Сладкий маринад

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#16

Сообщение Просто кваша »

off А к холодной говядине прекрасно "тривиальный" хрен со сметаной. Или сосус-хрен.
Модератор - не человек, а функция
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#17

Сообщение julia »

Томусь! Изображение
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#18

Сообщение тамара »

Во дает! Научилась смайлики вставлять. :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#19

Сообщение julia »

Да! Меня Лиза научила.
Гармония - основа красоты и благополучия
Liudmila

#20

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#21

Сообщение seaserpent »

Людмилааааа, а чиво там еще про соусы то а?
(я всяку фигню под соусами подают - и всем нравица)
Соус - главное!!!
Liudmila

#22

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#23

Сообщение seaserpent »

Людмила, сказочное спасибо.. у меня ета слива (дед называет неприлично - "дрисли") живую большую изгородь делает - посему и жива до сих пор... но вот из нее ткемали ет да... ура.. завтрева пробую..
я ток кинзу не люблю во всех проявлениях - ниче если без нее?
Liudmila

#24

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Лена К.

#25

Сообщение Лена К. »

А я сейчас тоже со сливами воевала. Привезла с полведра тернослива (довольно вкусного, не терпкого) и примерно столько же мелких бордовых слив неведомого сорта "а-ля соседский". Ни у того, ни у другого косточки не отделяются. Масштабы грядущей переработки (особенно вынимания косточек) привели в смятение мой нетренированный организм :D , и мысля заработала :idea:

Придумалось следующее. Прогрела все сливы в большущей кастрюле до закипания совсем без сахара (с полстаканом воды на дно кастрюли, чтоб не пригорело). Откинула на дуршлаг, протерла ложкой. Вуаля! В дуршлаге около килограмма шкурок-косточек, в кастрюле литров пять пюре. Перекинула дуршлаг со жмыхом на другую кастрюлю, "промыла" двумя литрами кипятка из чайника. В плюсе - компот (добавила сахар), а шкурки-косточки уже со спокойной душой выкинула. Уф! Процесс занял минут 15...

Завтра буду думать, что делать со сливовым пюре. Это уже проще: мыслей масса, начиная от соуса ткемали до заморозки как есть, повидла и мармелада.

PS.Luidmila! Не мучайтесь! Косточки можно заранее не вынимать! Из вареных слив они вынимаются лучше! :D :D :D
Liudmila

#26

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Liudmila

#27

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Liudmila

#28

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 13:23, всего редактировалось 2 раза.
Лена К.

#29

Сообщение Лена К. »

Спасибо за новые рецепты из слив! Вот завтра попробую!
А насчет косточек - отделяются-то они легко, да надо каждую сливу в руки взять...то есть это не 15 минут по-любому. Раньше я тоже всегда вручную вынимала. Но с вареными меня именно скорость поразила. :D

А салаты из кукурузы - очень даже актуально, если вкусно. Своей у нас столько не растет, зато можно купить в баночках и сделать салат для съедания сразу.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#30

Сообщение julia »

Людмила! А кукуруза нормально пастеризуется? Она не остается жесткой? Я почему интересуюсь? тут у нас танкисты отгородились кукурузным полем. Початков, правда, молочных можно нарвать. Но они и при варке в кастрюле "хрумкие", а будет ли достаточно тепловой обработки в банке. или я что-то пропустила в рецепте?
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»