Мыши, караул!

Болезни и лечение овощей. Борьба с сорняками. Выведение муравьев, мокриц, кротов, крыс, мышей.

Модераторы: Домовой, Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

вот уж действительно! запрет на ввоз кошек на дачу... :bur
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

У меня тоже мыши, особенно в теплице, ужасно. Не травлю, котов в округе много, грех на душу брать если какой из них слопает отравленную мышку. Говорят что мята перечная их отпугивает, всё руки не доходят её насажать.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

у меня мяты полно, мышей- тоже :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Черная бузина частично решает проблему. Не сразу, ей нужно пару лет, чтобы зацепиться, растопыриться и завонять ( наверное) в полну силу. Ветки рвать и совать в норы. Рвать - и совать.

офф, а почему котов нельзя на дачу? (Хочу в Германию!!!!)
Модератор - не человек, а функция
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Да уж, с котами и дачей явно перебор. Значит мучить в четырёх стенах животное можно?

А если бы у нас запретили кошек на свежий воздух вывозить, интересно, кто-нить такой запрет соблюдал бы? :lol:
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Катунь писал(а): А если бы у нас запретили кошек на свежий воздух вывозить, интересно, кто-нить такой запрет соблюдал бы? :lol:
конечно, соблюдал бы- соблюдают же все законы о намордниках и уборке после выгула собак! :-)
ондатра

Сообщение ондатра »

Кот во дворе гуляет (двор большой около дома, да и закрытый).А вот на дачу его не часто берем. Если только точно знаем, что шефа не будет. Про собак я вам скажу: очень редко здесь кто-то за своей собакой убирает, все лежит также, как и у нас.Правда с поводков не спускают.Зато на собак надо налог платить, 72 евро в год.
Про бузину- спасибо, как раз около забора растет. Попробую. Вчера посыпала в норки чуть-чуть наполнителя туалетного от кота, с этаким крепким запахом :)..
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ондатра писал(а):Кот во дворе гуляет (двор большой около дома, да и закрытый).А вот на дачу его не часто берем. Если только точно знаем, что шефа не будет. Про собак я вам скажу: очень редко здесь кто-то за своей собакой убирает, все лежит также, как и у нас.Правда с поводков не спускают.Зато на собак надо налог платить, 72 евро в год.
Про бузину- спасибо, как раз около забора растет. Попробую. Вчера посыпала в норки чуть-чуть наполнителя туалетного от кота, с этаким крепким запахом :)..
Ондатра! Без обид. У Вас там, наверное, одни русские немцы живут, поэтому и не убирают. В дорфе на окраине Берлина, где живет моя подруга, собак с поводков спускают и ходят на прогулку с пакетиками.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ондатра

Сообщение ондатра »

Как раз и нет :-) , русских в Йене очень мало, всего 360 человек (это я в газете прочитала), я сама знакома только с одной еврейской семьей и одной студенткой русской. А так контактов нет, они все в особом районе живут, вроде маленького городка. Но не специально обособлены, а просто потому, что там дешевое жилье. Так что развеем мифы. У немцев чисто не потому. что они не сорят, а потому, что все службы быстро убирают.
ондатра

Сообщение ондатра »

Аааа, Дорф- это вы деревню так назвали. Так деревня-это особое место. Люди живут поколениями, у них свои праздники, свои обычаи. Это как крепкая семья. Конечно же там следят за соблюдением всех законов. А про города я такого сказать не могу. Самый грязный из мной увиденных- Эрфурт.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

однатра! В таком случае миф и то, что немцы чрезвычайно трудолюбивы. :lol: Наблюдала неоднократно их постоянные перекуры и кофепития с дремотой.
ондатра

Сообщение ондатра »

Мифы развеялись в перый же год работы здесь. Я приехала работать в фирме, мой шеф был просто "образцом". Всегда считала немцев пунктуальными, чистюлями, ответственными и работящими. Все вранье! Есть ,конечно, и такие. Но основная масса...... жуть.. Особенно пунктуальность. Я ненавижу опаздывать, прихожу на работу за 15 минут. А они на 15 мин. позже и еще удивляются почему я ворчу.
Ну. это мы от темы отклонились.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ну сплетничаем же мы - мама не горюй :oops: . Но в сети было опубликовано...Результаты соцоппросов показали, что средний россиянин моется раз в день, а среднестатичтический немец...два раза в неделю (и руки после сортира не моет) :oop: :oop: :oop:

Ондатра, так почему котов на дачу нельзя?
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Причем иногда моются всей семьей в одной воде.
ондатра

Сообщение ондатра »

Эт точно...все в одной воде... и руки не моют, и еще если что на землю упадет подбирают и едят не обмыв.
Закрыто

Вернуться в «Болезни, борьба с сорняками и вредителями на дачном форуме»