Esme писал(а):Спасибо, Лена. Теперь уж точно буду - выкупила путевку. Т.к. мы с машиной, все-таки полегче будет что-то посетить. Зато будет разговор для темы Поделюсь впечатлениями. Путевка с 11 по 18 июля. Пока немного дома управлюсь, а главное - сад. Муж гОрится - кто огурцы закрывать будет (дочка по банкозакрыванию не спец). Можно подумать, что по таким погодам будет что закрывать (да еще с моими соседями)!
Tamara-, обязательно напишу, и бензин, и километраж, и цены на бензин (у нас за последнюю пару недель они стали быстро расти). Муж даже записывать такие вещи старается.
Хочу рассказать про проишествие, очевидцем которого оказалась моя соседка. Шла она вчера с работы вдоль дороги и видит как на другой стороне бегают мальчишки лет так 7-8. И вдруг одному приспичило перебежать дорогу после проезжающей машины, одну то он пропустил, а вот встречную не заметил и прямо под капот угодил. Скорость у грузовика была не большая и его не откинуло в сторону, а затянуло под днище между колёсами. Куборем прокрутило и из под кузова он вылетел, вскочил и с плачем рванул в ближайший двор. Вызвали "скорую" с милицией, соседка дала показание как свидетель, а вот мальчишку так и не нашли.
котимус писал(а):Хочу рассказать про проишествие, очевидцем которого оказалась моя соседка. Шла она вчера с работы вдоль дороги и видит как на другой стороне бегают мальчишки лет так 7-8. И вдруг одному приспичило перебежать дорогу после проезжающей машины, одну то он пропустил, а вот встречную не заметил и прямо под капот угодил. Скорость у грузовика была не большая и его не откинуло в сторону, а затянуло под днище между колёсами. Куборем прокрутило и из под кузова он вылетел, вскочил и с плачем рванул в ближайший двор. Вызвали "скорую" с милицией, соседка дала показание как свидетель, а вот мальчишку так и не нашли.
У моей знакомой зять до сих пор платит вот такому-же сорванцу.Тоже под колёса рванул , тот по тормозам машину развернуло (зимой дело было)и пацана зацепил задком .Присудили 150 тысяч платить. Тут глядим а он опять чуть ли не под колёсами перебегает .
Tamara- писал(а):У моей знакомой зять до сих пор платит вот такому-же сорванцу.Тоже под колёса рванул , тот по тормозам машину развернуло (зимой дело было)и пацана зацепил задком .Присудили 150 тысяч платить. Тут глядим а он опять чуть ли не под колёсами перебегает .
Моему мужу несколько лет назад парень на капот бросился, стекло разбил, хорошо, что скорость была небольшая. Парню ничего, а машину пришлось чинить.
Этим бы "сорванцам", да хорошего ремня, а заодно и их родителям! Несколько лет назад в нашем городе у пацанят лет 10-12 игра такая была. Стоят у самой дороги, частенько возле перехода. Машина притормаживает, они делают вид, что вообще переходить не собираются, потом резко выталкивают одного из компании прямо под колеса - он должен перебежать дорогу перед носом автомобиля. Игрунчики, блин! Я как-то сама такое наблюдала. Тогда ничего не случилось, хотела хоть одного поймать и, честное слово, в ухо дать, да куда мне. Разбежались со смехом. А водителям каково было?! Потом потихоньку это сошло на нет. Может, и серьезные случаи были ...