Страница 98 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 07:18
ninyureva
Я таких заготовок не делаю, но думаю,что соль должна присутствовать, она выступает,как консервант, иначе все забродит, но это мое ИМХО.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 09:45
Кузинамама
Songbird писал(а):Кузинамама, Лариса, а солить заправку для борща обязательно? Или можно вообще без всяких специй закатать?
Ну, если ты будешь настолько проворна, что смогёшь кипящее закатать прежде, чем в банку влетит какая-нибудь бактерия, вызывающая брожение)), то на одной томатной кислоте может и будет стоять. Правильно Нина тебе ответила, соль - консервант, заправку соли так, чтоб было на вкус хорошо посолено, даже пересолено, ты же в воду заправку выльешь, капусты потом добавишь.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 12:06
Songbird
А спаржевую фасоль с томатиками не закрываете случайно? Наверное как лечо можно использовать, я ее ни разу не выращивала, а уже рецепты ищу
https://www.vkussovet.ru/recept/fasol-v-tomate/
Только наверное проще томаты проварить, перетереть, а затем в кипящую массу бросить фасоль и до готовности, как лечо

интересно вкусно ли будет?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 12:28
Songbird
Лариса, еще вопрос по перчику, когда его приготовишь фаршированный, на вкус он такой же будет как при готовке из свежего? Читала на каком-то сайте люди закрывали для фаршировки с сахаром, солью и уксусом и им не понравился на вкус
Хочу еще попробовать заморозить для фаршировки с бланшировкой
http://forum.say7.info/topic47186.html
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 12:34
Кузинамама
Ты имеешь ввиду, заготовку перца для фаршировки на одном аспирине? Совершенно как натуральный получается. И жесткий, не тряпошный.
А про фасоль я не знаю, не рОстила и не делала.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 05.03.2016, 14:09
Ким
На счет того, что соль это консервант:
AI писал(а):Ничего не будет, хранится точно так же, как и с солью. Соль начинает работать как консервант при несъедабельных концентрациях, процентов десять, а "по вкусу" - это 1-2%
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.03.2016, 12:31
Songbird
Нина Аркадьевна, а брокколи также бланшируют перед заморозкой как и цветную?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.03.2016, 14:43
bony
Я не Нина,но могу ответить. Бланширую обязательно, она становится ярко -зеленая, красивенькая.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 06.03.2016, 15:02
ninyureva
Лена, да все правильно написала Наталья, я тоже бланширую.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 08.03.2016, 12:17
Ким
Кузинамама, Лариса, у меня твой уксус из красной смородины стал газированным

Теперь на кислый брют похож

Открывается бутылка прям как шампанское, с хлопком и дымком... А я его в борщ

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 08.03.2016, 13:10
Кузинамама
Рано запечатала? Недобродил? Брщичек с градусом будет

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 08.03.2016, 17:31
Zigor
Ким писал(а):кислый брют
поважничать штоль

, не всегда с уроков выгоняли, чуток нахватался азов..., а брют бывает сладкий?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 08.03.2016, 17:35
Ким
Не, но тот ваще кислый! Я ж уксус готовила

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.03.2016, 18:39
ЗояК
Летом у меня(т.т.т.) должна родиться вторая внучка. Вот я и решила заморозить молодые кабачки для прикорма. Где-то здесь я уже читала как кабачки замораживать, но не могу найти.
Не помню, нужно ли кабачки сначала варить или печь, или сразу нарезать и сложить в пакет?
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 16.03.2016, 20:55
татя
ЗояК, кабачки сырыми режу кубиками и складываю в пакет, выкачиваю воздух, запаиваю.Делаю порциями, какие мне удобны.