Вдохновение

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 795 раз

Вдохновение

Сообщение Никола »

Песня, у которой до сих пор есть тайна.

Появление песни «Город» долгие годы было окутано тайной. Даже сам Гребенщиков, исполняя ее в 1984 году в Харькове, признался, что ему не известен создатель композиции.

Вдохновленный музыкой Ренессанса, Вавилов научился играть на лютне, вернее, лютневой гитаре своего производства и примерно в 1968 г. написал великолепные композиции в стиле того времени. Изначально он исполнял их во время концертов, предварял все благозвучными именами эпохи Ренессанса. При этом публика была в полном восторге. После этого Вавилов издал свою пластинку. Фамилии «авторов» он приписал произвольно. Возникает логичный вопрос: для чего? По всей видимости, он хотел донести музыку до аудитории, чтобы привлечь ее внимание к старинному исполнению.

Настоящие авторы уже определились, это композитор Владимир Вавилов и поэт Анри Волохонский. Осталось еще непонятно — все-таки над или под небом голубым? И еще очень хочется узнать, что это за «волшебное место», куда зашел Волохонский, где за 15 минут, как в алхимическом атаноре, рождаются шедевры?

Немного грустно, что за столько лет никто даже не упомянул: «авторы песни А. Волохонский и В. Вавилов», зато далеко не каждому посчастливилось написать произведение, которое знает и любит вся страна. Тем более что обоих роднит желание: «Главное, чтобы услышали».

https://zen.yandex.ru/media/zavalinka/p ... 00a8ac8b8b
Никола
Прихозовец2000+

Вдохновение

Сообщение Никола »

Вот ещё
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2331 раз

Вдохновение

Сообщение ЗояК »

Когда-то сохранила себе вот это - лютневая музыка Вавилова http://pixesmusic.com/s/52033957-Vladim ... -XVII_vv./

Там все прекрасно!
Спасибо, Никола, что вспомнили !!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Oxygen
Прихозовец2000+
Интересы: всякая экзотика
Благодарил (а): 1263 раза

Вдохновение

Сообщение Oxygen »

Oxygen
Прихозовец2000+

Вдохновение

Сообщение Oxygen »

Lyuda
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1609 раз

Re: Вдохновение

Сообщение Lyuda »

Людмила
Oxygen
Прихозовец2000+

Сообщение Oxygen »

Никола
Прихозовец2000+

Сообщение Никола »

ВИА Ариэль, "Тишина", автор Лев Гуров.
Соловьи, не пойте больше песен, соловьи
В минуту скорби пусть звучит орган
Поёт о тех, кого сегодня нет
Скорбит о тех, кого сегодня нет, с нами нет
https://rutube.ru/video/f35eeedd6ac0ae4 ... 7c/?r=plwd

ВИА Ариэль.
История создания песни "Тишина".

Рассказывает Валерий Ярушин :
"Эта прекрасная антивоенная песня авторства Льва Гурова появилась в репертуаре АРИЭЛЯ следующим образом...
Это было летом 1971 года. Сначала мы загрустили, что весной нас «бортанули» в полуфинале конкурса «Алло, мы ищем таланты» в Свердловске, и в финал протащили узбекскую «Яллу». Но потом получили от джазового пианиста Саши Шишкина приглашение на первый рок-конкурс-фестиваль «Серебряные струны-71» в город Горький в декабре. В это время мы уже принадлежали Дворцу культуры трубопрокатчиков г.Челябинска. Мы уже репетировали мою новую аранжировку народной песни «Отставала лебёдушка».
На одну из репетиций Лёва принёс новую песню. Говорит: «Я тут антивоенную песню написал, может, пригодится?» Отвёл меня в сторонку с гитарой, и с листочком бумажки. Спел 3 куплета. Скромненько, но мне сразу понравилась мелодия. Он ещё посокрушался, что припева не хватает. Я сказал, что подумаю. И на следующий день у меня родилась идея. Я сказал Лёве: «Не надо текста припева. Давай я напишу мелодичное трёхголосие-вокализ. Не хватает четвёртого куплета, а давай повторим 1-й. И попробуем усилить впечатление от текста соло органа, которое тоже напишу».
- «Да делай, что хочешь!» - были слова Гурова и я завёлся! Я утяжелил её, она стала роковой. Хоровые припевы всем понравились. Песня приобрела статус композиции, и естественно не могла не понравиться худсовету дворца.

А дальше - просто фееричесский успех в Горьком - АРИЭЛЬ занял 1-е место! Причём, мы как бы разделили 1-ю премию с Александром Градским и группой «Скоморохи». Но самое главное: группа, и конкретно Лёва, получил приз гражданственной тематики за песню «Тишина». Она ураганом прошла в эфире, как в подпольных, так и в легальных записях. Её переписывали на магнитофон и делились записями, потому что пластинки «Ариэля» тогда ещё не было…»
ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2331 раз

Сообщение ЗояК »

Никола,
Господи, какая пронзительная боль . Какой видеоряд.......
Я, к своему стыду , не видела ни одной картины раньше. Песня как фон- главное картины, лица. В общем , проплакала всю песню.
Спасибо огромное!!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»