Чужие рецепты...
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
- Репутация: 0
- Занятие: любитель
- Откуда: Ясная Поляна
- Поблагодарили: 1 раз
Я все говорю мужу, если нашей хлебопечке прийдет конец, то будем покупать новую. Но новых моделей очень много. Когда покупали мы, выбор был небольшой. У нас панасоник чистый японец. Таких теперь нет. Но зато очень много новых функций. Все зависит от ваших желаний. Мы в хлебопечке делаем хлеб только одного рецепта, который нравится мужу. Технология отлажена. Да я готовлю дрожжевое тесто. Но на сайте Хлебопечка люди чего только не пекут. У некоторых хлебопечек есть функция приготовления йогурта. Я все хотела купить Йогуртницу. Так совместила бы все в одной хлебопечке. Когда приходишь в магазин и начинают говорить о функциях, то всего сразу хочется.
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: 23.01.2008, 20:38
- Репутация: 0
- Занятие: любитель
- Откуда: Ясная Поляна
- Поблагодарили: 1 раз
Я приготовила хмелевую закваску № 1. Работает она у меня уже третий месяц. Эту закваску я сделала для черного хлеба. Но добавив в тесто из пшеничной муки получила серый очень вкусный хлеб.
Вот рецепт:
Сухой хмель 1 стакан
Вода - 2 стакана
1 стол. ложка сахара.
0,5 стакана ржаной муки.
Кипятить хмель в 2-х стаканах воды до уменьшения воды вдвое. (15-20 минут). Затем отвару дать постоять 8 часов. процедить и отжать. Затем 1 стакан залить в 0,5 л банку, растворив в нем сахар и муку. Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в теплое место на 2 суток. Если поставите в жару на окно, то запузырится быстрее. Как только закваска запузырится, то ее необходимо подкормить. Берутся 2 части муки и 3 части воды. Я всегда делаю такую пропорцию: 4 стол. ложки ржаной муки (с горкой) и 6 столовых ложек кипятка. Если очень густо, то добавляю еще немного воды. Потом эту мешанку перекладываю в 1 л банку и туда же вылила закваску. Все вымешиваю миксером и даю подняться в тепле в 2 раза. Надо смотреть, может убежать. Когда закваска поднимется в 2 раза, то она готова. Этого количества мало. Еще раз подкормить и можно стряпать хлеб.
Я пеку ржаной хлеб по следующему рецепту:
1 стак пшеничной муки
2 стакана ржаной муки
2 стол ложки сах песка
2 чайные ложки соли
3 стол. ложки квасного сусла(покупаю в 0,5л банках)
1 стол ложку подсолнечного масла( без запаха)
3 стол. ложки с верхом закваски.
Все перемешиваю. Так как у меня нет формы для буханки, то я беру простую алюминевую кастрюлю на 1,5 л или 2 литра. Смазываю подсолнечным маслом и выкладываю туда тесто. Чтобы тесто поднималось побыстрее (это где-то 4 часа)Я в кастрюлю большего размера наливаю воды, подогреваю чтобы терпела рука и опускаю туда кастрюлю с тестом. Накрываю полотенцем и изредка проверяю тесто как поднялось и рукой щупаю воду, если остыла, то подогреваю, убрав предварительно кастрюлю с тестом. Однажды не убрала и чуть тесто не сварила. Забыла, что ключила газ. Когда тесто поднимется в 2 раза, то ставлю прямо в холодную духовку на очень маленький огонь на 1 час. Когда испеченный хлеб остынет, то можете приступать к поеданию вкуснейшего хлеба. А какая зажаристая корочка!!! объеденье!!!
Вот рецепт:
Сухой хмель 1 стакан
Вода - 2 стакана
1 стол. ложка сахара.
0,5 стакана ржаной муки.
Кипятить хмель в 2-х стаканах воды до уменьшения воды вдвое. (15-20 минут). Затем отвару дать постоять 8 часов. процедить и отжать. Затем 1 стакан залить в 0,5 л банку, растворив в нем сахар и муку. Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в теплое место на 2 суток. Если поставите в жару на окно, то запузырится быстрее. Как только закваска запузырится, то ее необходимо подкормить. Берутся 2 части муки и 3 части воды. Я всегда делаю такую пропорцию: 4 стол. ложки ржаной муки (с горкой) и 6 столовых ложек кипятка. Если очень густо, то добавляю еще немного воды. Потом эту мешанку перекладываю в 1 л банку и туда же вылила закваску. Все вымешиваю миксером и даю подняться в тепле в 2 раза. Надо смотреть, может убежать. Когда закваска поднимется в 2 раза, то она готова. Этого количества мало. Еще раз подкормить и можно стряпать хлеб.
Я пеку ржаной хлеб по следующему рецепту:
1 стак пшеничной муки
2 стакана ржаной муки
2 стол ложки сах песка
2 чайные ложки соли
3 стол. ложки квасного сусла(покупаю в 0,5л банках)
1 стол ложку подсолнечного масла( без запаха)
3 стол. ложки с верхом закваски.
Все перемешиваю. Так как у меня нет формы для буханки, то я беру простую алюминевую кастрюлю на 1,5 л или 2 литра. Смазываю подсолнечным маслом и выкладываю туда тесто. Чтобы тесто поднималось побыстрее (это где-то 4 часа)Я в кастрюлю большего размера наливаю воды, подогреваю чтобы терпела рука и опускаю туда кастрюлю с тестом. Накрываю полотенцем и изредка проверяю тесто как поднялось и рукой щупаю воду, если остыла, то подогреваю, убрав предварительно кастрюлю с тестом. Однажды не убрала и чуть тесто не сварила. Забыла, что ключила газ. Когда тесто поднимется в 2 раза, то ставлю прямо в холодную духовку на очень маленький огонь на 1 час. Когда испеченный хлеб остынет, то можете приступать к поеданию вкуснейшего хлеба. А какая зажаристая корочка!!! объеденье!!!
- natasha
- Прихозовец100+
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
- Репутация: 0
- Откуда: Англия
- Поблагодарили: 9 раз
А мне интересно, у кого есть хлебопечка; у вас вращающийся штырёк в миске съёмный? мы не смогли его снять, туда попадает тесто и со временем он вращается всё медленнее и медленнее, что сказывается на качестве хлеба, а в несъёмном состоянии промыть его снизу невозможно, не подлезешь. Или это так и должно быть? 

мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
natasha
У меня нынешняя хлебопечка уже вторая по счёту. Первая была куплена в период проживания в Монголии - хлеб, который продавали в тамошних магазинах, есть было просто невозможно. Использовали мы её по полной - перепробовали все рецепты, которые давались в прилагаемой книжечке.
Сейчас пользуюсь хлебопечкой Панасоник - нравится очень.
А штырек не снимается просто так. Крутится медленнее он может из-за того, что могла износиться манжета или тесто попало в подшипник. Снять штырёк можно только если открутить винтики снизу ведёрка - и тогда он вытащится вместе с манжетой и подшипником. Может проще обратиться в сервисный центр? Хотя мой супруг с друзьями приспособили к нашей первой хлебопечке ( была японская какая-то) подшипник от"Жигулей" и проводили ремонт в домашних условиях

У меня нынешняя хлебопечка уже вторая по счёту. Первая была куплена в период проживания в Монголии - хлеб, который продавали в тамошних магазинах, есть было просто невозможно. Использовали мы её по полной - перепробовали все рецепты, которые давались в прилагаемой книжечке.
Сейчас пользуюсь хлебопечкой Панасоник - нравится очень.
А штырек не снимается просто так. Крутится медленнее он может из-за того, что могла износиться манжета или тесто попало в подшипник. Снять штырёк можно только если открутить винтики снизу ведёрка - и тогда он вытащится вместе с манжетой и подшипником. Может проще обратиться в сервисный центр? Хотя мой супруг с друзьями приспособили к нашей первой хлебопечке ( была японская какая-то) подшипник от"Жигулей" и проводили ремонт в домашних условиях


- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
natasha, а какая у Вас модель? В пинципе можно зайти на сайт производителя и там посмотреть, или в интернет-магазинах найти описание своей модели.natasha писал(а):А мне интересно, у кого есть хлебопечка; у вас вращающийся штырёк в миске съёмный? мы не смогли его снять, туда попадает тесто и со временем он вращается всё медленнее и медленнее, что сказывается на качестве хлеба, а в несъёмном состоянии промыть его снизу невозможно, не подлезешь. Или это так и должно быть?
ЗЫ - у меня лопатка съемная.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Вполне возможно... Штырек у меня не съемный, но никакого набивания втеста не наблюдается, и с мытьем проблем нетalla писал(а):Маманя
Может я неправильно поняла, но мне показалось, что natasha не про лопатку спрашивает. Лопатка и у нас съёмная. А вот штырёк, на который она надевается не вытаскивается.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
так вот и я удивилась, что возникла такая проблема. Но поскольку свою первую хлебопечку мы сами и ремонтировать научились, то я представляю из-за чего могли возникнуть такие проблемы. Увы, "ничто не вечно под луной" - всё когда-нибудь ломается.Маманя писал(а):Вполне возможно... Штырек у меня не съемный, но никакого набивания втеста не наблюдается, и с мытьем проблем нетalla писал(а):Маманя
Может я неправильно поняла, но мне показалось, что natasha не про лопатку спрашивает. Лопатка и у нас съёмная. А вот штырёк, на который она надевается не вытаскивается.
- natasha
- Прихозовец100+
- Сообщения: 764
- Зарегистрирован: 09.02.2007, 17:59
- Репутация: 0
- Откуда: Англия
- Поблагодарили: 9 раз
Алла, Маманя, спасибо большое за ответы, я извиняюсь за неправильную терминологию, конечно это лопатка, которую я никак со штырька снять не могу. Наверно попробую туда маслицем растительным капнуть и в подшипник снаружи тоже капну, может дело лучше пойдёт.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.