Страница 2 из 23
Добавлено: 16.07.2008, 19:57
надежда N
очень вкусный соус- смесь майонеза, кетчупа, соевого соуса, лимонного сока. Пропорции индивидуальны. Для морепродуктов- идеально! хорош и для картофельных салатов, и проч., и для мяса.
Добавлено: 16.07.2008, 21:38
Маманя
Ну, вот... Мои луковые меридианы.
Луковицу пополам обычным способом - от макушки до донышка. А потом по срезу отрезать небольшие дольки. Надеюсь, на фото будет понятнее.

Добавлено: 16.07.2008, 21:41
надежда N
то есть нужно резать не полукружьями, а отрезая небольшие кусочки?
Добавлено: 16.07.2008, 21:47
Маманя
Да, именно небольшие. И вдоль среза - полукольцами мы обычно режем поперек.
Добавлено: 16.07.2008, 22:07
надежда N
какая-то очень ювелирная работа!
Добавлено: 16.07.2008, 22:44
Просто кваша
Попробую теперь чеснодольками.
А я тут несколько дней назад решила лук ( хоть кольцами, хоть полукольцами, хоть четвертькольцами, ежели большой) чуть подотжать в жмени. Даже сок выжимать необязательно, просто хорошенько потискать. Так его даже больше теперь кладу, неядовито получается. А еще раньше тоненько резала самым первым и заливала болтушкой из масла и капли винного уксуста ( яблочный не люблю)
А с помидор кожу мы просто пугаемся снимать. Это на самом деле - очень быстро и ненапряжно. Знай кидай один за другим. перекидывай в холодную воду и чисть. Пока один греется, другой студится, а третий обдирается.
Да, а помидоры дольками просто со сметаной и солью - очень исключительно

Только сметана должна быть настоящей, а помидоры - смачными и мясистыми. Заедать настоящим ржаным хлебушком. Подмазывать им же

Добавлено: 16.07.2008, 22:52
Маманя
А вот поеду завтра на дачу... А по дороге в Ратьково куплю деревенского молока, творога и сметаны... И хлеба - серого и белого, но не батон, а кирпичиком. ВКУСНОТИЩА!!!
Добавлено: 16.07.2008, 22:54
надежда N
Маманя, я только сейчас увидела- вы со Светланой практически соседи?
Добавлено: 16.07.2008, 23:09
Маманя
Да, одно направление))) По молодости за пивом ездили в ее город (что-то меня сегодня на алкогольную тему потянуло)
Добавлено: 16.07.2008, 23:12
надежда N
аппарат не нашелся в темах?
Добавлено: 16.07.2008, 23:23
Маманя
надежда N писал(а):аппарат не нашелся в темах?
Если честно - то не искала (пока).
Зато увидела, что Просто Кваша интересовалась салом в луковой шелухе. Пока Ондатры нет, я свой рецептик дам, ладнушки?
Горсть луковой шелухи (хорошую такую жменю) положить в кастрюлю, на нее - сало (я обычно беру с прослойками мяса). Залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла сало. Добавить соль - полстакана на литр воды. Поставить на огонь. Как закипит - уменьшить огонь и варить при слабом кипении 10 минут. При желании добавить лаврушку, перец горошком (я люблю душистый). Сало должно остынуть в этом же рассоле, потом вынуть, обтереть, завернуть в полиэтилен - и в морозилочку.
Поначалу я отнеслась к этому рецепту с опаской - вареное сало... бррррр.... Но получается очень вкусно, чесслово!
Добавлено: 17.07.2008, 07:17
надежда N
сало берется свежее несоленое, да?
Добавлено: 17.07.2008, 08:58
Лютик
О! Маманя появилась! Здравствуйте!
Сразу куча вопросов:
1. Как можно лисички заготовить на зиму, меня интересует маринованое и соленое. Сушить и морозить-элементарно.
2. Очень полезен коктейль: 2части сока огурца, 2части сока моркови, 1часть сока свеклы. Вопрос: Как можно заготовить эти соки с сохранением всех витаминов на зиму? Морозить?
Буду признательна за советы
Добавлено: 17.07.2008, 09:53
ондатра
Сало в луковой шелухе: 1 литр воды вскипятить с 1 стаканом соли (200г.), лаврушка, перец горошком. Запихнуть туда сало с прослойками или мясо ( в общем что есть) я делаю с ребышками свиными. Поварить на медленном огне 10-15 мин. Остудить в воде и поставить(опять же в рассоле) на сутки в холодильник, через сутки вытащить, обсушить куски полотенчиком, натереть давленным чесноком и в морозилку. Закуска к водке великолепная! Да и просто на работу, как перекус муж берет.
Добавлено: 17.07.2008, 10:41
Маманя
ондатра писал(а):Сало в луковой шелухе: 1 литр воды вскипятить с 1 стаканом соли (200г.), лаврушка, перец горошком. Запихнуть туда сало с прослойками или мясо ( в общем что есть) я делаю с ребышками свиными. Поварить на медленном огне 10-15 мин. Остудить в воде и поставить(опять же в рассоле) на сутки в холодильник, через сутки вытащить, обсушить куски полотенчиком, натереть давленным чесноком и в морозилку. Закуска к водке великолепная! Да и просто на работу, как перекус муж берет.
ВОТ!!! А меня все сумления мучают - что же из основного я забыла в рецепте??? Свой любимый чеснок!
Непростительная ошибка - прошу пардону.