Страница 99 из 136
Добавлено: 22.07.2011, 08:55
Алёнка
Добавлено: 22.07.2011, 10:03
lucienna
Правильно! Я по молодости тоже сильно изощрялась, особенно в первые годы замужества. Скачешь у плиты по несколько часов, а он раз и..все съел. Потом дошло, надо проще.

Добавлено: 22.07.2011, 10:16
Ксюха
lucienna писал(а): [Правильно! Я по молодости тоже сильно изощрялась, особенно в первые годы замужества. Скачешь у плиты по несколько часов, а он раз и..все съел. Потом дошло, надо проще.

Проще может и надо, а кому оно надо?
Кстати, вчера слопала кабачок(около 1-1,5 кг.) сырым(пока вязала "долгоиграющую" скатерть)- оказывается, его можно и таким способом "консервировать"(т.е. никак)- очень вкусно!

Добавлено: 23.07.2011, 15:28
Lvita
Приправа, естся со всем, кроме чаякофеваренья.
6 кг помидор, 0.5 кг чеснока перемалываются в мясорубке, добавляем 300 гр красного молотого жгучего(но не очень) перца, соль по вкусу. Перемешиваем , вначале часа 3 стоит в комнате, потом ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялся-разошелся и вышел воздух. Потом в стерилизованные сухие винтовые банки. Хранить в холодильнике.
Все компоненты по количествам можно варьировать по своему вкусу. НЕ ВАРИТЬ.
Я ем ее просто с хлебом, а уж с мясом, макаронами и прочим...

Добавлено: 23.07.2011, 16:25
не ботаник
Lvita писал(а):Приправа, естся со всем, кроме чаякофеваренья.
6 кг помидор, 0.5 кг чеснока перемалываются в мясорубке, добавляем 300 гр красного молотого жгучего(но не очень) перца, соль по вкусу. Перемешиваем , вначале часа 3 стоит в комнате, потом ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялся-разошелся и вышел воздух. Потом в стерилизованные сухие винтовые банки. Хранить в холодильнике.
Все компоненты по количествам можно варьировать по своему вкусу. НЕ ВАРИТЬ.
Я ем ее просто с хлебом, а уж с мясом, макаронами и прочим...

А мы туда добавляем хрен и называем "хреновиной"

печень плачет

но, вкусно, блин!
Добавлено: 23.07.2011, 17:15
Lvita
Да, но нам без хрена нравится больше. Он сам по себе хорош, отдельно от томатов.

Добавлено: 24.07.2011, 07:29
mopsdad1
Вот рецептик очень вкусных помидоров.
Помидоры помыть, сложить в ведро + укроп,чеснок, листья вишни и смородины.
Рассол: на пять литров воды по 250 гр. соли и сахара. Прокипятить и остудить. Залить помидоры. 50 гр сухой горчицы развести в 0,5 литра кипяченой воды и вылить сверху. Все на неделю под гнет в прохладное место. Вкус просто потрясающий.
После таких помидорчиков не хочется никаких консервов.
Добавлено: 24.07.2011, 13:33
Esme
Мопсин папа, совсем Вас на форуме не видно, привет!
Рецепт очень любопытный, но придется попозже его применить, пока нет прохладного места.
Добавлено: 24.07.2011, 13:50
тамара
купили новую закаточную машинку, делает кировский электромашиностроительный завод. попробовали, рекомендую, закатывает одним движением рукоятки вниз.
Добавлено: 24.07.2011, 14:44
mopsdad1
Esme писал(а):Мопсин папа, совсем Вас на форуме не видно, привет!
Рецепт очень любопытный, но придется попозже его применить, пока нет прохладного места.
Попробуйте обязательно. Не пожалеете. Их и в тепле делать можно. Будут готовы быстрее, но и съесть надо по быстрому.
По семейным обстоятельствам в этом году на форумы ( да и на огород) совсем времени нет. На виноградном изредка появляюсь ( у меня 80 кустов).
Добавлено: 24.07.2011, 19:35
Тина09
тамара писал(а):купили новую закаточную машинку, делает кировский электромашиностроительный завод. попробовали, рекомендую, закатывает одним движением рукоятки вниз.
Тамара, будте осторожны с этой "однорукой" машинкой. Не знаю, может сейчас что-то более усовершенствованное делают, но несколько лет назад, когда они появились (на какой-то ярмарке), мы тоже набрали... банки вскрывались только так
Они бывают и с одним рычагом и с двумя..
Добавлено: 24.07.2011, 19:38
тамара
Тина! Она не однорукая, у меня такая была, и не машенька, я знаю про что Вы говорите. это новая модель. муж как никак бывший инженер, он выбирал долго и нудно.
Добавлено: 24.07.2011, 23:41
fisherka
Девушки, я в прошлом году опять четыре новых машинки купила.

И с подшипником каким-то, и " улитку", в итоге закатываю обычной и, все равно, не нравится. Самая лучшая была старая советская (блестящая такая), на ней еще знак качества был и цена три рубля, кажется.

Но уже плохая стала, у меня ее даже соседи постоянно в аренду брали.

А рычаговых я боюсь - у знакомых все взрывается после них.

Добавлено: 25.07.2011, 05:04
тамара
у, блин, расстроили вы меня. Муж проснется, начну пытать на счет конструкции. Держала до ночи банки перевернутыми, не течет же. Тань, у меня за рупь 50 была, тоже сто лет пользовались, потом немерное сменили и тут и на даче. В том году купили новую, поверили братьм-белорусам -

мужу не нравится, как закручивает, какое-то рванье получается, но банки не взрывались.
Добавлено: 26.07.2011, 11:35
lucienna
Отзовитесь,

кто знает, как сохранить дольше огурцы свежими?