Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алёнка
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 03.02.2007, 11:15
Репутация: 0
Занятие: провизор
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 44 раза

#1471

Сообщение Алёнка »

Ксюха писал(а): так это так всегда:готовил 3 часа- съели за 5 минут, готовил 5 минут-едим 3 дня! :lol:
:appl Прямо не в бровь, а в глаз! Распечатаю и повешу в кухне на холодильник! Потому что "Высокая кухня" - труд титанический и неблагодарный :lol: в-общем, не моё это :lol:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1472

Сообщение lucienna »

Алёнка писал(а):
Ксюха писал(а): так это так всегда:готовил 3 часа- съели за 5 минут, готовил 5 минут-едим 3 дня! :lol:
:appl Прямо не в бровь, а в глаз! Распечатаю и повешу в кухне на холодильник! Потому что "Высокая кухня" - труд титанический и неблагодарный :lol: в-общем, не моё это :lol:
Правильно! Я по молодости тоже сильно изощрялась, особенно в первые годы замужества. Скачешь у плиты по несколько часов, а он раз и..все съел. Потом дошло, надо проще. :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#1473

Сообщение Ксюха »

lucienna писал(а): [Правильно! Я по молодости тоже сильно изощрялась, особенно в первые годы замужества. Скачешь у плиты по несколько часов, а он раз и..все съел. Потом дошло, надо проще. :child
Проще может и надо, а кому оно надо? :D
Кстати, вчера слопала кабачок(около 1-1,5 кг.) сырым(пока вязала "долгоиграющую" скатерть)- оказывается, его можно и таким способом "консервировать"(т.е. никак)- очень вкусно! :lol:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1474

Сообщение Lvita »

Приправа, естся со всем, кроме чаякофеваренья.
6 кг помидор, 0.5 кг чеснока перемалываются в мясорубке, добавляем 300 гр красного молотого жгучего(но не очень) перца, соль по вкусу. Перемешиваем , вначале часа 3 стоит в комнате, потом ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялся-разошелся и вышел воздух. Потом в стерилизованные сухие винтовые банки. Хранить в холодильнике.
Все компоненты по количествам можно варьировать по своему вкусу. НЕ ВАРИТЬ.
Я ем ее просто с хлебом, а уж с мясом, макаронами и прочим... :372
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#1475

Сообщение не ботаник »

Lvita писал(а):Приправа, естся со всем, кроме чаякофеваренья.
6 кг помидор, 0.5 кг чеснока перемалываются в мясорубке, добавляем 300 гр красного молотого жгучего(но не очень) перца, соль по вкусу. Перемешиваем , вначале часа 3 стоит в комнате, потом ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялся-разошелся и вышел воздух. Потом в стерилизованные сухие винтовые банки. Хранить в холодильнике.
Все компоненты по количествам можно варьировать по своему вкусу. НЕ ВАРИТЬ.
Я ем ее просто с хлебом, а уж с мясом, макаронами и прочим... :372
А мы туда добавляем хрен и называем "хреновиной" :wink: печень плачет :cry: но, вкусно, блин!
каждый заблуждается искренне...
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1476

Сообщение Lvita »

Да, но нам без хрена нравится больше. Он сам по себе хорош, отдельно от томатов. :-)
mopsdad1
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
Репутация: 0
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 54 раза

#1477

Сообщение mopsdad1 »

Вот рецептик очень вкусных помидоров.
Помидоры помыть, сложить в ведро + укроп,чеснок, листья вишни и смородины.

Рассол: на пять литров воды по 250 гр. соли и сахара. Прокипятить и остудить. Залить помидоры. 50 гр сухой горчицы развести в 0,5 литра кипяченой воды и вылить сверху. Все на неделю под гнет в прохладное место. Вкус просто потрясающий.

После таких помидорчиков не хочется никаких консервов.
С Уважением, Михаил
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1478

Сообщение Esme »

Мопсин папа, совсем Вас на форуме не видно, привет!
Рецепт очень любопытный, но придется попозже его применить, пока нет прохладного места.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1479

Сообщение тамара »

купили новую закаточную машинку, делает кировский электромашиностроительный завод. попробовали, рекомендую, закатывает одним движением рукоятки вниз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
mopsdad1
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
Репутация: 0
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 54 раза

#1480

Сообщение mopsdad1 »

Esme писал(а):Мопсин папа, совсем Вас на форуме не видно, привет!
Рецепт очень любопытный, но придется попозже его применить, пока нет прохладного места.
Попробуйте обязательно. Не пожалеете. Их и в тепле делать можно. Будут готовы быстрее, но и съесть надо по быстрому.
По семейным обстоятельствам в этом году на форумы ( да и на огород) совсем времени нет. На виноградном изредка появляюсь ( у меня 80 кустов).
С Уважением, Михаил
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

#1481

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а):купили новую закаточную машинку, делает кировский электромашиностроительный завод. попробовали, рекомендую, закатывает одним движением рукоятки вниз.
Тамара, будте осторожны с этой "однорукой" машинкой. Не знаю, может сейчас что-то более усовершенствованное делают, но несколько лет назад, когда они появились (на какой-то ярмарке), мы тоже набрали... банки вскрывались только так :oop:

Они бывают и с одним рычагом и с двумя..
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1482

Сообщение тамара »

Тина! Она не однорукая, у меня такая была, и не машенька, я знаю про что Вы говорите. это новая модель. муж как никак бывший инженер, он выбирал долго и нудно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1483

Сообщение fisherka »

Девушки, я в прошлом году опять четыре новых машинки купила. :lol: И с подшипником каким-то, и " улитку", в итоге закатываю обычной и, все равно, не нравится. Самая лучшая была старая советская (блестящая такая), на ней еще знак качества был и цена три рубля, кажется. :-) Но уже плохая стала, у меня ее даже соседи постоянно в аренду брали. :-) А рычаговых я боюсь - у знакомых все взрывается после них. :-(
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1484

Сообщение тамара »

у, блин, расстроили вы меня. Муж проснется, начну пытать на счет конструкции. Держала до ночи банки перевернутыми, не течет же. Тань, у меня за рупь 50 была, тоже сто лет пользовались, потом немерное сменили и тут и на даче. В том году купили новую, поверили братьм-белорусам - :figa мужу не нравится, как закручивает, какое-то рванье получается, но банки не взрывались.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#1485

Сообщение lucienna »

Отзовитесь, :au кто знает, как сохранить дольше огурцы свежими?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»