Пришла пора заготовок на зиму
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Электра
- Прихозовец100+
Я и в заготовки крапиву добавляю, и в свежий суп.... Во-первых, согласна с Галиной, не так кисло. А во-вторых, по-моему, крапива дает весьма ощутимый привкус. Островатый такой.. Вкусно, в общем... Ведь в моем варианте крапивы получается в супе много. Это по весу - 1:3. А по объему, визуально - поровну. При таком количестве крапивы вкус очень даже чувствуется..
- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Что касается крапивы. По весне обязательно хожу за первыми грибочками - сморчками-строчками. Так вот, в месте, где я их собираю, много крапивы. И вот я ее, молоденькую, собираю, приношу домой, перебираю - беру только листочки и сушу их. Потом храню в банке. А зимой кладу ее во все блюда, где она будет уместна - просто в конце готовки беру горсть сухих листьев и перетираю в кулаке над кастрюлей. Привкуса крапива практически никакого не дает, но витаминами пищу обогащает. Во всяком случае, я на это надеюсь)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Просто кваша
- Профессионал
А я когда ленюсь, мороженый шпинат в щавель добавляю ( вместо крапивы - нетути ее у меня
).
Маманя - за идею с мангольдом спасибо - посадить посадила, а зачем, еще не поняла
Пирожки с зеленым луком - мечта! Тесто сметанное, рубленый зеленый лук перетереть с солью, добавить рубленных яиц и растопленного сливочного масла. Пирожки жарить.

Маманя - за идею с мангольдом спасибо - посадить посадила, а зачем, еще не поняла

Пирожки с зеленым луком - мечта! Тесто сметанное, рубленый зеленый лук перетереть с солью, добавить рубленных яиц и растопленного сливочного масла. Пирожки жарить.
Модератор - не человек, а функция
- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Всегда пожалуйста))) Та же самая история - глаза завидущие, руки загребущие))) Мимо семян пройти не могу. Сначала накуплю всякой всячины, выращу - а потом начинаю думать: зачем?Просто кваша писал(а): Маманя - за идею с мангольдом спасибо - посадить посадила, а зачем, еще не поняла![]()

Я не волшебник, я только учусь
- Просто кваша
- Профессионал
А вот давно меня смущает мысль, что такое загадочный "борщ" который велено в "Домострое" сеять под забором. Использовать зелень в супы свежую и сушеную.
У меня два предположения
-щавель
-крапива
кстати на мой вкус крапива и шпинат довольно похожи ( просто очень), но у шпината намного более нежная консистенция.
Кстатти и в том, и в другом много железа.
У меня два предположения
-щавель
-крапива
кстати на мой вкус крапива и шпинат довольно похожи ( просто очень), но у шпината намного более нежная консистенция.
Кстатти и в том, и в другом много железа.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал