Страница 2 из 17
Добавлено: 09.07.2008, 13:34
Просто кваша
У нас главным образом сорта бадана толстолистного, а на старых дачах и он сам.
Добавлено: 09.07.2008, 13:55
тамара
fisherka ! В Тюмени скудный выбор?

А мне председатель одного цветоводческого клуба из Иркутска говорила, что они к Вам за всякими редкостями ездят.
Добавлено: 10.07.2008, 04:58
fisherka
тамара писал(а):fisherka ! В Тюмени скудный выбор?

А мне председатель одного цветоводческого клуба из Иркутска говорила, что они к Вам за всякими редкостями ездят.
Куда? К нам?

Я в этом году элементарную астильбу красного цвета найти не могла и клематисов по всей Тюмени штук десять нашла и то дохлые какие-то, покупать даже не стала. Несколько хост только в июне уже нашла в горшках ЗКС. Моя знакомая клематис Виль Де Лион пять лет ищет, нравится он ей чем-то.

Да и садоводческих центров у нас пара штук всего. Или я чего-то не знаю. Очень хотелось бы узнать куда они ездят. А может быть у нас одни редкости?

Добавлено: 10.07.2008, 07:28
тамара
fisherka ! Из рассказа этой дамы я поняла, что они в Тюмени делают оптовые закупки.
Добавлено: 11.07.2008, 07:36
fisherka
тамара писал(а):fisherka ! Из рассказа этой дамы я поняла, что они в Тюмени делают оптовые закупки.
Тогда, скорее всего, в одном из этих питомников. Но в розницу я там ничего приличного, кроме хвойных не увидела. А может быть просто в неудачное время попала, туда не наездишься - они за городом расположены.

А вот с комнатными растениями у нас приличный центр есть.
Добавлено: 16.07.2008, 15:56
надежда N
возвращение к теме
Ольга -Masleno дала мне на время книгу "Блюда из свежей зелени". Ольга, спасибо огромное!!! Суперкнига! теперь знаю блюда из сорняков!!
так вот там рецепт чая такой:
молодые листья иван-чая (200г) подвялить на воздухе, скрутить в трубочки, положить в эмалированную или глиняную посуду, увдажнить водой или молоком (100г), добавить крупные куски моркови (150г), можно добавить душицу или мяту по 5г., выдержать в теплой духовке или печке несколько часов. Затем морковь удалить, иван-чай досушит в духовке, нарезать полосками.
Добавлено: 16.07.2008, 16:57
Грузовоз
А у меня есть книга про китайскую кухню( могу отослать), так они там только листья березы не кушают. А вот сныть маринованая действительно вкусно.Обычный маринад,молодая сныть.
Добавлено: 16.07.2008, 18:05
надежда N
Грузовоз! так размещайте же рецепты китайские! будем пробовать.
Добавлено: 16.07.2008, 18:43
Грузовоз
Дык, Боженька меня русским создал, почему и книгу "отдаю".
Добавлено: 16.07.2008, 19:01
надежда N
отдавайте. я собираю коллекцию.
Добавлено: 16.07.2008, 19:14
Маманя
надежда N писал(а):отдавайте. я собираю коллекцию.
Надежда, тогда китайские рецепты - с Вас)))
Добавлено: 16.07.2008, 19:17
надежда N
Маманя! Привет заслуженным кулинарам!!!
рецепты- с меня. книга- с Грузовоза.
Ольгину книгу про блюда из сорняков я почти отксерила!
Добавлено: 16.07.2008, 19:30
тамара
Галочка!

Как ты? Черкни в личку.
Добавлено: 16.07.2008, 19:44
Маманя
тамара писал(а):Галочка!

Как ты? Черкни в личку.
Не дождетесь
Черкнула)))
Re: Капорский чай
Добавлено: 24.11.2014, 20:16
kalinka-malinka
Мы тоже в этом году делали копорский чай. Вообще-то мы с прошлого лета, покупной чай совсем не пьём. Я его чуток бросаю для цвета, мне чисто психологически так приятнее - дольше можно не заваривать, пока тёмный можно пить)))) Остальную составляющую чая составляют мята, листья смородины и тимьян.
Процесс не фотографировала, т.к. сильно сомневалась, что получится и получится ли вообще.
Собрали листочки иван-чая. Их собирают когда иван-чай цветёт.
Дальше листочки надо брать небольшими партиями (штук по 5-7 удобнее всего) и крутить между ладоней пока они не потемнеют. Надо чтоб они выделили сок. Он конечно не польётся и даже не отстоится пока листочки будут ферментироваться, они просто потемнеют.
Дальше скрученные трубочки из листочков надо поставить при комнатной температуре, на пару-тройку дней. Сначала они будут пахнуть просто травой, когда готовы начнут пахнуть фруктами (очень приятный запах, вы поймёте). У меня стояли 3 дня накрытые тарелкой и я их периодически ещё мяла руками не сильно и слегка перемешивала.
Далее я их порезала ножницами на удобную длину (сантиметра 3) и высушила. Сохнут они быстро.
В идеале чай нужно выдержать год, тогда полностью будет готов. Но мы не можем столько терпеть

Мы его уже почти весь выпили.
Я кофеман, а муж пьёт такой чай с удовольствием.