Страница 2 из 9
Добавлено: 22.10.2009, 23:25
Тина09
Анина писал(а):
Анина, Вы кажется спрашивали про мигрень- загляните в "радикулит" (звучит по крайней мере

)
Кто-то там ещё? застрелиться хотел из за мигрени, fisherka , кажется...
Добавлено: 23.10.2009, 06:10
Esme
Тина09 писал(а):Esme писал(а):Тина09, пофлудим еще капельку. У этого человека роскошное чувство юмора - я в восторге от темы Книги Феофана Поморского (раздел Литература о саде и т.п.), которую он на днях открыл.
Даааайте ссылочку, .
Пожалуйста:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3958
Добавлено: 09.01.2010, 20:54
Катунь
Народ, кто-нить знает качественный рецепт приготовления вымени?
Добавлено: 09.01.2010, 21:08
Jeremy
Вроде называется "Берлинский шницель" Отваренное вымя (не менее 3-4 часов) режется на пласты,которые панируются в яйце и сухарях и обжариваются.
Добавлено: 09.01.2010, 21:19
тамара
Катунь писал(а):Народ, кто-нить знает качественный рецепт приготовления вымени?
Кать! А Вы подумайте, сможете ли его есть? У нас раньше на работе делали, я есть не могла.
Добавлено: 09.01.2010, 21:21
Катунь
Сергей, вкусно?
Я сегодня в молоке тушила по рецепту спонтанному, в процессе приготовления сочинённому, и с гороховой кашей подавала. Вку-у-у-усно-о-оо!
Тамара, таки от приготовления многое зависит

Пока вымя готовилось, так приятно пахло молоком, как-то даже умиротворяюще.
Добавлено: 09.01.2010, 22:23
Jeremy
Смотря какое вымя,если сухостойное - собаке,если от дойных коров - довольно вкусно.
Кать,берлинский шницель классически подается с гороховым пюре,с кислой капустой и огромной кружкой пива.
Добавлено: 09.01.2010, 22:28
Катунь
я интуитивно поняла, что к вымени надоть горох

Капусту с пивом в другой раз
Добавлено: 18.05.2010, 11:45
Рабыня Изаура
А у меня бабушка готовила очень вкусно вымя, пальчики проглотишь!!!! Сначала долго отваривала, затем резала и жарила с большим количеством моркови и лука. ОБЪЕДЕНИЕ!!! Сама я вымя не готовила, но по этому рецепту готовила куриные "пупочки" (желудки). Тоже очень вкусно. Очень часто делаю куриную печень с медом. Главное, с медом не переборщить. (ставлю жарить куриную печень, отдельно жарю репчатый лук, все соединяю, солю, перчу, добавляю пол-чайной ложки меда немного тушу и готово.)
Добавлено: 18.05.2010, 11:51
Просто кваша
Полчайной ложки - на скока печени?
Добавлено: 18.05.2010, 22:17
baraban
Имхо, нужно подбирать эмпирически.
Добавлено: 19.05.2010, 11:29
Рабыня Изаура
Печени я всегда беру килограмм, а лук не взвешиваю, люблю побольше!

Добавлено: 01.12.2010, 11:29
Алексей А.
Ещё раз про рубец. Самое вкусное использование рубца это, разумеется, горячий холодец, который в Грузии называется хаши, в Армении и Азербайджане хаш. Рецептов множество, но я люблю грузинский вариант. Нужны: две говяжьи ноги с копытами, килограмм-полтора рубца, неплохо ещё и книжку добавить, она напоминает пчелиные соты. Ноги прошу мясника порубить. Возле моего дома рубец продают в мясной лавке уже очищенным, что очень удобно. Правда, дома я его всё равно ещё раз промываю холодной водой, удаляю плёнку и обрезаю края. Режу его на кусочки величиной со спичечный коробок Закладываю в большую кастрюлю очищенные и промытые ноги, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Отдельно ставлю вариться рубец. Когда закипит, первую воду обязательно сливаю, ещё раз промываю холодной водой и добавляю к ногам. Они в тому времени тоже уже кипят. Всё. Варить надо долго, часов шесть, на самом маленьком огне, пока рубец не станет мягким, а от ног не станут легко отделяться сухожилия. Можно для аромата добавить ещё и целую луковицу, когда сварится, выкинуть. Никаких приправ, никакой лаврушки! На порцию, кроме рубца, полагается и косточка с разваренными сухожилиями. В готовый хаши, прямо в тарелку, положить свежевыдавленный чеснок. Солит тоже каждый по своему вкусу. Блюдо и вкусное, и сытное, и очень полезное, особенно для тех, у кого проблемы с желудком или суставами. Очень хорошо после переломов, не дай Бог никому. В западной Грузии добавляют ещё и полстакана молока, но это на любителя. Я, например, не добавляю. Между прочим, прекрасное средство для опохмелки. Кстати, перед употреблением не возбраняется рюмка холодной водки. Но не более! Приятного аппетита!
Добавлено: 01.12.2010, 17:09
Аленка
Алексей А. писал(а): Очень хорошо после переломов, не дай Бог никому.
Галочка, рецептик для тебя!
Алексей, спасибо!
Добавлено: 01.12.2010, 21:41
Justifly
Из субпродуктов очень уважаю куриные сердечки в любом виде. Тушеные с белым соусом, блинчики с ними.... Объеденье.
Еще печенка куриная очень ничего себе, готовлю не совсем обычно - с болгарским перцем. Обжаривается лук, потом туда добавляется печенка и нарезанный полосками перец. Минут за 20 под крышкой перец "тает", выделяя сок, и получается блюдо с каким-то божественным привкусом, очень нежное.
А вымя я ни разу не ела вкусно приготовленным

Только в колбасе сразу чую, если вымя подмешано, по противному привкусу
