фотокружок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Re: фотокружок
а мне как раз то, что с ветками деревьев очень понравилось - такая ажурная сеточка из веток на луне получилась 

-
masleno
- Профессионал
Таня, Полина! Дерзайте!
А потом может и мы подтянемся...)) У меня до фигищи всяких наворотов, но всё руки не доходят... Вернее, сложно с возрастом всё стало... Плохо башка соображает.

А потом может и мы подтянемся...)) У меня до фигищи всяких наворотов, но всё руки не доходят... Вернее, сложно с возрастом всё стало... Плохо башка соображает.

С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Мне из первой серии больше последняя понравилась, но, как Алексеевна ранее правильно писала, ты не написала цель - куда смотреть?.. Четкость, цветность, ББ или кратеры? Мне, как начинающему, надо ткнуть
, куда смотреть... Последняя больше понравилась из-за естественности. Мне так видится Луна ночью.
А с ветками...
Мне тоже мешают... Вот бы без них) Я тоже буду ждать Луну!
Кстати, паралельно нужно учиться обрабатывать фото или в Фотошопе или еще где. Мы скачали Lightroom, пока не очень въехала, больше по инерции шуршу в Picassa. У тебя есть что-нибудь? У меня проблема с бликами, например на баклажане. Я помню про рассеянный свет, бликует все равно, чем можно убрать?
Кстати, когда я делала цветочек, после кадрирования, он стал менее четким, так оказывается есть функция "усиление четкости", вот бы на Луну наложить!
Ой, забыла, Тань, пиши пожалуйста выдержку и ISO, шоб я понимала, как на картинке они изменения дают. И кстати, на каком режиме снимала?

А с ветками...

Кстати, паралельно нужно учиться обрабатывать фото или в Фотошопе или еще где. Мы скачали Lightroom, пока не очень въехала, больше по инерции шуршу в Picassa. У тебя есть что-нибудь? У меня проблема с бликами, например на баклажане. Я помню про рассеянный свет, бликует все равно, чем можно убрать?
Кстати, когда я делала цветочек, после кадрирования, он стал менее четким, так оказывается есть функция "усиление четкости", вот бы на Луну наложить!
Ой, забыла, Тань, пиши пожалуйста выдержку и ISO, шоб я понимала, как на картинке они изменения дают. И кстати, на каком режиме снимала?
- Ким
- Профессионал
Я могу ошибаться, но мне показалось (Тань, поправь меня), что нужно снять Луну, как космический объект - четко. В этом случае веточки мешают. Если же говорить о некоем ореоле романтики или еще чего, то вот такая мне кажется больше с веточками гармонирует... Или на фоне большой луны силуэт одной ветки, четкий... Или силуэт кошки... (Фото не мое)alla писал(а):а мне как раз то, что с ветками деревьев очень понравилось - такая ажурная сеточка из веток на луне получилась

- fisherka
- Прихозовец5000+
фотокружок
Полина, я еще не такая умная, как ты.
Попробую объяснить про цели.
В феврале, у меня была одна цель - получить такой снимок луны, чтобы на ней были видны пятна и кратеры, а не сплошное засвеченное пятно.
Вот это максимум, что получается на автомате. Здесь на обеих фотографиях ISO 1600 выдержка 1/30 и 1/13.
ссылка не работает
Почитала в интернете - пишут, что нужно ISO делать минимальным, так как луна очень яркий объект. Про выдержку почитать тогда еще не додумалась. На снимке, где мало веток - ISO 100 1/60 (выдержку подбирал фотоаппарат), там, где много веток - ISO 200 выдержка 1/40. Пятна на луне появились, но снимок получается не цветным, а черно-белым. Ветки на луне не специально
, по другому никак нельзя было снять. Ничего не понимаю в астрономии, но давно уже заметила, что если луна большая и красивая, то она "висит" прямо над противоположным домом - или за тополями, или над ними. Вот ветки и мешают иногда.
ссылка не работает
А когда луна маленькая, то она прямо над головой, и ее очень плохо видно.
Вчера у меня была цель добиться четкости, что было очень глупо, так как луна сейчас именно такая - прямо над головой, и совсем маленькая. Даже удивилась, что луна с пятнами вышла . Просто на моем фотоаппарате большой оптический зум (для компактов) - 30-х. Электронный зум еще больше, но я его сразу отключаю, так как он сильно портит изображение. Опять поискала, как добиться четкости при съемке с рук, и с существенным увеличением. Пишут, что выдержка должна быть от 1/250 до 1/500. Вот и экспериментировала... мне кажется, что чуть-чуть четче получилось, чем на автомате.
Ну и еще, наверное, для съемки луны с таким увеличением, обязательно нужен штатив. Кстати, фотографировала я вчера в сумерках.
Вот теперь у меня проблема - как добиться чтобы луна на снимке была с пятнами и кратерами, но не черно-белая, а желтенькая, а небо темно-синее, а не черное?
Ночью еще пофоткала - не получается цветным. Здесь ISO 100 выдержка 1/320. Не буду больше на такой луне пробовать, подожду большую. Да, снимала с приоритетом выдержки.
ссылка не работает

