Забор из профнастила.

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Тамар, еще и пинотексить:(
млин и меня это ждет..
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

А у нас забор со стороны улицы имеет вот такой вид. Высота 2 м, мелкая строительная рабица на металлических столбах по прогонам из стального уголка.
Изображение

А пинотексить дерево обязательно. И желательно доски прострогать перед этим. А то по лохматой доске в два раза больше краски уйдет и в два раза больше времени на покраску.
А красить лучше до того как доски прибивать.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Marik

Сообщение Marik »

тамара писал(а):У меня тоже назрел вопрос забора. Достали соседские козы, там стоит рабица. Чем заменить? Заодно хотим поставить новый забор вместо штакетника, рабица отпадает, штакетник тоже не хочется, но и сплошной высокий не годится, тень не нужна. Какие есть предложения?
мы отгородились такой вот сеткой от соседей, и не подсматривают, и тень не сплошная, и симпатично :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

seaserpent ! Покрасили забор акватексом. Чудо краска, не знаю, как будет держаться, но наносится моментально.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

здорово... а мы в этом году скорее всего будем забором заниматься...
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

возникла острая необходимость поставить между нашим и соседским участком забор, и мы и сосед непротив забора из профнастила(уж больно сосед неадекватный,). но...оказалось, что впоследствии свой участок наш сосед будет продавать! а если новым соседям не понравится, что их южная сторона закрыта 2-х метровым забором, нам придется его снимать? наверняка есть какие-то нормы на этот счет, подскажите, пожалуйста.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Вообще-то забор устанавливается по взаимному согласию соседей. И неважно, что потом будет делать ваш сосед со своим участком продавать, дарить или сам там будет жить. Новый сосед покупает то, что уже есть и снести без вашего ведома забор не имеет права. Для того, чтобы обезопасить себя в данной ситуации составьте с нынешним соседом письменный договор о взаимном согласии на строительство забора , оговорите конкретную высоту. Раньше нормы были 1,7 м, сейчас (если мне не изменяет память) приплюсовали еще высоту фундамента до 0,4 м итого 2,1 м . Но это нормы для индивидуальных участков , в садовых и дачных кооперативах нормы могут быть другими. Если очень интересует завтра могу уточнить.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Аленка! спасибо! очень интересует! у нас все соседи о нормах и не слыхивали-дома строят где и как хотят, и с заборами такая же ситуация. подсчитала стоимость и поняла, что если новые соседи попросят снести-мне нехорошо станет от бесцельно потраченных денег :cry:
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Ксюха, уточнила по поводу забора.
По словам Главы администрации : Для ИЖС (нормы немного наврала) : цоколь - 0.4 м + забор 1.80 м = 2.20 м по нормам градостроительства. Забор может быть сплошным из любого строительного материала.
Для садовых товариществ нормы уже другие. Заборы между смежными участками должны быть 1.6 м и "прозрачными" (имеется ввиду продуваемые- штакетник и т.п), по фасадной линии забор может быть сплошным. Однако, по согласию сторон забор можете делать каким угодно, а это нормы.
Для ЛПХ надо смотреть отдельно.
В вашем случае, как я и говорила если вы договариваетесь с соседом и устанавливаете забор по согласию, то новый владелец смежного участка не может предъявлять претензий, по поводу высоты существующего забора и материала из которого он сделан. У нас практика показывает, что при высоте забора до 2.5 м никто никого никогда не обязал снести забор, но... нет правил без исключений.
А насчет письменного согласия соседа вы все-таки подумайте. Увы, но в каком мы обществе живем....
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Да и еще - "попросить снести" можно только через суд.
И (вот тут я лишь предполагаю, но...) куплено-то будет уже с соотвествующим забором. То есть, акт купли-продажи - не преполагает ли согласия с существующим положением вещей?
Модератор - не человек, а функция
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

И я об этом же!
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

спасибо Аленка! я тоже думаю, что видишь, что берешь и забор ведь идет в комплекте,так сказать! на сеймейном совете решили делать сплошным, соседа подписывать согласие просить не будем(уже писала, он у нас странный-ходит с револьвером, везде ему мерещатся покусители на его жизнь и собственность) :gun . ведь сам предложил!
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Ксюха, от такого соседа сам Бог велел сплошной делать (и пуленепробиваемый :lol: )
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Правильный забор на "плохих" почвах делается так, берется труба 1.5 метра и забивается до упора, затем обрезается на уровне почвы, и преваривается другая 1.5- 2 метровая труба.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

а зачем обрезка на уровне почвы? почему не сразу длинную? не забьешь?
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»