Влажность в деревянном доме или можно ли сделать печь-камин

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Jester
Прихозовец100+
Интересы: пчеловодство
виноградарство
садоводство (груши, абрикосы, жимолость, крыжовники и пр.)
психология, философия, логопедия (заикание)
Занятие: управление персоналом
Откуда: Nizhny Novgorod, Russia (Богородский и Арзамасский районы)
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Jester »

TN59 писал(а): У меня встречный вопрос?
А что Вы построили, ну, основные параметры, материалы и примерная цена, если не секрет.
Построили мы деревянный дом. Бревенчатый. Лес (хвойные породы - ель, сосна) привезен с севера области. Размер 6х6 с выносами на 2 метра. По центрам дом получился 5,25, т.е. не очень большой.
Комнат внутри городить не будем. Мансарда - американский вариант - одно большое пространство.
Народная мудрость, подаренная мне однажды: хочешь выращивать, умей выбрасывать
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

:dolf :dolf :dolf
Последний раз редактировалось -Надежда- 16.11.2008, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Любой вариант, печка надо. А про влажность, есть доски уложены на землю, на землю рубероид, доски через ряд проложены жордочками, от земли максимум 15 см, сверху шифер, доскам 10 лет минимум, в этом году брал из пакета, как новые. Никогда нельзя строить из летнего и весеннего леса. только зимний, тогда и проблем с синевой не будет. У нас в болотах на 4 камнях стоят срубы по 50 и больше лет, с засыпным ,земляным фундаментом, и фиг их топором возьмешь. И топятся 20 дней в году. Ну и конечно для бруса нужен мох, и брус должен садится 3 года как минимум, без всякой отделки.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Jester, вижу, что у Вас все сделано по правилам, но колличество продухов я бы увеличил по крайней мере в два раза, а печка или камин (согласен с Грузовозом) Вам просто необходима.
Андрей Виноградов.
Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

TN59, у вас колличество продухов необходимо увеличить раза в три, сделать черный пол: черная доска+пергамин+ утеплитель+ пергамин и все будет тип-топ! А иначе будете просушивать постельное белье и т.п. вплоть до июля месяца каждый сезон.
Последний раз редактировалось АндрейВ 16.11.2008, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

А можно другой вариант, сделать новый пол, с изоляцией с верху, это легче, когда снизу 50 см, уложить мебрану, потом ГВЛП, потом подложку, а сверху или дерево или паркет или современные материалы.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

АндрейВ писал(а):TN59, у вас колличество продухов необходимо увеличить раза в три, сделать черный пол: черная доска+пергамин+ утеплитель+ пергамин и все будет тип-топ! А иначе будете просушивать постельное белье и т.п. вплоть до июня месяца каждый сезон.
Спасибо!
Насчет просушивания, Вы, прямо, в десятку попали.
Но указанная проблема, это только капля в море моих проблем. Посмотрите, пожалуйста, мои вопросы в теме "Дом, а вот и он"
Может тоже поможете?
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Можно и так, как советует Грузовоз, если потолок достаточно высок. Ведь новый пол сожрет еще 15 см пространства как минимум.
Последний раз редактировалось АндрейВ 16.11.2008, 20:30, всего редактировалось 2 раза.
Андрей Виноградов.
Изображение
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Jester писал(а):
TN59 писал(а): У меня встречный вопрос?
А что Вы построили, ну, основные параметры, материалы и примерная цена, если не секрет.
Построили мы деревянный дом. Бревенчатый. Лес (хвойные породы - ель, сосна) привезен с севера области. Размер 6х6 с выносами на 2 метра. По центрам дом получился 5,25, т.е. не очень большой.
Комнат внутри городить не будем. Мансарда - американский вариант - одно большое пространство.
Классный у Вас дом!!! Поздравляю!
А самое главное, что на клетушки не перегорожен, это , как раз, по мне. По размерам самое то, это ведь летняя дача. Да и честно сказать, содержать в чистоте большой дом тоже силы нужны. Мне вот своей 4 комнатной квартиры хватает, а если еще и дом огромный на даче, это уж слишком.
Ну а если Вы скажете, что еще и потолки под 3 м, то я просто умру от зависти (белой)
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Грузовоз писал(а): Никогда нельзя строить из летнего и весеннего леса. только зимний, тогда и проблем с синевой не будет. У нас в болотах на 4 камнях стоят срубы по 50 и больше лет, с засыпным ,земляным фундаментом, и фиг их топором возьмешь. И топятся 20 дней в году. Ну и конечно для бруса нужен мох, и брус должен садится 3 года как минимум, без всякой отделки.
А как узнать, зимний он или нет ?
Ведь будем брать готовый комплект у организации. Мне вот советуют заключить с этой же фирмой договор, чтобы и собрали, и тогда им можно претензии предъявлять, а не какому-нибудь дяде Феде.
Из дерева у нас с завода можно взять: брус простой, клееный и цилиндрованное бревно. вот на чем остановиться?
У всех материалов есть плюсы и минусы
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Надо вначале с Дядей Федей поговорить, дык не бабье это дело, в смысле про дерево. :ooops:
А так клееный лучше, у нас другого вроде пиломатериала теперь и не продают.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Грузовоз писал(а):Надо вначале с Дядей Федей поговорить, дык не бабье это дело, в смысле про дерево. :ooops:
А так клееный лучше, у нас другого вроде пиломатериала теперь и не продают.
А куда деваться Грузовоз, если муж в эмпириях витает!
Ну и всем известно, что в России ,как раз, все дело "бабье".
А как Вам бревно оцилиндрованное? Только дорогущее оно
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

TN59, мне такое бревно как это говорят, не по цвету. Говорят хуже стоит, но я с ним никогда не сталкивался, и советов дать не могу. Вот сижу в футбольном и этом чате, может и я в эмпириях витаю?
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Грузовоз писал(а):TN59, мне такое бревно как это говорят, не по цвету. Говорят хуже стоит, но я с ним никогда не сталкивался, и советов дать не могу. Вот сижу в футбольном и этом чате, может и я в эмпириях витаю?
Нет,грузовоз!
Он признает только умственный труд. Огород мой ему не приятен, считает, что все это можно купить и намного дешевле и без хлопот. Может он и прав?
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Знакомая позиция и между прочим имеет право на существование!Особенно если этот труд хорошо (и очень хорошо) оплачивается.
Андрей Виноградов.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»