совет по усторойству фундамента дома и гаража
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Tamara-! Поздравляю!!!! Надеюсь, что у Вас все будет тип-топ. Но.... я все больше становлюсь формалистом. С мастером, который делал нам ремонт распрощалась. Даже денег ему дала, чтобы скорее убрался, а потом новых маляров пригласила, исправлять брак. Поэтому теперь, прежде, чем заключать договор, буду требовать справку из психдиспансера: а то еще убъют за мои же деньги.... не говоря уж о лишних тратах.
Относительно труб (у меня такие же), то я у себя на даче проложила все коммуникации под полом, но так, чтобы к трубам был доступ.
Относительно труб (у меня такие же), то я у себя на даче проложила все коммуникации под полом, но так, чтобы к трубам был доступ.
Гармония - основа красоты и благополучия
-
yri
- Профи
По поводу обкладки деревянных конструкций кирпичем. Перелопатив огромное количество материала и посетив многие форумы по строительству и послушав умных людей сделал вывод - дом должен быть или полностью ДЕРЕВЯННЫЙ или из КИРПИЧА. Обкладывание старых или новых срубов, коробок кирпичем это НЕПРАВИЛЬНО!!! Во-первых это два разных материала с различными свойствами отсюда проблемы с конденсатом. Необходимо делать вентиляцию, пароизоляцию дренажные отверстия и т.д. между стеной и срубом. Сруб постоянно "гуляет" (весь срок службы) и не может быть несущим элементом. Во-вторых т.н. декоративная обкладка в пол-кирпича и даже в кирпич очень шаткая конструкция (при высоте более 1.8 м) отсюда необходимость различных распорок, подпорок и т.д.. Во-вторых сам кирпич это лишь строительный материал для стен (независимо силикатный, керамический и т.д.) и не коим образом не облицовочный материал.Tamara- писал(а):Мы купили коробку, теперь её надо обложить кирпичом, глубина фундамента 1,50, а сколько рыть на 0.5 кирпичной кладки? Кого мы наняли, говорят 70 см достаточно для облицовки, а другой сказал рыть как фундамент 1,50.
Вот и не знаем теперь, и ещё через сколько надо забивать штыри для крепления облицовки, опять же нанятые говорят в каждом ряду это ж, сколько дыр сверлить в бетоне.
Одним словом нормальный дом это- ДОМ ИЗ КИРПИЧА, СНАРУЖИ БЯЗАТЕЛЬНО ОШТУКАТУРЕННОГО И ОКРАШЕННОГО, ИЗНУТРИ ЖЕЛАТЕЛЬНО ОБШИТОГО ДЕРЕВОМ - всё остальное это неправильно!!!
Последний раз редактировалось yri 19.01.2010, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
-
yri
- Профи
Вообще кирпич это именно строительный материал для стен. Он для этого и создавался. Его задача иметь прочностные характеристики а не декоративные.тамара писал(а):Интересно! В Москве полным-полно новых жилых домов, именно облицованных кирпичом. Не подумайте, что спорю. Видела, как кирпич отваливается.

Различные уловки с покраской тычков или ложков эмалью или придумывание названий типа облицовочный кирпич это рекламный трюк.
- Просто кваша
- Профессионал
ИМХО ей нужна теплоизоляция в обязательном порядке и облицовка при этом совсем не обязательно кирпич.
Просто тупо класть параллельно вплотную вторую стенку из кирпича на другом фундаменте???? ИМХО - это ой
Причем в итоге толщина стены будет один кирпич - а тепло кто держать будет? Пушкин?
Да, и по глубине фундамента - вне зависимости от толщины стены, под него отрывают траншею глубже глубины промерзания для данной местности ( см СНиПы) - конкретные цифры смотрите в сети.
Проблема в том, чтобы он не гулял зимой. А уже какой вес он выдержит - другой вопрос, тут расчет на толщину, материал и тп.
Грамотные в Ваших местах строители
как и в наших.
Просто тупо класть параллельно вплотную вторую стенку из кирпича на другом фундаменте???? ИМХО - это ой
Причем в итоге толщина стены будет один кирпич - а тепло кто держать будет? Пушкин?
Да, и по глубине фундамента - вне зависимости от толщины стены, под него отрывают траншею глубже глубины промерзания для данной местности ( см СНиПы) - конкретные цифры смотрите в сети.
Проблема в том, чтобы он не гулял зимой. А уже какой вес он выдержит - другой вопрос, тут расчет на толщину, материал и тп.
Грамотные в Ваших местах строители

Модератор - не человек, а функция
-
Tamara-
- Просто кваша
- Профессионал
-
Tamara-
Да дом сыну для постоянного проживания, толщина стены где-то 40см вот и хочу ещё облицовочным красным кирпичом в 0.5 обложить. Не знаю, тепла даст или нет, но облицовывать сайдингом не хочу.
Одно горе с фирмами в одной говорят глубина, как и у старого фундамента другая рыть до промерзания грунта это метр. Обе говорят новый фундамент к старому надо крепить обязательно. Стены тоже, а вот о нагрузке на облицовку разошлись. Первая говорит дом сам по себе, облицовка сама по себе, а крыша лежит на доме значит, нагрузка будет только тяжесть самой кладки, а другой говорит, всё же и стропила сядут на нее, но ведь они лежат уже на доме.
Вот и разбираюсь весна на носу скоро уж рыть фундаменты надо. С одной стороны рыть обязательно там канализацию проводить и водопровод подключать. Так что беготни полно.
Одно горе с фирмами в одной говорят глубина, как и у старого фундамента другая рыть до промерзания грунта это метр. Обе говорят новый фундамент к старому надо крепить обязательно. Стены тоже, а вот о нагрузке на облицовку разошлись. Первая говорит дом сам по себе, облицовка сама по себе, а крыша лежит на доме значит, нагрузка будет только тяжесть самой кладки, а другой говорит, всё же и стропила сядут на нее, но ведь они лежат уже на доме.
Вот и разбираюсь весна на носу скоро уж рыть фундаменты надо. С одной стороны рыть обязательно там канализацию проводить и водопровод подключать. Так что беготни полно.
- Просто кваша
- Профессионал
-
yri
- Профи
Тамара ничего хорошего со вторым фундаментом не выйдет!!! Надо было сразу фундамент заливать под нужную Вам толщину стены. А чем Вам облицовочная плитка не нравится. Она КЕРАМИЧЕСКАЯ, ГЕРМАНСКАЯ, КРАСИВАЯ ну и т.д.Tamara- писал(а):Да дом сыну для постоянного проживания, толщина стены где-то 40см вот и хочу ещё облицовочным красным кирпичом в 0.5 обложить. Не знаю, тепла даст или нет, но облицовывать сайдингом не хочу.

Не убедил?

- Просто кваша
- Профессионал