Страница 2 из 4

Добавлено: 12.07.2007, 13:19
Просто кваша
off А к холодной говядине прекрасно "тривиальный" хрен со сметаной. Или сосус-хрен.

Добавлено: 12.07.2007, 18:40
julia
Томусь! Изображение

Добавлено: 12.07.2007, 18:49
тамара
Во дает! Научилась смайлики вставлять. :lol:

Добавлено: 12.07.2007, 18:53
julia
Да! Меня Лиза научила.

Добавлено: 31.08.2007, 16:55
Liudmila
*****

Добавлено: 31.08.2007, 19:01
seaserpent
Людмилааааа, а чиво там еще про соусы то а?
(я всяку фигню под соусами подают - и всем нравица)
Соус - главное!!!

Добавлено: 31.08.2007, 19:44
Liudmila
*****

Добавлено: 31.08.2007, 19:56
seaserpent
Людмила, сказочное спасибо.. у меня ета слива (дед называет неприлично - "дрисли") живую большую изгородь делает - посему и жива до сих пор... но вот из нее ткемали ет да... ура.. завтрева пробую..
я ток кинзу не люблю во всех проявлениях - ниче если без нее?

Добавлено: 31.08.2007, 20:56
Liudmila
*****

Добавлено: 10.09.2007, 00:01
Лена К.
А я сейчас тоже со сливами воевала. Привезла с полведра тернослива (довольно вкусного, не терпкого) и примерно столько же мелких бордовых слив неведомого сорта "а-ля соседский". Ни у того, ни у другого косточки не отделяются. Масштабы грядущей переработки (особенно вынимания косточек) привели в смятение мой нетренированный организм :D , и мысля заработала :idea:

Придумалось следующее. Прогрела все сливы в большущей кастрюле до закипания совсем без сахара (с полстаканом воды на дно кастрюли, чтоб не пригорело). Откинула на дуршлаг, протерла ложкой. Вуаля! В дуршлаге около килограмма шкурок-косточек, в кастрюле литров пять пюре. Перекинула дуршлаг со жмыхом на другую кастрюлю, "промыла" двумя литрами кипятка из чайника. В плюсе - компот (добавила сахар), а шкурки-косточки уже со спокойной душой выкинула. Уф! Процесс занял минут 15...

Завтра буду думать, что делать со сливовым пюре. Это уже проще: мыслей масса, начиная от соуса ткемали до заморозки как есть, повидла и мармелада.

PS.Luidmila! Не мучайтесь! Косточки можно заранее не вынимать! Из вареных слив они вынимаются лучше! :D :D :D

Добавлено: 10.09.2007, 00:31
Liudmila
*****

Добавлено: 10.09.2007, 01:02
Liudmila
*****

Добавлено: 10.09.2007, 01:33
Liudmila
*****

Добавлено: 10.09.2007, 01:45
Лена К.
Спасибо за новые рецепты из слив! Вот завтра попробую!
А насчет косточек - отделяются-то они легко, да надо каждую сливу в руки взять...то есть это не 15 минут по-любому. Раньше я тоже всегда вручную вынимала. Но с вареными меня именно скорость поразила. :D

А салаты из кукурузы - очень даже актуально, если вкусно. Своей у нас столько не растет, зато можно купить в баночках и сделать салат для съедания сразу.

Добавлено: 10.09.2007, 18:20
julia
Людмила! А кукуруза нормально пастеризуется? Она не остается жесткой? Я почему интересуюсь? тут у нас танкисты отгородились кукурузным полем. Початков, правда, молочных можно нарвать. Но они и при варке в кастрюле "хрумкие", а будет ли достаточно тепловой обработки в банке. или я что-то пропустила в рецепте?