Страница 2 из 16

Добавлено: 18.07.2008, 23:57
Аленка
Ивановна,может Вы мне подскажете, на что надо обязательно обратить внимание при покупке хлебопечки, какие функции на Ваш взгяд необходимы, а чем можно и пренебречь? Все-таки десятилетний опыт есть!

Добавлено: 19.07.2008, 07:17
Ивановна
Я все говорю мужу, если нашей хлебопечке прийдет конец, то будем покупать новую. Но новых моделей очень много. Когда покупали мы, выбор был небольшой. У нас панасоник чистый японец. Таких теперь нет. Но зато очень много новых функций. Все зависит от ваших желаний. Мы в хлебопечке делаем хлеб только одного рецепта, который нравится мужу. Технология отлажена. Да я готовлю дрожжевое тесто. Но на сайте Хлебопечка люди чего только не пекут. У некоторых хлебопечек есть функция приготовления йогурта. Я все хотела купить Йогуртницу. Так совместила бы все в одной хлебопечке. Когда приходишь в магазин и начинают говорить о функциях, то всего сразу хочется.

Добавлено: 19.07.2008, 08:32
Ивановна
Я приготовила хмелевую закваску № 1. Работает она у меня уже третий месяц. Эту закваску я сделала для черного хлеба. Но добавив в тесто из пшеничной муки получила серый очень вкусный хлеб.
Вот рецепт:
Сухой хмель 1 стакан
Вода - 2 стакана
1 стол. ложка сахара.
0,5 стакана ржаной муки.
Кипятить хмель в 2-х стаканах воды до уменьшения воды вдвое. (15-20 минут). Затем отвару дать постоять 8 часов. процедить и отжать. Затем 1 стакан залить в 0,5 л банку, растворив в нем сахар и муку. Хорошо размешать и накрыть марлей. Этот раствор поставить в теплое место на 2 суток. Если поставите в жару на окно, то запузырится быстрее. Как только закваска запузырится, то ее необходимо подкормить. Берутся 2 части муки и 3 части воды. Я всегда делаю такую пропорцию: 4 стол. ложки ржаной муки (с горкой) и 6 столовых ложек кипятка. Если очень густо, то добавляю еще немного воды. Потом эту мешанку перекладываю в 1 л банку и туда же вылила закваску. Все вымешиваю миксером и даю подняться в тепле в 2 раза. Надо смотреть, может убежать. Когда закваска поднимется в 2 раза, то она готова. Этого количества мало. Еще раз подкормить и можно стряпать хлеб.
Я пеку ржаной хлеб по следующему рецепту:
1 стак пшеничной муки
2 стакана ржаной муки
2 стол ложки сах песка
2 чайные ложки соли
3 стол. ложки квасного сусла(покупаю в 0,5л банках)
1 стол ложку подсолнечного масла( без запаха)
3 стол. ложки с верхом закваски.
Все перемешиваю. Так как у меня нет формы для буханки, то я беру простую алюминевую кастрюлю на 1,5 л или 2 литра. Смазываю подсолнечным маслом и выкладываю туда тесто. Чтобы тесто поднималось побыстрее (это где-то 4 часа)Я в кастрюлю большего размера наливаю воды, подогреваю чтобы терпела рука и опускаю туда кастрюлю с тестом. Накрываю полотенцем и изредка проверяю тесто как поднялось и рукой щупаю воду, если остыла, то подогреваю, убрав предварительно кастрюлю с тестом. Однажды не убрала и чуть тесто не сварила. Забыла, что ключила газ. Когда тесто поднимется в 2 раза, то ставлю прямо в холодную духовку на очень маленький огонь на 1 час. Когда испеченный хлеб остынет, то можете приступать к поеданию вкуснейшего хлеба. А какая зажаристая корочка!!! объеденье!!!

Добавлено: 19.07.2008, 13:56
Аленка
Представляю :D , аж даже слюнки текут!!!

Добавлено: 21.07.2008, 06:18
тамара
Аленка! Очень Вам рекомендую перед покупкой хлебопечки попробовать сам хлебушек, испеченный в ней. Как говорится, не хотелось бы никого обижать, но мне он абсолютно не нравится, разные пробовала.

