Страница 2 из 4
Добавлено: 27.05.2009, 07:00
надежда N
впервые вижу рецепт вареников из дрожжевого теста, украинские родственники всегда готовили из заварного (на кипятке). Интересно бы попробовать.
Добавлено: 27.05.2009, 07:13
Грузовоз
Надь, из заварного теста- кундюмы. Хотя на Украине и пельмени-

вареники.
Добавлено: 27.05.2009, 14:34
Jeremy
Просто кваша писал(а):Да всегда пажалста
Не очень поняла в каком виде получаются клецки? Ведь можно размешать вообще чуть не в суп пюре?
Супа-пюре не получится. Клецки получаются в виде маленьких вкусненьких шариков. Так же у нас варят молочный суп,называют затиркой. Тесто льют в кипящее молоко с добавлением воды.
Добавлено: 27.05.2009, 14:42
Просто кваша
Я попробую, но боюсь. То есть мешать ложкой и неторопливо?
Добавлено: 27.05.2009, 15:43
Грузовоз
Пельмени же в пюре не растворяются.

Добавлено: 27.05.2009, 16:02
Просто кваша
По рецепту жидкое тесто льют в кипящий бульон при помешивании. А я уж привыкла мешать, так мешать, комочков не остается

Добавлено: 27.05.2009, 16:23
Ponka
Грузовоз писал(а): Хотя на Украине и пельмени-

вареники.
Позволю себе не созгласиться

, пельмени на Украине - это пельмени, разве что размеры иногда по больше были,
а вот в России меня немного смутили капустные пельмени, (хотя есть и вареники с капустой) , те, что в продаже абсолютно не отличаются, может домашние как то разнятся...

Добавлено: 27.05.2009, 21:18
Jeremy
Просто кваша писал(а):По рецепту жидкое тесто льют в кипящий бульон при помешивании. А я уж привыкла мешать, так мешать, комочков не остается

попробуйте сделать тесто чуть погуще,комочки получатся больше,да и дольше варятся.
ЗЫ. Кому нравятся пельмени с редькой? Мне - очень!
Добавлено: 27.05.2009, 22:39
solka
Jeremy писал(а):Просто кваша писал(а):Да всегда пажалста
Не очень поняла в каком виде получаются клецки? Ведь можно размешать вообще чуть не в суп пюре?
Супа-пюре не получится. Клецки получаются в виде маленьких вкусненьких шариков. Так же у нас варят молочный суп,называют затиркой. Тесто льют в кипящее молоко с добавлением воды.
А у меня бабушка была из Белоруссии, она делала затирку не на молоке,а на воде. Я и сейчас иногда для себя делаю: очень быстро, сытно и мне вкусно. А размешивала она тесто не ложкой, а между руками - затирала. И тесто крутое: на 1 яйцо - 3 ст.л. муки и немного соли.
Добавлено: 28.05.2009, 13:37
Ирина"
solka я тоже так затираю..Очень вкусно варить на молоке...
Добавлено: 28.05.2009, 14:21
Jeremy
Эта классическая белорусская затирка. У меня - польский вариант.
Re: настоящие украинские вареники
Добавлено: 29.10.2015, 12:14
Кузинамама
Хочу поделиться с вами семейным рецептом
настоящих украинских вареников, в память о моей мамочке Виктории Александровне, это ее рецепт.
Итак -
Вареники на пару.
Тесто -
2 или 3 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан творога (обычного)
1 ч л соды
муки столько, чтоб тесто получилось крутое, но эластичное.
Яйца взбить с сахаром.
Соду не гасить, всыпать в творог, соединить с яично - сахарной смесью и вымешать до однородности, потом добавляем муку до нужной густоты. Дать тесту отдохнуть минут 20.
Раскатать из теста "колбаску", порезать на пятаки, раскатать
не тонко, начинка - ягоды из морозилки или творог ...

Укладываем вареники в пароварку не плотно, тк они, как видите, сильно раздуваются. Время готовки на пару 5 минут.

Re: настоящие украинские вареники
Добавлено: 29.10.2015, 12:54
SecondWind
Кузинамама, Лариса, я готовила по твоему рецепту в минувшие выходные. С творогом в тесте и с творожной же начинкой. Это
а) ОЧЕНЬ ВКУСНО, б)как у милой моей бабулечки в далёком детстве и в)девки мои балованные съели с урчаньем. Еще с маком хочу сделать - мак в кофемолке смолоть и с сахаром или сахарной пудрой смешать. Спасибо тебе (или даже щиро дякую) и прости, что не отчиталась сразу, как обещала.
Re: настоящие украинские вареники
Добавлено: 29.10.2015, 13:39
Кузинамама
Оксаночка, рада, что понравилось.
А вот и следующая порция подоспела
Смачного вам
Re: настоящие украинские вареники
Добавлено: 29.10.2015, 13:58
ninyureva
Очень красиво смотрятся вареники, и наверняка вкусно. А я никогда не ела варении.

Но на заре своей юности очень захотелось попробовать вареников, а как их готовить я не знала, интернета в то время и в помине не было. Пошла в молочный магазин на ул. Б.Полянка купила развесных 300 грамм , пришла домой, вскипятила воду и бросила туда вареники.... и все вареники лопнули и весь творог оказался в воде. Так и не попробовала я вареники.
