Андрей, жук уже не один,т.к я сразу не поняла что это такое на бревне появилось. То есть Вы считаете, что выхода нет никакого? Он ведь наверное весь дом съест?АндрейВ писал(а):ТN59 Если же их много, то их уже недостать, видимо плохо было ошкурено бревно вот она и внедрилась.
Фундамент очень нужен совет
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Региша
- Прихозовец100+
- Занятие: врач невролог. мануальный терапевт, остеопат
Про торф , песок и отвод воды , это ответ на пост Грузовоза.(извините , что не процитировала его пост)Просто кваша писал(а):Очередной раз радуюсь, что меня еще с детства приучили к тому, что аналогия - не доказательство.
Региша, спасибо за подробности, но мой совет преполагал воспрепятствовать прохождению влаги, а никак не радона, наличие которого при разложении торфа никем не доказано (а, как врач, Вы должны представлять действительную ничтожность концентраций остальных газов, которыми так страшно пугаете, компост хоть делать рарешите?). И предполагал провести означенную операцию внутри фундамента. Чтобы предотвратить гниение досок черного пола. И при чем тут скорость разложения торфа? О конкретной величине которой у Вас тоже - лишь предположения.
А кто здесь советовал воду-то отводить?
Про искусственный песок в приложению к созданию фундаментов (без указания размеров частиц) - посмешили, извините.
Я вообще-то не поняла, зачем Вы этот огромный пост на нас вывалили? Образованность показать? Спасибо, очарованы.
Нижайшая просьба, не заваливайте нас сплошным неструктурированным текстом. И разбивайте, по возможности ответ по адресатам. Читать тяжковато.
А, Вы на что обиделись? На то что я позволила себе ,Вам возразить? И ни кого я не пугаю. Просто хотела помочь человеку, ведь это на самом деле серьезная проблема! Или дать совет на форуме имеют право только представители журнала? Ну чтож..... Не ожидала от столь любимого мной издания.....

-
Катунь
- Профи
может пригодится http://shpuntik.kulichki.net/pic/Ah/A386.htmlTN59 писал(а):... Он ведь наверное весь дом съест?
-
Катунь
- Профи
Здесь есть совет как следует прогреть жуков строительной пушкой, почитайте, всё возможно...
http://www.mastercity.ru/old_forum_arch ... 7104.shtml
http://www.mastercity.ru/old_forum_arch ... 7104.shtml
- Просто кваша
- Профессионал
Региша, Вы читаете форум давно, поэтому сами знаете, что сказали сейчас неправду.Региша писал(а):Просто кваша писал(а): Или дать совет на форуме имеют право только представители журнала? Ну чтож..... Не ожидала от столь любимого мной издания.....
У нас приветствуется любой неконфликтный участник и любой адекватный совет. Просто хотелось бы, чтобы тексты были в удобочитаемом виде

Модератор - не человек, а функция
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
TN59! Во первых это не жук, а его личинка, во вторых грызть бревно он будет очень долго (на Ваш век дома вполне хватит). Впрыскивание шприцем ядохимикатов в отверстия совершенно не эффективно, совет по прогреву бревна до 60-70 градусов не могу принять в серьез. Забейте на это дело.TN59 писал(а):Андрей, жук уже не один,т.к я сразу не поняла что это такое на бревне появилось. То есть Вы считаете, что выхода нет никакого? Он ведь наверное весь дом съест?АндрейВ писал(а):ТN59 Если же их много, то их уже недостать, видимо плохо было ошкурено бревно вот она и внедрилась.
Единственно, что меня раздражало (у меня была таже ситуация) так это хруст челлюстей этой твари по ночам, спать не мог, пришлось сверлить
-
Tamara-
Мои родственники тоже построили 2х этажный кирпичный дом в луже . углубились на 1 50 , основательно провели гидроизоляцию и всё воды в доме нет , живут уже 10 лет , фундамент ленточный , вот рябом погреб , заглублён всего на 1,50 метра,так каждую весну метр заливает водой , гидроизоляция плохая а ведь им говорили. 

- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
- Владислава
- Дачник
- Владислава
- Дачник
- Владислава
- Дачник
- Владислава
- Дачник