Пришла пора заготовок на зиму

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#16

Сообщение тамара »

Я вот как раз с зеленым луком не переношу (тоже бабушка пекла) , хотя сам любой лук в сыром виде обожаю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Электра
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 11.07.2007, 22:18
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

#17

Сообщение Электра »

Я и в заготовки крапиву добавляю, и в свежий суп.... Во-первых, согласна с Галиной, не так кисло. А во-вторых, по-моему, крапива дает весьма ощутимый привкус. Островатый такой.. Вкусно, в общем... Ведь в моем варианте крапивы получается в супе много. Это по весу - 1:3. А по объему, визуально - поровну. При таком количестве крапивы вкус очень даже чувствуется..
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#18

Сообщение Маманя »

Что касается крапивы. По весне обязательно хожу за первыми грибочками - сморчками-строчками. Так вот, в месте, где я их собираю, много крапивы. И вот я ее, молоденькую, собираю, приношу домой, перебираю - беру только листочки и сушу их. Потом храню в банке. А зимой кладу ее во все блюда, где она будет уместна - просто в конце готовки беру горсть сухих листьев и перетираю в кулаке над кастрюлей. Привкуса крапива практически никакого не дает, но витаминами пищу обогащает. Во всяком случае, я на это надеюсь)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#19

Сообщение Просто кваша »

А я когда ленюсь, мороженый шпинат в щавель добавляю ( вместо крапивы - нетути ее у меня :ooops: ).
Маманя - за идею с мангольдом спасибо - посадить посадила, а зачем, еще не поняла :lol:

Пирожки с зеленым луком - мечта! Тесто сметанное, рубленый зеленый лук перетереть с солью, добавить рубленных яиц и растопленного сливочного масла. Пирожки жарить.
Модератор - не человек, а функция
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#20

Сообщение Маманя »

Просто кваша писал(а): Маманя - за идею с мангольдом спасибо - посадить посадила, а зачем, еще не поняла :lol:
Всегда пожалуйста))) Та же самая история - глаза завидущие, руки загребущие))) Мимо семян пройти не могу. Сначала накуплю всякой всячины, выращу - а потом начинаю думать: зачем? :oops:
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Электра
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 11.07.2007, 22:18
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

#21

Сообщение Электра »

А у меня за компостной кучей грядка крапивная.. :oop: Специально на зелень держу... Даже подкармливаю иногда.. И пропалываю... :lol:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#22

Сообщение Просто кваша »

А вот давно меня смущает мысль, что такое загадочный "борщ" который велено в "Домострое" сеять под забором. Использовать зелень в супы свежую и сушеную.
У меня два предположения
-щавель
-крапива

кстати на мой вкус крапива и шпинат довольно похожи ( просто очень), но у шпината намного более нежная консистенция.
Кстатти и в том, и в другом много железа.
Модератор - не человек, а функция
Электра
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 11.07.2007, 22:18
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

#23

Сообщение Электра »

Ой, так мне их есть усиленно надо.. А то меня врач в консультации сильно ругает - гемоглобин низкий.... :oops:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#24

Сообщение Просто кваша »

Тогда еще печенку надо, грейпфруты, гречку и толокно.
Модератор - не человек, а функция
Электра
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 11.07.2007, 22:18
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

#25

Сообщение Электра »

Вот именно эти продукты - терпеть не могу.Если только грейпфруты. Но - только с очень большим количеством сахара. А есть ли это хорошо?..
Кузя
Прихозовец100+
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 17.12.2007, 12:43
Репутация: 0

#26

Сообщение Кузя »

Еще хорошо гемоглобин поднимают, гранаты, свекла, Икра ну оч. полезна.
Электра
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 11.07.2007, 22:18
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

#27

Сообщение Электра »

Гранаты ем, толку как-то не много. Остальное - туда же, в список нелюбимых продуктов.
Я вообще привередливая... :ooops:
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#28

Сообщение София »

Хорошо подымает вино домашнее виноградное.
У меня был низкий гемоглобин, вечером посидели с подружкой литру мамыного винца приговорили, а на утро вспомнила, что анализ крови сдавать сегодня. Подумала: да ладно, что уж тут, сдам... Ну и что вы думаете? Гемоглобин - норма! :oops:
Электра
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 11.07.2007, 22:18
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

#29

Сообщение Электра »

Ага, София, Вам хорошо... А где нам в Питере домашнее виноградное взять? :-(
Да и поллитра вина для меня - уже ничего себе такая доза... Про меня всегда друзья говорили: выгодный собутыльник - пробку понюхает - уже хороша... :lol:
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#30

Сообщение надежда N »

Просто кваша, с мангольдом пекутся очень вкусные осетинские пироги- он в начинке. Очень вкусно! А черешки - неплохой гарнир.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»