Добавлено: 21.07.2008, 06:50
Аленка
Тамара, а разве не от рецептуры зависит?

Добавлено: 21.07.2008, 08:20
тамара
Аленка ! Я не знаю, сама люблю простой ржаной ноздреватый хлеб, но такого их хлебопечки попробовать не удалось.

Добавлено: 21.07.2008, 11:15
natasha
А мне интересно, у кого есть хлебопечка; у вас вращающийся штырёк в миске съёмный? мы не смогли его снять, туда попадает тесто и со временем он вращается всё медленнее и медленнее, что сказывается на качестве хлеба, а в несъёмном состоянии промыть его снизу невозможно, не подлезешь. Или это так и должно быть? :oop:

Добавлено: 22.07.2008, 17:15
alla
natasha
У меня нынешняя хлебопечка уже вторая по счёту. Первая была куплена в период проживания в Монголии - хлеб, который продавали в тамошних магазинах, есть было просто невозможно. Использовали мы её по полной - перепробовали все рецепты, которые давались в прилагаемой книжечке.
Сейчас пользуюсь хлебопечкой Панасоник - нравится очень.
А штырек не снимается просто так. Крутится медленнее он может из-за того, что могла износиться манжета или тесто попало в подшипник. Снять штырёк можно только если открутить винтики снизу ведёрка - и тогда он вытащится вместе с манжетой и подшипником. Может проще обратиться в сервисный центр? Хотя мой супруг с друзьями приспособили к нашей первой хлебопечке ( была японская какая-то) подшипник от"Жигулей" и проводили ремонт в домашних условиях :-) :-)

Добавлено: 22.07.2008, 19:19
Маманя
natasha писал(а):А мне интересно, у кого есть хлебопечка; у вас вращающийся штырёк в миске съёмный? мы не смогли его снять, туда попадает тесто и со временем он вращается всё медленнее и медленнее, что сказывается на качестве хлеба, а в несъёмном состоянии промыть его снизу невозможно, не подлезешь. Или это так и должно быть? :oop:
natasha, а какая у Вас модель? В пинципе можно зайти на сайт производителя и там посмотреть, или в интернет-магазинах найти описание своей модели.
ЗЫ - у меня лопатка съемная.

Добавлено: 22.07.2008, 19:45
alla
Маманя
Может я неправильно поняла, но мне показалось, что natasha не про лопатку спрашивает. Лопатка и у нас съёмная. А вот штырёк, на который она надевается не вытаскивается.

Добавлено: 22.07.2008, 19:47
Маманя
alla писал(а):Маманя
Может я неправильно поняла, но мне показалось, что natasha не про лопатку спрашивает. Лопатка и у нас съёмная. А вот штырёк, на который она надевается не вытаскивается.
Вполне возможно... Штырек у меня не съемный, но никакого набивания втеста не наблюдается, и с мытьем проблем нет

Добавлено: 22.07.2008, 19:52
alla
Маманя писал(а):
alla писал(а):Маманя
Может я неправильно поняла, но мне показалось, что natasha не про лопатку спрашивает. Лопатка и у нас съёмная. А вот штырёк, на который она надевается не вытаскивается.
Вполне возможно... Штырек у меня не съемный, но никакого набивания втеста не наблюдается, и с мытьем проблем нет
так вот и я удивилась, что возникла такая проблема. Но поскольку свою первую хлебопечку мы сами и ремонтировать научились, то я представляю из-за чего могли возникнуть такие проблемы. Увы, "ничто не вечно под луной" - всё когда-нибудь ломается.

Добавлено: 23.07.2008, 14:12
natasha
Алла, Маманя, спасибо большое за ответы, я извиняюсь за неправильную терминологию, конечно это лопатка, которую я никак со штырька снять не могу. Наверно попробую туда маслицем растительным капнуть и в подшипник снаружи тоже капну, может дело лучше пойдёт.

Добавлено: 23.07.2008, 16:04
Грузовоз
Вот как раз старые Понасоники были хороши( у меня нет и не было, у брата была и новая есть). Но не было функции "ржаной хлеб", он купил LG, но намучился здорово, 2 раза менял, но хлеб хороший выходит.