Страница 2 из 6
Добавлено: 05.09.2007, 13:36
София
Зря Вы так. Вкусное варенье. Овощного привкуса нет.
Добавлено: 05.09.2007, 13:59
Просто кваша
А на что похоже? Хоть приблизительно?
Добавлено: 05.09.2007, 14:01
тамара
София! За неимением лучшего съесть можно, если лимон добавлен. Мы сейчас из Коричного наварили, вот это кайф, но уверена, что зимой есть не буду, это сейчас в охотку.
Добавлено: 05.09.2007, 14:04
Лютик
тамара писал(а):Ага, чтобы не только кабачки перевести, но и сахар.
Точно! Тут яблоки, сливы, груши девать некуда, а они сахар на кабачки переводят

Добавлено: 05.09.2007, 14:08
Просто кваша
Уговорили

Кабачкам- кабачково.
Добавлено: 05.09.2007, 14:10
София
Просто кваша писал(а):А на что похоже? Хоть приблизительно?
Если там лимон, то на варенье из лимонов

,
если там апельсин, то на варенье из апельсинов.
Я кстати, не очень его люблю. Это тетя в восторге. И нас обеспечивает. А я не очень потому что знаю что там кабачек, пока не знала нравилось.
Ну это как мама моя не может есть нутрию. Говорит "Как представлю что это крыса!"
А сестра не может есть голубей ""Они же такие красивые были!"
А я наверное жищник, ем всех!
Только с овощными вареньми не дружу. Ну хищник же, не кролик.

Добавлено: 05.09.2007, 14:13
Просто кваша
Не, своё из тыквы я ем. В остальных - согласна.
А кроликов не ем.
Интересно, голубей где взять? Не отстреливать же помойных.
Добавлено: 05.09.2007, 14:18
тамара
Эх ты, дама городская.
Добавлено: 05.09.2007, 14:25
София
Каких это помойных!
Есть масса мясных пород. Их специально для этих целей выращивают. Откармливают пшеницей. А с помойного извините и бульона не получится, не то что мяса.
В деревне у нас вырашивают очень много голубей.
Скажу тем кто не пробовал. Курице по вкусу далеко до голубя.
Добавлено: 05.09.2007, 14:26
Просто кваша
Да нынешним бройлерам далеко и до курицы.
Добавлено: 06.09.2007, 10:05
julia
Иными словами, все что здесь обсуждалось, можно перевести так: Варенье лучше делать из фруктов, а овощи пускать на сок, засолку, консервирование и приготовление основных блюд - супов, гарниров, салатов.
Добавлено: 06.09.2007, 13:25
тамара
Ну это, как говорится, на вкус, на цвет...
Добавлено: 06.09.2007, 20:17
julia
Том! А кто писал: "
За неимением лучшего съесть можно, если лимон добавлен"?

Добавлено: 06.09.2007, 22:11
тамара
Юля! Так я потому и написала: на вкус, на цвет...
Добавлено: 22.09.2007, 12:13
Электра
Да, варенье из кабачков у нас тоже шло, только когда больше ничего не было. И действительно, огромные переростки Грибовские для варенья - лучше всего. И хоть сейчас в качестве варенья мы его и не едим, я все равно делаю несколько баночек. Только обязательно с лимоном. ( 1 кг нетто кабачка, 1 шт лимона, 1 кг сахара)И кабачки нарезаю кубиками, не очень мелко. Разливаю по пол-литровым баночкам. А вот дальше - главное. Я с этими кабачками бисквит делаю.
Банку варенья откидываю на дуршлаг. Сироп сливается, его потом можно в чай вместо сахара класть, получается чай с лимоном. А кусочки кабачка добавляю в тесто:
4 яйца взбиваю миксером, добавляю 1 ст сахара. Взбиваю, пока масса не увеличится в обьеме раза в четыре. Добавляю 1 ст муки , быстро вымешиваю, туда же кабачки из варенья. Все это выливаю в форму и на небольшой огонь в духовку. Пропекается минут за сорок, в зависимости от диаметра формы.
Вкусно - очень!