В феврале, у меня была одна цель - получить такой снимок луны, чтобы на ней были видны пятна и кратеры, а не сплошное засвеченное пятно.
Вот это максимум, что получается на автомате. Здесь на обеих фотографиях ISO 1600 выдержка 1/30 и 1/13.
ссылка не работает
Почитала в интернете - пишут, что нужно ISO делать минимальным, так как луна очень яркий объект. Про выдержку почитать тогда еще не додумалась. На снимке, где мало веток - ISO 100 1/60 (выдержку подбирал фотоаппарат), там, где много веток - ISO 200 выдержка 1/40. Пятна на луне появились, но снимок получается не цветным, а черно-белым. Ветки на луне не специально

ссылка не работает
А когда луна маленькая, то она прямо над головой, и ее очень плохо видно.
Вчера у меня была цель добиться четкости, что было очень глупо, так как луна сейчас именно такая - прямо над головой, и совсем маленькая. Даже удивилась, что луна с пятнами вышла . Просто на моем фотоаппарате большой оптический зум (для компактов) - 30-х. Электронный зум еще больше, но я его сразу отключаю, так как он сильно портит изображение. Опять поискала, как добиться четкости при съемке с рук, и с существенным увеличением. Пишут, что выдержка должна быть от 1/250 до 1/500. Вот и экспериментировала... мне кажется, что чуть-чуть четче получилось, чем на автомате.

Вот теперь у меня проблема - как добиться чтобы луна на снимке была с пятнами и кратерами, но не черно-белая, а желтенькая, а небо темно-синее, а не черное?

Ночью еще пофоткала - не получается цветным. Здесь ISO 100 выдержка 1/320. Не буду больше на такой луне пробовать, подожду большую. Да, снимала с приоритетом выдержки.
ссылка не работает
- fisherka
- Прихозовец5000+
Забыла написать - у меня Фотошоп CS5, какая-то "легкая" версия. Специально такую искала, чтобы компьютер сильно не грузить. Но я в нем только уменьшаю снимки, обрезаю, вырезаю и т.д. Усиление резкости есть, но с ним главное не преборщить - шумы появляются.
- Ким
- Профессионал
На последней фото Луна отлично вышла имхо, прикинь как на большой будет!
Спасибо про ISO, никогда бы не додумалась уменьшить при съемках Луны и про выдержку. Такая условно говоря маленькая выдержка при таком ISO и ее видно! Тоже попробую Луну поснимать...

- fisherka
- Прихозовец5000+
Попробуй обязательно, может у тебя цветная получится.
У нас все в тучах, луны не видно.

- Esme
- Ушла из жизни
Поленька, не обижайся, пожалуйста, но у тебя при клике фото слишком увеличивается, разглядеть можно только по частям. Ты при обработке фото не уменьшаешь?
Меня дочка еще лет пять назад учила, что размеры фото желательно устанавливать не более 800 по длинной стороне: заношу фото в Фотофильтр, разворачиваю, если надо, обрезаю. Затем щелкаю на Размер изображения, устанавливаю по длинной стороне 800 (сейчас 600 поставила) и сохраняю как в нужной папке на рабочем столе (в данный момент папка В интернет). Потом использую фотографию, где понадобится.
Сейчас поигралась с яблоком:
Меня дочка еще лет пять назад учила, что размеры фото желательно устанавливать не более 800 по длинной стороне: заношу фото в Фотофильтр, разворачиваю, если надо, обрезаю. Затем щелкаю на Размер изображения, устанавливаю по длинной стороне 800 (сейчас 600 поставила) и сохраняю как в нужной папке на рабочем столе (в данный момент папка В интернет). Потом использую фотографию, где понадобится.
Сейчас поигралась с яблоком:
-
masleno
- Профессионал
Галя! Я научилась такие фото просматривать. Второй раз кликаю на фото - и в нормальном размере смотрю.
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
Esme, Галя, да, Оля правильно написала, это косяк Радикала, я так думала, посмотрю какой размер. Я два раза нажимаю и вижу правильно... Посмотрю на всяк случай...
- fisherka
- Прихозовец5000+
А мне кажется, что он не ядовитый, а сверкающий красный.
Тоже проблема с оттенками красного. У меня есть роза Пиано (одна из самых любимых),ну никак не могу добиться реального цвета, как только не изощрялась - и при разном освещении фотографировала, и белый лепесточек на нее кидала
, все равно, получается сверкающая и переливающаяся. Притом, другие розы красных оттенков, получаются нормальными, а эта не роза, а звезда какая-то. 

-
masleno
- Профессионал
Мне когда-то Вова Анцыгин программу закачал. Очень нравится. Там и размер, и цвет...и т.д.
Fast Stone Image Viewer.
Рекомендую.
Fast Stone Image Viewer.
Рекомендую.
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
fisherka, Таня, мне кажется он выглядит как из плохого фотошопа...
masleno, Оль, у меня уже две, тут сколько ни закачай...
masleno, Оль, у меня уже две, тут сколько ни закачай...