Фундамент очень нужен совет

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

АндрейВ писал(а):ТN59 Если же их много, то их уже недостать, видимо плохо было ошкурено бревно вот она и внедрилась.
Андрей, жук уже не один,т.к я сразу не поняла что это такое на бревне появилось. То есть Вы считаете, что выхода нет никакого? Он ведь наверное весь дом съест?
Региша
Прихозовец100+
Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат

Сообщение Региша »

Просто кваша писал(а):Очередной раз радуюсь, что меня еще с детства приучили к тому, что аналогия - не доказательство.

Региша, спасибо за подробности, но мой совет преполагал воспрепятствовать прохождению влаги, а никак не радона, наличие которого при разложении торфа никем не доказано (а, как врач, Вы должны представлять действительную ничтожность концентраций остальных газов, которыми так страшно пугаете, компост хоть делать рарешите?). И предполагал провести означенную операцию внутри фундамента. Чтобы предотвратить гниение досок черного пола. И при чем тут скорость разложения торфа? О конкретной величине которой у Вас тоже - лишь предположения.

А кто здесь советовал воду-то отводить?

Про искусственный песок в приложению к созданию фундаментов (без указания размеров частиц) - посмешили, извините.

Я вообще-то не поняла, зачем Вы этот огромный пост на нас вывалили? Образованность показать? Спасибо, очарованы.

Нижайшая просьба, не заваливайте нас сплошным неструктурированным текстом. И разбивайте, по возможности ответ по адресатам. Читать тяжковато.
Про торф , песок и отвод воды , это ответ на пост Грузовоза.(извините , что не процитировала его пост)
А, Вы на что обиделись? На то что я позволила себе ,Вам возразить? И ни кого я не пугаю. Просто хотела помочь человеку, ведь это на самом деле серьезная проблема! Или дать совет на форуме имеют право только представители журнала? Ну чтож..... Не ожидала от столь любимого мной издания..... :cry:
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

TN59 писал(а):... Он ведь наверное весь дом съест?
может пригодится http://shpuntik.kulichki.net/pic/Ah/A386.html
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

может пригодится
Спасибо, но дырок уже много, все равно надо пробовать все рецепты. Муж говорит, что лучше чем спичка ко всему дому, он средства не знает.Я в шоке.
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Здесь есть совет как следует прогреть жуков строительной пушкой, почитайте, всё возможно...

http://www.mastercity.ru/old_forum_arch ... 7104.shtml
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Региша писал(а):
Просто кваша писал(а): Или дать совет на форуме имеют право только представители журнала? Ну чтож..... Не ожидала от столь любимого мной издания..... :cry:
Региша, Вы читаете форум давно, поэтому сами знаете, что сказали сейчас неправду.

У нас приветствуется любой неконфликтный участник и любой адекватный совет. Просто хотелось бы, чтобы тексты были в удобочитаемом виде :wink:
Модератор - не человек, а функция
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

TN59 писал(а):
АндрейВ писал(а):ТN59 Если же их много, то их уже недостать, видимо плохо было ошкурено бревно вот она и внедрилась.
Андрей, жук уже не один,т.к я сразу не поняла что это такое на бревне появилось. То есть Вы считаете, что выхода нет никакого? Он ведь наверное весь дом съест?
TN59! Во первых это не жук, а его личинка, во вторых грызть бревно он будет очень долго (на Ваш век дома вполне хватит). Впрыскивание шприцем ядохимикатов в отверстия совершенно не эффективно, совет по прогреву бревна до 60-70 градусов не могу принять в серьез. Забейте на это дело.
Единственно, что меня раздражало (у меня была таже ситуация) так это хруст челлюстей этой твари по ночам, спать не мог, пришлось сверлить
Андрей Виноградов.
Изображение
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Что-то интересное пропустил!? А что касается подвала, надо бы сделать стяжку с изоляцией, и пусть там хоть что будет.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Мои родственники тоже построили 2х этажный кирпичный дом в луже . углубились на 1 50 , основательно провели гидроизоляцию и всё воды в доме нет , живут уже 10 лет , фундамент ленточный , вот рябом погреб , заглублён всего на 1,50 метра,так каждую весну метр заливает водой , гидроизоляция плохая а ведь им говорили. :-)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А как по готовому дому делали гидроизоляцию?
Модератор - не человек, а функция
Tamara-

Сообщение Tamara- »

У них такая гидроизоляция бетонная основа,слой асфальта ,з слоя рубероида на битумной мастики, бетонная , толстая заливка внутри а снаружи обмазывапи битумом 2 раза, кирпичная кладка и замок из мятой глины. :-)
Владислава
Дачник

Сообщение Владислава »

Начали вынимать торф.
Изображение
Владислава
Дачник

Сообщение Владислава »

Еще фото
Изображение
Последний раз редактировалось Владислава 08.07.2009, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Владислава
Дачник

Сообщение Владислава »

Пока только на штык лопаты вынимаем торф, но планируем еще на один штык. Далее хотим засыпать два камаза песка, правда, песок мелкий беленький. Далее рубероид. Но получается большое пространство до пола. Может его чем-нибудь заполнить?
Владислава
Дачник

Сообщение Владислава »

Будьте так любезны, обратите внимание на это безобразие. Возможно, увидев воочию сам предмет обсуждения, будет легче что-то советовать.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»