Страница 2 из 3
Добавлено: 12.05.2008, 22:30
тамара
Я вот как раз с зеленым луком не переношу (тоже бабушка пекла) , хотя сам любой лук в сыром виде обожаю.
Добавлено: 13.05.2008, 10:46
Электра
Я и в заготовки крапиву добавляю, и в свежий суп.... Во-первых, согласна с Галиной, не так кисло. А во-вторых, по-моему, крапива дает весьма ощутимый привкус. Островатый такой.. Вкусно, в общем... Ведь в моем варианте крапивы получается в супе много. Это по весу - 1:3. А по объему, визуально - поровну. При таком количестве крапивы вкус очень даже чувствуется..
Добавлено: 13.05.2008, 13:41
Маманя
Что касается крапивы. По весне обязательно хожу за первыми грибочками - сморчками-строчками. Так вот, в месте, где я их собираю, много крапивы. И вот я ее, молоденькую, собираю, приношу домой, перебираю - беру только листочки и сушу их. Потом храню в банке. А зимой кладу ее во все блюда, где она будет уместна - просто в конце готовки беру горсть сухих листьев и перетираю в кулаке над кастрюлей. Привкуса крапива практически никакого не дает, но витаминами пищу обогащает. Во всяком случае, я на это надеюсь)))
Добавлено: 13.05.2008, 14:34
Просто кваша
А я когда ленюсь, мороженый шпинат в щавель добавляю ( вместо крапивы - нетути ее у меня

).
Маманя - за идею с мангольдом спасибо - посадить посадила, а зачем, еще не поняла
Пирожки с зеленым луком - мечта! Тесто сметанное, рубленый зеленый лук перетереть с солью, добавить рубленных яиц и растопленного сливочного масла. Пирожки жарить.
Добавлено: 13.05.2008, 14:39
Маманя
Просто кваша писал(а):
Маманя - за идею с мангольдом спасибо - посадить посадила, а зачем, еще не поняла
Всегда пожалуйста))) Та же самая история - глаза завидущие, руки загребущие))) Мимо семян пройти не могу. Сначала накуплю всякой всячины, выращу - а потом начинаю думать: зачем?

Добавлено: 13.05.2008, 14:42
Электра
А у меня за компостной кучей грядка крапивная..

Специально на зелень держу... Даже подкармливаю иногда.. И пропалываю...

Добавлено: 13.05.2008, 14:50
Просто кваша
А вот давно меня смущает мысль, что такое загадочный "борщ" который велено в "Домострое" сеять под забором. Использовать зелень в супы свежую и сушеную.
У меня два предположения
-щавель
-крапива
кстати на мой вкус крапива и шпинат довольно похожи ( просто очень), но у шпината намного более нежная консистенция.
Кстатти и в том, и в другом много железа.
Добавлено: 13.05.2008, 15:00
Электра
Ой, так мне их есть усиленно надо.. А то меня врач в консультации сильно ругает - гемоглобин низкий....

Добавлено: 13.05.2008, 15:39
Просто кваша
Тогда еще печенку надо, грейпфруты, гречку и толокно.
Добавлено: 13.05.2008, 15:49
Электра
Вот именно эти продукты - терпеть не могу.Если только грейпфруты. Но - только с очень большим количеством сахара. А есть ли это хорошо?..
Добавлено: 13.05.2008, 16:21
Кузя
Еще хорошо гемоглобин поднимают, гранаты, свекла, Икра ну оч. полезна.
Добавлено: 13.05.2008, 16:30
Электра
Гранаты ем, толку как-то не много. Остальное - туда же, в список нелюбимых продуктов.
Я вообще привередливая...

Добавлено: 13.05.2008, 16:49
София
Хорошо подымает вино домашнее виноградное.
У меня был низкий гемоглобин, вечером посидели с подружкой литру мамыного винца приговорили, а на утро вспомнила, что анализ крови сдавать сегодня. Подумала: да ладно, что уж тут, сдам... Ну и что вы думаете? Гемоглобин - норма!

Добавлено: 13.05.2008, 17:01
Электра
Ага, София, Вам хорошо... А где нам в Питере домашнее виноградное взять?
Да и поллитра вина для меня - уже ничего себе такая доза... Про меня всегда друзья говорили: выгодный собутыльник - пробку понюхает - уже хороша...

Добавлено: 13.05.2008, 19:59
надежда N
Просто кваша, с мангольдом пекутся очень вкусные осетинские пироги- он в начинке. Очень вкусно! А черешки - неплохой гарнир.