хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катунь
- Профи
http://hlebopechka.ru/
Я теперь тоже хочу хлебопечку, надо маме на юбилей задарить, пущай печёт
Да, почитайте форум на этом сайте, в нём и про модели хлебопечек, и рецепты хлеба
Я теперь тоже хочу хлебопечку, надо маме на юбилей задарить, пущай печёт

Да, почитайте форум на этом сайте, в нём и про модели хлебопечек, и рецепты хлеба
- Морошинка
- Прихозовец100+
У меня хлебопечка Hitachi HB-E303, нравится очень.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... &Itemid=54
Хлеб очень вкусный, но я немного изменила рецептуру. Можно печь маленькую, среднюю или большую буханку. На пироги тесто замешиваю в ней же ( свой рецепт). Дочка печёт пиццу по рецепту из брошюры хлебопечки, вкусно. Удобно, ждёшь гостей- испечёт кекс. Джем варить не пробовала...
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... &Itemid=54
Хлеб очень вкусный, но я немного изменила рецептуру. Можно печь маленькую, среднюю или большую буханку. На пироги тесто замешиваю в ней же ( свой рецепт). Дочка печёт пиццу по рецепту из брошюры хлебопечки, вкусно. Удобно, ждёшь гостей- испечёт кекс. Джем варить не пробовала...
-
Лена К.
Еще раз повторюсь, чтоб народ не пугать: всякие добавки нужны только для хлеба из ржаной муки. Белый хлеб, тесто для булочек, кексы и прочие вкусности из пшеничной муки в улучшателях не нуждаются.
Кстати, на сайте хлебопечки пишут, что появилась печь Делонги 125 с возможностями создания собственных программ. Я б взяла...
Еще совет новоиспеченным владельцам хлебопечки, любящим экспериментировать: заведите "лабораторный журнал" - на страничке сверху пишете основной рецепт, а ниже - как его меняли и что получилось. На память - не запомнится.
Кстати, на сайте хлебопечки пишут, что появилась печь Делонги 125 с возможностями создания собственных программ. Я б взяла...
Еще совет новоиспеченным владельцам хлебопечки, любящим экспериментировать: заведите "лабораторный журнал" - на страничке сверху пишете основной рецепт, а ниже - как его меняли и что получилось. На память - не запомнится.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
И от меня тоже совет - покупайте сразу еще и весы электронные мелкие. Хлебопечка она точность любит, ну типа на глаз не всегда получается в отличие от готовки руками. А вещь в хозяйстве очень полезная как оказалось и не только для хлебопечки.Лена К. писал(а):Еще совет новоиспеченным владельцам хлебопечки,
-
Аленка
- Профессионал
Сижу уже три часа изучаю на этом сайте ХП Делонги 125 и Панасоник 255. Не могу определитьсяЛена К. писал(а): Кстати, на сайте хлебопечки пишут, что появилась печь Делонги 125 с возможностями создания собственных программ. Я б взяла...

Rom165, за совет спасибо!
- Светлана
- Профи
Всем спасибо за советы!!! И дневник, и весы... все в тему!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Лена К.
Алён, если ты вообще любишь готовить и более-менее понимаешь, что происходит в дрожжевом тесте - бери Делонги. По данным форума, минусов у нее народ не нашел. А программирование - великая вещь. Я вот на своем Панасонике (у меня SD 253, постарше), к примеру, так и не могу добиться хорошего пушистого хлеба "5 злаков". Да и за возможность отрубить предварительный период "ничегонеделания", когда печка просто стоит полчаса в начале программы, чтобы выровнялась температура ингредиентов, я б хорошо доплатила. Ну сама я знаю, что у меня молоко уже теплое! Когда ставишь хлеб - это неважно, а вот если тесто для пирожков или булочек - ну очень хочется, чтоб оно было готово побыстрее, а за консистенцией уж сам как-нибудь последишь.
-
Аленка
- Профессионал
Если останавливаться на Панасе, то здесь сейчас скидочка приличная www.panasoniceplaza.ru . Только я никогда ничего не покупала через интернет. Завтрева по утрянке буду думу думать - что и где покупать, а сейчас голова уже ничего на варит.
-
Лена К.
Кстати, пока я уж тут сижу, опубликую проверенный рецепт черного хлеба:
Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
Соль 1,5 чайной ложки
Мука ржаная 300 г
Мука пшеничная 190 г
Экстра Р 1,5 стол.ложки
Солод ржаной (заварка) 3 стол.ложки (можно заварить кипятком, можно и так насыпать, разница небольшая)
Панифарин 4 стол.ложки
Масло растит. 1,5 стол.ложки
Семечки подсолнечные очищенные 50 г (можно больше)
Вода (не холодная) 420 г.
Режим "ржаной" (Панасоник), в принципе, можно и "быстрый".
Автор - мой свекор. Он физик, поэтому точность до грамма
Мы родителям тоже подарили хлебопечку - довольны.
Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
Соль 1,5 чайной ложки
Мука ржаная 300 г
Мука пшеничная 190 г
Экстра Р 1,5 стол.ложки
Солод ржаной (заварка) 3 стол.ложки (можно заварить кипятком, можно и так насыпать, разница небольшая)
Панифарин 4 стол.ложки
Масло растит. 1,5 стол.ложки
Семечки подсолнечные очищенные 50 г (можно больше)
Вода (не холодная) 420 г.
Режим "ржаной" (Панасоник), в принципе, можно и "быстрый".
Автор - мой свекор. Он физик, поэтому точность до грамма

-
Аленка
- Профессионал
Уря-я-я-я!!!!
Купили!
Заказать по инету не смогла,
т.к. зарегистрироваться не получилось (и не только у меня), дозвониться тоже - каникулы-с
.
Поехали на радиорынок и купили Панасоник-255, правда на тысячу дороже получилось, но зато она теперь моя!!!
УжО достала, помыла жду когда прогреется и можно начинать. Вот только я чего начать?
Купили!

Поехали на радиорынок и купили Панасоник-255, правда на тысячу дороже получилось, но зато она теперь моя!!!

УжО достала, помыла жду когда прогреется и можно начинать. Вот только я чего начать?