Страница 2 из 46
Добавлено: 28.11.2009, 07:41
Дина
Если про курицу заговорили, расскажу.
По весне на форуме расспрашивала куда и как квашеную капусту использовать. Народ про уток вспомнил с квашеной капустой.
Подумала и сделала курицу, потом несколько раз делала.
Курицу надо взять побольше, пожирней (показалось такая лучше) набить поплотней капустой, смазать чем-нибудь и на поддоне (сковородке) в духовке запечь.
Капуста на гарнир, только ее там немного получается и мясо у курицы интересное выходит.
Добавлено: 28.11.2009, 11:21
Просто кваша
тамара писал(а):Татьяна! Правильно! Сыр сверху - давно не делала. Кстати, точно так же можно и рыбу делать.
Том, тут меня недавно угощали такой говядиной, но лук там был положен ПОД мясо. Получается сочнее и вообще вкуснее:)) (ты черный перец упоминала?)
Добавлено: 28.11.2009, 12:31
masleno
Ну , и я про курицу добавлю .
1) Рулет вкусный получается .
Тушку разрезать со стороны грудины , удалить кости , снять кожу , отбить ( сформировать типа блина ) . Посолить , поперчить . Можно кетчупом смазать .
Приготовить заранее омлет (яйца+молоко+немного муки и соль ) .
Выложить его на курицу , свернуть рулетом , перевязать . В фольгу - и в духовку на 1 час .
2) Курица с лавангеном .
Куру натереть изнутри и снаружи солью и кетчупом . Внутрь напихать лаванген .
Лаванген - 2 луковицы и горсть грецких орехов - через мясорубку. Посолить и добавить 1 ст.л. кетчупа .
Готовится в духовке на ср. огне . Я делаю в сковороде , подлив немного воды . В процессе - поливаю курицу выделившимся соком .
А лаванген ( из готового блюда ) - отличная добавка к гарниру - рису .
P.S. Курицу , ессно , заправляю " в кармашек " . Или руки-ноги можно связать . чтоб не растопырилась .
Добавлено: 28.11.2009, 19:27
n-a-tka
Оля, рулет очень симпатичный!

Добавлено: 28.11.2009, 21:37
amplex
тамара писал(а):А мне вспомнилось такое довольно старое блюдо. Говядину отбить, уложить на сковородку, сверху мяса - мелко порезанный лук, потом натертый сыр и майонез и в духовку. Можно добавить грибы, еще вкуснее будет.
Тамара, а отбивать говядину обязательно? или это от самого мяса зависит?
не нравится мне совсем отбитая - сухо-волокнистая какая-то получается

Добавлено: 28.11.2009, 23:11
тамара
Сереж! В идеале под это блюдо нужна вырезка.

Добавлено: 28.11.2009, 23:14
amplex
ещё б её качественную найти

Добавлено: 30.11.2009, 23:28
Анина
Алевтина писал(а):это случайно не мясом по-французски называется?
Многие называют мясом по-французски. Некоторые называют еще "максим" (подразумевается ресторан русской кухни в Париже, очень дорогой, сомневаюсь, что там подают такое блюдо).
Это отличный способ вкусно приготовить не самые удачные куски мяса (мясо становится мягким).
Есть много вариантов - от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка)..
Можно добавить также: слои картофеля, моркови и др. овощей, а так же зелень, чеснок.
Можно слои повторить по нескольку раз.
Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.
В последнее годы я как-то свинину стала меньше готовить и попробавала делать с индейкой, получается очень даже вкусно.
Добавлено: 01.12.2009, 00:10
masleno
Нина ! Филе индейки ( недорогое , с ног ) Вы пробовали так делать ? Или только белое мясо использовали ?
Добавлено: 01.12.2009, 00:14
Анина
masleno писал(а):Нина ! Филе индейки ( недорогое , с ног ) Вы пробовали так делать ? Или только белое мясо использовали ?
Оля, как раз это филе и делала. Пробовала еще вместо майонеза сметану с горчицей, тоже вкусно, но с майонезом лучше нравится. Только майонез стараюсь брать с коротким сроком хранения, не больше двух недель, в нем нет консервантов (по крайней мере не пишут, что есть), и крахмала нет, я его и для салатов беру.
Добавлено: 01.12.2009, 00:28
masleno
Спасибо ! Сделаю так индейку .
Добавлено: 01.12.2009, 00:32
solka
masleno писал(а):Спасибо ! Сделаю так индейку .
Моим индейка не нравится, у нее, действительно, специфический вкус. Когда все в дефиците было, в магазинах было филе из индейки и я готовила из нее рулет с добавлением яблок. Яблоки отбивали вкус индейки.
Добавлено: 01.12.2009, 08:22
limon
Анина, а вы сделайтн майонез сами. Очень вкусно получается. В блендере быстро получается.
Добавлено: 02.12.2009, 01:50
masleno
Дочка ссылку прислала . Сказала , что очень хороший сайт .
http://gotovim-doma.ru/
Добавлено: 03.12.2009, 00:32
masleno
Анина писал(а):masleno писал(а):Нина ! Филе индейки ( недорогое , с ног ) Вы пробовали так делать ? Или только белое мясо использовали ?
Оля, как раз это филе и делала. Пробовала еще вместо майонеза сметану с горчицей, тоже вкусно, но с майонезом лучше нравится...
...
Очень вкусно получилось ! Смешала майонез , сметану и добавила чуть горчицы . Лук положила под кусочки индейки , чуть посолила и посыпала смесью зелени . Все во рту тает! Спасибо !