Мыши, караул!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- natasha
- Прихозовец100+
У меня тоже мыши, особенно в теплице, ужасно. Не травлю, котов в округе много, грех на душу брать если какой из них слопает отравленную мышку. Говорят что мята перечная их отпугивает, всё руки не доходят её насажать.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Просто кваша
- Профессионал
-
ондатра
Кот во дворе гуляет (двор большой около дома, да и закрытый).А вот на дачу его не часто берем. Если только точно знаем, что шефа не будет. Про собак я вам скажу: очень редко здесь кто-то за своей собакой убирает, все лежит также, как и у нас.Правда с поводков не спускают.Зато на собак надо налог платить, 72 евро в год.
Про бузину- спасибо, как раз около забора растет. Попробую. Вчера посыпала в норки чуть-чуть наполнителя туалетного от кота, с этаким крепким запахом
..
Про бузину- спасибо, как раз около забора растет. Попробую. Вчера посыпала в норки чуть-чуть наполнителя туалетного от кота, с этаким крепким запахом

- тамара
- Ушла из жизни
Ондатра! Без обид. У Вас там, наверное, одни русские немцы живут, поэтому и не убирают. В дорфе на окраине Берлина, где живет моя подруга, собак с поводков спускают и ходят на прогулку с пакетиками.ондатра писал(а):Кот во дворе гуляет (двор большой около дома, да и закрытый).А вот на дачу его не часто берем. Если только точно знаем, что шефа не будет. Про собак я вам скажу: очень редко здесь кто-то за своей собакой убирает, все лежит также, как и у нас.Правда с поводков не спускают.Зато на собак надо налог платить, 72 евро в год.
Про бузину- спасибо, как раз около забора растет. Попробую. Вчера посыпала в норки чуть-чуть наполнителя туалетного от кота, с этаким крепким запахом..
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
ондатра
Как раз и нет
, русских в Йене очень мало, всего 360 человек (это я в газете прочитала), я сама знакома только с одной еврейской семьей и одной студенткой русской. А так контактов нет, они все в особом районе живут, вроде маленького городка. Но не специально обособлены, а просто потому, что там дешевое жилье. Так что развеем мифы. У немцев чисто не потому. что они не сорят, а потому, что все службы быстро убирают.

-
ондатра
-
ондатра
Мифы развеялись в перый же год работы здесь. Я приехала работать в фирме, мой шеф был просто "образцом". Всегда считала немцев пунктуальными, чистюлями, ответственными и работящими. Все вранье! Есть ,конечно, и такие. Но основная масса...... жуть.. Особенно пунктуальность. Я ненавижу опаздывать, прихожу на работу за 15 минут. А они на 15 мин. позже и еще удивляются почему я ворчу.
Ну. это мы от темы отклонились.
Ну. это мы от темы отклонились.
- Просто кваша
- Профессионал
-
ондатра