Про укрывные материалы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ToM@TiX
- Прихозовец100+
Оленёнок! Спасибо, хорошобы было чтоб этот десногор и у нас продовался.Оленёнок писал(а):ToM@TiX, она действительно долговечная.ToM@TiX писал(а):Форумчани отзовитесь, кто использовал плёнку "светлица", так-ли она долговечна, как заявляют о ней производители.![]()
Я пользуюсь стабилизированной плёнкой "Десногор". На зиму не снимаю, 2 зимы простояла, смотрится как будто вчера накрыла.

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
-
ИринаК
- Прихозовец100+
Я купила агроспан 60г/м2, разрезала на куски по 10 м, часть из них разрезала вдоль на 4 части, часть на три куска вдоль.
натянула на земле с помощью специально изготовленных крючков. прорезала дырочки и сажала огурцы, перец, помидоры, баклажаны, кабачки и т.д.
Получилось примерно так:
ссылка не работает
натянула на земле с помощью специально изготовленных крючков. прорезала дырочки и сажала огурцы, перец, помидоры, баклажаны, кабачки и т.д.
Получилось примерно так:
ссылка не работает
-
ИринаК
- Прихозовец100+
Сажала вот уже два сезона (на зиму все убирала) и мне нравится. При посадке еже надо так подготовить грядку, чтобы при поливе вода не стекала за края ткани, т.е. сделать небольшие бортики земляные вдоль ткани (под тканью, по краям).
При поливе вода через прорезанные отверстия стекает прямо к корням, земля не размывается, рыхлить не надо (и к осени кстати земля нисколько у меня не превращалсь в камень - наоборот, мягкая и пушистая). Сорняки самое главное не растут. С земли я полагаю тоже долно меньше лететь всяких спор грибков. И к тому же в условиях нашей краснодарской жарищи летом, когда при после полива вся влага с поверхности исчезает за несколько часов до трещин - влажность под тканью сохраняется очень долго, поливаю раза в два реже. Уход сводится к тому, чтобы пробежать в широких междурядьях плоскорезом Козьма и все, красота.
Из недостатков - все-таки ткань разрушается под солнцем быстрее чем заявлено производителем (агроспан) я думаю третий год она мне еще прослужит, а потом все, новую куплю.
При поливе вода через прорезанные отверстия стекает прямо к корням, земля не размывается, рыхлить не надо (и к осени кстати земля нисколько у меня не превращалсь в камень - наоборот, мягкая и пушистая). Сорняки самое главное не растут. С земли я полагаю тоже долно меньше лететь всяких спор грибков. И к тому же в условиях нашей краснодарской жарищи летом, когда при после полива вся влага с поверхности исчезает за несколько часов до трещин - влажность под тканью сохраняется очень долго, поливаю раза в два реже. Уход сводится к тому, чтобы пробежать в широких междурядьях плоскорезом Козьма и все, красота.
Из недостатков - все-таки ткань разрушается под солнцем быстрее чем заявлено производителем (агроспан) я думаю третий год она мне еще прослужит, а потом все, новую куплю.
- тамара
- Ушла из жизни
Оля! В Казахстан? Там, где Оля, живет, такая глубинка.Оленёнок писал(а):Светлицу можно заказать с доставкой автотранспотной компанией. http://www.sharspb.ru/contacts/
Оля - регент! Не знаю, сколько армированная стоит, погуглите сами.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Оля! Кстати, обратите внимание на адресKaramba писал(а):вот тут про плёнку из Загорска http://zozp.ru/index.php?nma=str5&fla=index

В саду человек нашел первую усладу для души и тела