Что мы чаще всего готовим/едим на даче?
Модератор: Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4278
- Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
- Репутация: 0
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Откуда: Украина, Луганск
- Благодарил (а): 551 раз
- Поблагодарили: 893 раза
Извините за задержку. И за не ту тему.
Да, дома инета нет... и не будет... вареники да, лепила.
Наверняка большинство знает 4то для вишневых и клубни4ных вареников тесто нужно заварное и умеет это делать. Но повторенье - мать у4енья.
Моя русская мама упростила процесс приготовления украинского варени4ного теста.
В горке муки на столе или в большой миске делаем углубление туда соль и сахар. И льем туда /не пугайтесь/ кипяток из 4айника. Приготовленные таким образом вареники не становятся после остывания серыми или синими, остаются беленькими. Соли примерно пол 4айной ложки на стакан кипятка, а сахара ну...кто сколько любит, но минимум столовая ложка.
И ложкой болтаем 4тоб постепенно мука смешивалась с водой. И замешиваем круто, выбиваем на столе. Дальше все в курсе. Положили вишенки, положили сахару и залепили...
Для вареников из творога тесто делаю только из сыворотки. В этом слу4ае меняем кипяток на сыворотку комнатной температуры, а творог замешиваем с сырыми яйцами.
Да, дома инета нет... и не будет... вареники да, лепила.
Наверняка большинство знает 4то для вишневых и клубни4ных вареников тесто нужно заварное и умеет это делать. Но повторенье - мать у4енья.
Моя русская мама упростила процесс приготовления украинского варени4ного теста.
В горке муки на столе или в большой миске делаем углубление туда соль и сахар. И льем туда /не пугайтесь/ кипяток из 4айника. Приготовленные таким образом вареники не становятся после остывания серыми или синими, остаются беленькими. Соли примерно пол 4айной ложки на стакан кипятка, а сахара ну...кто сколько любит, но минимум столовая ложка.
И ложкой болтаем 4тоб постепенно мука смешивалась с водой. И замешиваем круто, выбиваем на столе. Дальше все в курсе. Положили вишенки, положили сахару и залепили...
Для вареников из творога тесто делаю только из сыворотки. В этом слу4ае меняем кипяток на сыворотку комнатной температуры, а творог замешиваем с сырыми яйцами.
-
Lililya
-
Lililya