужке.
Я собираюсь сажать чеснок после Покрова - обещает прогноз очень теплые две недели впереди.
Сажаю 10 однозубок Слоновьего и больше 100 зубчиков озимых - сортов не знаю, достались разными путями. 15 головок вырастила сама из купленных на рынке в прошлом году чесночин. Вырос потрясающе хорош - все оставила на посадку.
Протравливать буду препаратом максим. Сажать в 2 этажа для экономии места в грядке - поверх зубчиков на меньшую глубину - бульбочки на однозубки.
Дача в 60 км от МКАД по Калужке.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Девчата, а чеснок еще можно сажать, не поздно? Только приехала, а тут такие морозы 

Я просто Лена
- ksuta
- Прихозовец1000+
Лена, я собираюсь сажать в эти вых-е. Обычно сажаю на Покров +, - несколько дней.Не помню в каком году сажала в промерзлую землю в конце октября. Вырос хорошеньким.
Оксана и на "ты"
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
где поздно то? Нормально по срокам, ещё Покрова не пришли...ЛЕНИК писал(а): не поздно?
повторилися...

А яровой у меня не плох...
-
Чарли 83
- синоптик
Сегодня заморозки были сильные, заметил, что земля сильно испарилась. Пришлось поливать грядки. Чеснок я посадил в конце сентября.
-
Аленка
- Профессионал
Вчера высадила озимый чеснок, а про яровой-двуручку забыла, надо завтра посадить немного не пробу. 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я сегодня спецом ездила на дачу посадить присланную головку чеснока. Замерила температуру на глубине 13 см, было +6. Земля абсолютно сухая и холодная. Не знаю,что вырастет из этого чеснока 

-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Чеснок (основная тема)
Судя по фото и не большому описанию ---- это похоже на сорт Мессидром ( селекция Франции ) . У нас в Сибири отдельные луковицы могут достигать более 100 грамм . На ВНИИРСе ( Васхнил ) учёными- селекционерами его отметили хорошими отзывами по урожайности , но минусы тоже есть --- частенько после уборки подгнивает изнутри . Поэтому для лучшей просушки луковицы , хвостик ( стволик ) нужно делать по короче и желательно его распустить по вдоль . Иногда на этом сорте может образоваться внутри ствола " ложная " стрелка , на которой вырастают сразу 2-5 однозубки ( как у многояросного лука --- луковки , только внутри ствола )ninyureva писал(а):Вот такой нестрелкующийся озимый чеснок мне прислали.
Я его еще не раздевала, но ощущается ,что как минимум в два ряда располагаются зубчики. На неделе поеду посажу, первый внешний ряд.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Чеснок (основная тема)
д.д.Анатолий, вы не такой чеснок имели ввиду ? Стрелок он не дает, а луковки образуются либо на стебле непосредственно около луковицы, либо чуть выше.
ссылка не работает
ссылка не работает