Страница 2 из 8

Добавлено: 02.11.2009, 23:02
Грузовоз
Просто кваша писал(а):и не просите, и не унижайтесь

Как не есть я знаю, но как пиь закусывать и не потолстеть - представить не могу.
Вы бомжей жирных видели?

Добавлено: 02.11.2009, 23:07
Просто кваша
Жирных не видела. Но и особо худых тоже.
Доктор, а это мысль - может попробовать не мыться :lol:

Добавлено: 02.11.2009, 23:12
Анина
Фильм видели все, но вот все ли попробовали приготовить?

Пыж.
Сливочное масло охладить в морозильнике не замораживая, так чтобы можно было порезать на кубики. Подготовленное филе сельди нарезать кубиками Картофель (для жарки, не разваривающийся) отварить в мундире, также порезать горячим на кубики. Подаем в отдельных мисочках – масло, селедка, картошка. На вилочку накалывается сначала картошечка горячая, потом селедочка, потом маслице холодное, получается на вилочке как-бы слоеный бутербродик(+ еще один компонент - русский национальный напиток, самого лучшего качества, в умеренных дозах, под каждую вилочку(!).

Добавлено: 02.11.2009, 23:15
Просто кваша
Анина, а Вам не приходилось сталкиваться, что такой картофель при варке становится какой-то - липкий что ли... Кубики слипаются ( я как-то замучалась в винегрет такой размешивать).
Или это другой?

Добавлено: 02.11.2009, 23:26
Анина
Просто кваша писал(а):Анина, а Вам не приходилось сталкиваться, что такой картофель при варке становится какой-то - липкий что ли... Кубики слипаются ( я как-то замучалась в винегрет такой размешивать).
Или это другой?
Приходилось, конечно. Сорт такой есть какой-то. На рынке про него продавцы говорят, как мыло. Я постоянно беру у одного и того же продавца с Рязанской области. У него есть и разваривающиеся сорта и для жарки. Картофель на салат надо класть в кипящую воду, варить на медленном огне.

Добавлено: 02.11.2009, 23:29
Просто кваша
точно, как мыло, причем глицериновое

Добавлено: 03.11.2009, 00:06
babay133
Грузовоз конечно прав насчёт хорошей селёдки, попадается иногда такое г...
Сейчас селёдку маринуют для продажи фигово(обходятся кинзой, перцем и лаврушкой и совсем немного - не пряная она), иногда попадается вкусная и то только из за своей свежести и качественного улова (для засолки).
К нам в магазины привозят в белых вёдрах из Воронежа или из Липецка, вроде свежая, но мелковатая и не жирная.(может попозже исправятся)
Как то года 3 назад брал норвежскую мороженую и сам засаливал, во была весч!!! Использовал рецепт из сети, ложил много всяких пряных специй как по рецепту (душистый горошек, черный перец, белый перец, кардамон, мускатый орех, карицу, имбирь, кинзу, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар, глутамат натрия) всё на весах отмерял по грамам получилось абалдеть... Больше в продаже я такой крупной и качественной мороженой норвежской сельди не видел :cry:
Наша Мурманская красномясая - не то.

Выше описаные рецепты наверное очень классные, только к ним надо качественную сельдь, а качественная сельдь и так очень вкусная, можно пару штук с картошкой и уксусным луком только так одному съесть :D

Добавлено: 03.11.2009, 00:12
Анина
babay133 писал(а): качественная сельдь и так очень вкусная, можно пару штук с картошкой и уксусным луком только так одному съесть :D
Вот то-то и оно. А потом еще и ведерко воды выпить, какая бы малосольная она не была. Вообще-то у меня есть знакомый, который не признает никаких салатов, говорит, что по отдельности продукты лучше.

Добавлено: 03.11.2009, 05:38
Ponka
Просто кваша писал(а): такой картофель при варке становится какой-то - липкий что ли... Кубики слипаются
Сорт "Розалинд" ранний. Розовый ровный клубень. (Не могу найти фотку).
Очень хорошо жарится, но варить... :-( Я попробовала приготовить пюре... мама... - это был натуральный клейстер.

Добавлено: 03.11.2009, 12:19
Андрей Васильев
Селедочка качественно почищенная (без костей) с маслом ароматным, луком красным сладким, картошкой в мундире отваренной и почищенной, в деревне зимой когда мороз на улице, а ты сидишь в компании, печка гудит и компания хорошая очень вкусно получается :-)

А мне в "шубе" картошка совсем не нравится и яблоки и шуба если толстая (см 10 некоторые делают)
Но -
"у каждго свой вкус, кто любит арбуз, а кто свиной хрящик"

Добавлено: 03.11.2009, 18:59
n-a-tka
Вчера прочитала эту вкусную тему, а сегодня сделала селедку под шубой! :lol:

Добавлено: 03.11.2009, 20:16
Грузовоз
Я вроде как уже давал ссылку на этот форум. Интересно про селёдок дама пишет.
http://www.pivo-bier.de/modules.php?nam ... opic&t=172

Добавлено: 03.11.2009, 20:30
Jeremy
А мне нравится так:подготовленную вымоченную отфилированную и нарезанную селедку с луком залить следующей заливкой. 1 чайная ложка готовой горчицы,1 чайная ложка сахара,2 столовые ложки винного уксуса и 4-5 столовых ложек воды. Все перемешать и вылить на селедку. Через пару часов еще вкуснее.

Добавлено: 03.11.2009, 21:32
Анина
Конечно. вкусно. Любой соус придаст "дополнительный" вкус и изюминку.

Я иногда вижу,как покупают селедку в пластиковых баночках под разными соусами. В гипермаркетах очень большой выбор. Никогда не покупаю, селедка в них не вкусная на мой взгляд. Сама делаю разные "заливки". Даже если нет времени, можно использовать готовый соус - майонез, лимон, щепотку молотого кориандра либо оливковое масло с паприкой, пару ложек вина. Получается всегда замечательно.

Добавлено: 03.11.2009, 22:13
babay133
Анина писал(а): Я иногда вижу,как покупают селедку в пластиковых баночках под разными соусами. В гипермаркетах очень большой выбор. Никогда не покупаю, селедка в них не вкусная на мой взгляд. Сама делаю разные "заливки". Даже если нет времени, можно использовать готовый соус - майонез, лимон, щепотку молотого кориандра либо оливковое масло с паприкой, пару ложек вина. Получается всегда замечательно.
Иногда ничего попадется, особенно если что нибудь на работе отметить надо, но они *цензура* стали халтурить последнее время, вместо сельди одно масло или заливка, для дома канэшна не гадится.