Помогите, пожалуйста, опознать
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Тамар, говорю же, с кислицей я, ВОВРЕМЯ спохватилась. Выпалывать пришлось очень немного. Но далеко не один год.
Лук этот страшно плодучий, у него всякий год образуется целая гроздь мешльчайших луковичек. И разносятся они с водой на раз. Думаю, что еще и муравьи таскают. Как и семена его. Выпалывать его - нереально, он нежный, обрывается, хоть одна мельчайшая луковичка да оборвется и останется.
А по поводу внешнего вида...Да, если цветник, так сказать, летнего назначения, то весной этот лук можно считать украшением, за исключением той пары недель, когда у него желтеет и отсыхает листва. Вид газончика при этом более чем сомнителен. А композиции с весенними луковичными и всякие там рокарии он смазывает основательно.
Девушки! Поверьте! Сейчас столько красивых растений...Зачем Вам этот лук?
Лук этот страшно плодучий, у него всякий год образуется целая гроздь мешльчайших луковичек. И разносятся они с водой на раз. Думаю, что еще и муравьи таскают. Как и семена его. Выпалывать его - нереально, он нежный, обрывается, хоть одна мельчайшая луковичка да оборвется и останется.
А по поводу внешнего вида...Да, если цветник, так сказать, летнего назначения, то весной этот лук можно считать украшением, за исключением той пары недель, когда у него желтеет и отсыхает листва. Вид газончика при этом более чем сомнителен. А композиции с весенними луковичными и всякие там рокарии он смазывает основательно.
Девушки! Поверьте! Сейчас столько красивых растений...Зачем Вам этот лук?
Модератор - не человек, а функция
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Спасибо за ответ! Мне как раз и было интересно как он размножается. Значит даже под забор не стоит отправлять.Лена К. писал(а):Фамапк, этот очиток хотя бы не сеется. Расползается себе потихоньку, и все. А у гусиного лука, я слышала, ужасно интересный способ жизни: те луковички, котрые цветут, потом отмирают. А новую луковичку гусиный лук образует на конце тонкого длинного корешка довольно далеко от материнской - попробуй найди и выполи!
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Просто Кваша! Спасибо за вразумление! А круг растений ограничивается у нас большой сыростью участкаПросто кваша писал(а):Лук этот страшно плодучий, у него всякий год образуется целая гроздь мешльчайших луковичек. И разносятся они с водой на раз. Думаю, что еще и муравьи таскают. Как и семена его. Выпалывать его - нереально, он нежный, обрывается, хоть одна мельчайшая луковичка да оборвется и останется.
...Девушки! Поверьте! Сейчас столько красивых растений...Зачем Вам этот лук?

- Просто кваша
- Профессионал
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
По-моему, всё вместе взятое. В лесу, метров через 30, болото. В прошлом году воды в дренажном колодце было почти всегда до верху. Даже надоело откачивать. Почву, конечно, взрыхлили, вносим песок. Дренаж помогает осушить только верхний слой (не чавкает под ногами) и почему-то только половину участка
. У соседей пруд - тоже всегда полный. Вобщем, все откачивают постоянно воду, хотя смысла особого не вижу, она обратно прибывает из того же болота
Плодовые растут у тех, чьи участки повыше, но всёравно мало.

-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Что ж все так к бедному луку привязались и к кислице. Да пусть себе растут. Весной они только украшают лужайку. А кислица добавляет оптимистичную ноту в июле. Конечно, если растения высажены, как на выставке, то все эти мелочи мешают, а так они лишь оттеняют наши любимые растения. Иначе чем объяснить, что цветоводы англии так любят всякий лесной "хлам" 

Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
Фамапк, туи сажайте (кроме шуток). А вообще на тему Вашего участка может быть разговор долгий, а меня не будет ближайшую неделю. Давайте свяжемся по приезде?
Юля, цветоводы Англии красную кислицу не жалуют. А "дикари" сейчас популярны во всём мире, не только там. Но такие дикари, которые своевольно не нарушают замысел садовника. С сорняками же борются и в садах природного облика.
Кислица же и гусиный лук способны вызвать опртимизм лишь у того, кто с ними лично не сталкивался
О "лесном" ( и не только) "хламе" можно говорить очень долго и много. Тем более, что Ваша покорная слуга - большая поклонница и посильная собирательница имеено "хлама". И (гордо надув пузо) про меня даже анекдот есть
Юля, цветоводы Англии красную кислицу не жалуют. А "дикари" сейчас популярны во всём мире, не только там. Но такие дикари, которые своевольно не нарушают замысел садовника. С сорняками же борются и в садах природного облика.
Кислица же и гусиный лук способны вызвать опртимизм лишь у того, кто с ними лично не сталкивался

О "лесном" ( и не только) "хламе" можно говорить очень долго и много. Тем более, что Ваша покорная слуга - большая поклонница и посильная собирательница имеено "хлама". И (гордо надув пузо) про меня даже анекдот есть

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Просто кваша, Спасибо! Про туи я, почему-то, и не мечтала.Просто кваша писал(а):Фамапк, туи сажайте (кроме шуток). А вообще на тему Вашего участка может быть разговор долгий, а меня не будет ближайшую неделю. Давайте свяжемся по приезде?
Даже как-то и неудобно Вас отвлекать своими проблемами по освоению участка