Ксюха писал(а): так это так всегда:готовил 3 часа- съели за 5 минут, готовил 5 минут-едим 3 дня!![]()

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ксюха писал(а): так это так всегда:готовил 3 часа- съели за 5 минут, готовил 5 минут-едим 3 дня!![]()
Правильно! Я по молодости тоже сильно изощрялась, особенно в первые годы замужества. Скачешь у плиты по несколько часов, а он раз и..все съел. Потом дошло, надо проще.Алёнка писал(а):Ксюха писал(а): так это так всегда:готовил 3 часа- съели за 5 минут, готовил 5 минут-едим 3 дня!![]()
Прямо не в бровь, а в глаз! Распечатаю и повешу в кухне на холодильник! Потому что "Высокая кухня" - труд титанический и неблагодарный
в-общем, не моё это
Проще может и надо, а кому оно надо?lucienna писал(а): [Правильно! Я по молодости тоже сильно изощрялась, особенно в первые годы замужества. Скачешь у плиты по несколько часов, а он раз и..все съел. Потом дошло, надо проще.
А мы туда добавляем хрен и называем "хреновиной"Lvita писал(а):Приправа, естся со всем, кроме чаякофеваренья.
6 кг помидор, 0.5 кг чеснока перемалываются в мясорубке, добавляем 300 гр красного молотого жгучего(но не очень) перца, соль по вкусу. Перемешиваем , вначале часа 3 стоит в комнате, потом ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялся-разошелся и вышел воздух. Потом в стерилизованные сухие винтовые банки. Хранить в холодильнике.
Все компоненты по количествам можно варьировать по своему вкусу. НЕ ВАРИТЬ.
Я ем ее просто с хлебом, а уж с мясом, макаронами и прочим...
Попробуйте обязательно. Не пожалеете. Их и в тепле делать можно. Будут готовы быстрее, но и съесть надо по быстрому.Esme писал(а):Мопсин папа, совсем Вас на форуме не видно, привет!
Рецепт очень любопытный, но придется попозже его применить, пока нет прохладного места.
Тамара, будте осторожны с этой "однорукой" машинкой. Не знаю, может сейчас что-то более усовершенствованное делают, но несколько лет назад, когда они появились (на какой-то ярмарке), мы тоже набрали... банки вскрывались только тактамара писал(а):купили новую закаточную машинку, делает кировский электромашиностроительный завод. попробовали, рекомендую, закатывает одним движением рукоятки вниз.