Подскажите как запустить душевую...

Обустройство дома и участка, строительство и ремонт.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Юль! А у нас бане почти 20 лет. Муж сам строил. Пол в прошлом году заменили. Мне кажется, нужен контроль, если строят чужие. И самому конечно разбираться, что и как.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

но там сыровато. Пришлось дровяницу заказать. Дрова суше и застапливать удобнее.
Не знаю, не знаю. У меня сухо. Душ в одном блоке с сараем, туалетом, дровником. В коробе же держу дрова спец. для титана. Они - коротенькие чурочки. Правда, когда набросаю в него сырых дров, то крышку не закрываю, чтобы быстрее просохли. В душе никакой специальной вентиляции. Только открытая дверь. Причем, в душе не только моемся, но и стиральную машину типа "малютки" ставим в душевой поддон и стираем. Т.е. душ используется очень часто. Мне кажется, что тут большую роль играет то, что в помешении стоит дровяной титан. Он и воздух нагревает и просушивает. Через пол часа после помывки зайдешь в душ, чтобы дверь закрыть. А в нем все сухо.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
AlexKo

Сообщение AlexKo »

Спасибо старожилам форума за то, что обратили внимание на моё мнение.
Банные запахи, я согласен, это важно. Но деревом, даже в деревянной бане не пахнет.
Заведите хотя бы один эвкалиптовый веник – не париться даже, а просто стоять в углу и его чудесный и полезный аромат вытеснит всё остальное. А сколько сейчас есть замечательных и целебных масел и отдушек – не счесть. Правда, не все они настоящие, да это уже другой вопрос.
Экзотические и ароматные сорта драгоценной древесины не рассматриваю – я не Абрамович. Даже лиственница сейчас ох как кусается.
Курная изба – баня по чёрному - имеет свои запахи, но её я никому не посоветую – долго, грязно, копоть.
Чему в бане не место, так это чёрной плесени – грибам - и связанному с ними запаху затхлости и гниения. Что бы этого не было, должно быть сухо, что противоречит назначению бани. Кстати, некоторые финны в бане не парятся, только потеют, дабы не испортить водой свою святыню – сауну.
Сам я к бане подхожу без священного трепета – я там не молюсь, а моюсь, парюсь.
Поэтому при мысли о «святом» дереве спрашиваю: а почему собственно?
Лошадь – красиво; свеча – романтично. Но машины и лампочки их вытеснили.
Так будет и с деревом в бане. Я попробовал. Стены и потолок в парилке и в мыльной у меня из цсп, пол - бетон. Всё это покрасил эпоксидкой для ванн. Получилось очень хорошо.
Конечно, когда топится печка, всё прекрасно высыхает, но у меня ещё и душ на солнечном обогреве (коллектор, в баке до 45 – 50 в солнечный день). Здесь то и важно, чтобы не было плесени. Осиновая вагонка будет гнить, думаю и липовая. Поэтому предлагаю для душа ( а вопрос был об этом) ЦСП и эпоксидку для ванн.

тамара, Вы написали: AlexKo ! Но в бане должен быть запах дерева, а не синтетики.

Эпоксидная краска, предназначенная для ванн (замена эмали) после полимеризации не пахнет совсем.
Белый
Прихозовец100+
Интересы: Пчеловодство, сад и огород
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Белый »

julia писал(а):Важно! Вода не должна конденсироваться и скапливаться. У нас угол бани просел, и вода стала собираться на стыке пола и нижнего венца. Хорошо, что мы это заметили, когда утепляли парилку: уже началось гниение древесины. Пришлось и химией все проморить, и гидроизоляцией промазать. Пока все нормально, но прошло только 5 месяцев.
Для бани важно предусмотреть хороший отвод воды из моющего помещения (чем дальше тем лучше), вода не в коем случае не должна подходить к венцам, а лучше ее собирать и централизованно отводить. После окончания банной процедуры должно оставаться достаточного количества тепла, что бы просушить баню. :dolf
Sanekk
Дачник
Интересы: садоводство
Занятие: художник

Сообщение Sanekk »

Лучше стены обработать спец пропиткой для моечной.Я брал Бенджамин Мур,американская.Для стен контактирущих с водой.Супер штука..
Берут завидки на чужие пожитки.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

С тихим ужасом прочитал, что у AlexКо стены в парилке покрашены эпоксидной эмалью для ванн, мне в такой парилке парится было бы страшно. Осина и липа однозначно! И неверно он говорит, что в бане деревом не пахнет. Очень даже пахнет, осбенно осина! И напрасно делают те, кто покрывают какими-либо покрытиями (пусть даже антисептиками) дерево в парилке. А чтобы дерево не плесневело в бане, ее (баню) необходимо грамотно строить и правильно эксплуатировать!
АндрейВ.
AlexKo

Сообщение AlexKo »

Извините за запоздалую реакцию, только сейчас вернулся.
С точки зрения трепетного отношения к традициям Вы правы безусловно. С позиции практичности прав я. Мне тоже не понравилась бы церковь в стиле хай-тек или евроремонт. Но в своей бане я моюсь практически каждый день с 1 мая по середину ноября уже 4 года. И это доказывает, что подобный утилитарный подход имеет право на существование..
Мышь Пернатая

Сообщение Мышь Пернатая »

Посоветуйте, пожалуйста.

Хочу отделать душ панелями ПВХ (шириной 0,25 м). Есть ребёнок, шумный, под душем плещётся как утка.
Стоит ли панели клеить к стенке и промазывать герметиком или достаточно крепления степлером? Душик щитовой, сейчас отделан просто вагонкой с пропиткой, внутри тепло.
Заранее благодарю за ответ.
Иван Владимирович

Сообщение Иван Владимирович »

Мышь Пернатая писал(а):Посоветуйте, пожалуйста.

Хочу отделать душ панелями ПВХ (шириной 0,25 м). Есть ребёнок, шумный, под душем плещётся как утка.
Стоит ли панели клеить к стенке и промазывать герметиком или достаточно крепления степлером? Душик щитовой, сейчас отделан просто вагонкой с пропиткой, внутри тепло.
Заранее благодарю за ответ.
Во избежании плесени за панелями предлагаю вагонку обязательно покрыть антисептиком 2 раза, а затем монтировать панели. Вполне достаточно скоб степлера 12мм.
Ответить

Вернуться в «Дом и участок, строительство и ремонт.»