Печка

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

lefo ! Мы тоже так сделали, но под тяжестью кирпича стали прогибаться балки потолочных перекрытий. Пришлось разобрать каминчик...
Гармония - основа красоты и благополучия
lefo

Сообщение lefo »

Юль! Так камин, так-сказать, в составе печи, он не опирается ни на какие балки, а введен в конструкцию. Дымоходы у нижней и верхней топки объединены, регулигуются заслонками. Печка подсохла, пробовали топить. Небольшим количеством, не на прогрев, а на просушку. Тя-я-я-нет! И камин на втором этаже к счастью не дымит, ровнехонько летят искры вверх. Вообще получилась впечатляющая вещь, типа пусковой шахты ракеты. Фундамент под нее заливался автономно, как под памятник Ленину. При всем этом она очень компактная по-моему 120*80. Соседи обращаются с просьбой на постройку, но мы сами в процессе и пока не могем. А советом поделиться всегда!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

lefo! Я рада, что у Вас все получилось, но не очень понимаю, как удалось в трубу вмонтировать еще и собственно камин. Ведь он включает и топочную камеру и направители и обкладку для сохранения тепла.
Да, и хочу предупредить об одной проблеме, хотя очень надеюсь, что это Вам не потребуется. У нас очень сильно "гуляют" грунты весной и осенью. Печь с камином у нас тоже на отдельном фундаменте. В результате она "играет" сама по себе, а стены и крыша - отдельно от печки. В результате напряжений, прошлой зимой в трубе почти под потолком мезонина произошел сдвиг на 5 см. Труба пока держится, а печь даже можно топить (трещину заизолировали асбестом и стекловолокном). Но боимся, как бы она не рухнула этой зимой, когда опять начнется движение грунта. Поэтому в ближайшее время на трубу оденем хомут из стальных полос. Но о крастоте надо теперь забыть. Если и у Вас возможна такая ситуация, то продумайте заранее, пока труба целая, о защите ее от излома.
Гармония - основа красоты и благополучия
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

У моего приятеля сынишка с друзьями поехали на дачу встречать новый год. Затопили печь, дровишек от души положили, поддувало пошире открыли, чтобы огонь посильнее был, быстрей печь прогрелась. А где-то в 23.00 начался пожар в районе прохода трубы через перекрытие. Так брусовой двухэтажный дом и сгорел. Пожарные определили, что в трубе пояаилась трещина. :(
Будьте с этим делом поосторожнее. Трещину можно и не заметить.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

baraban! У меня без всякой трещины чуть в выходные пожар не случился. Дверца открылась, газета горящая вылетела прямо на синтетический ковер. Вот весело было!!! Хорошо ведро с водлой рядом стояло, но коврик изрядно попортила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

А из Булера ничего не может вывалиться по определению. И трубы относительно холодные.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»