Томат "Geranium Kiss" (=Поцелуй герани)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я напомню, но не здесь, а через личку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я тоже , меня запишите, хоть по одное семушке :-)
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
ТатьянаK
Прихозовец100+
Интересы: piano, gardening
Занятие: software development

Сообщение ТатьянаK »

тамара писал(а):Будем ждать ответа Татьяны.
Спасибо всем за живой интерес! Мне приятно поделиться :-)
=====
Дорогая Тамара,

Спасибо Вам огромное за предложение координировать рассылку семян! Это настолько упрощает мою задачу...)

Я могу выслать вам следуюшие сорта:

o Geranium Kiss (фото приведено в начале темы)
o Anmore Treasures (http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=690 - см. стр. 47 - там Йожик уже попросил(а) семян)
o Glacier - один из самых ранних, маленький красный - рекоммендую всем с коротким и прохладным летом (http://tatianastomatobase.com/wiki/Glacier)

Пришлю по 50 семян каждого, а там вы распределите в соответствии со спросом.

может еще что добавить к вышеприведенному списку? Какой вкусной цветной экзотики для теплых регионов с длинным периодом созревания? Я с удовольствием подберу еще парочку сортов, если есть интерес.

Кстати, всхожесть семян должна быть как минимум 80%, часто намного выше (AnmoreTreasures была 100% когда я тестировала в мае этого года), поэтому я рекоммендую рассылать как минимум 5 семян для всех кто хочет сохранить свои семена.

Татьяна

P.S. Ничего взамен не нужно, но если кому-то когда-нибудь очень захочется какие-нибудь семена (не гибриды) мне прислать, я не буду очень отказываться :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Семеновна, Марина и все,кто еще запишется. Я вношу исправления в мой пост с никами записавшихся, он выше.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Татьяна! Мы не откажемся и от других томатов :oop: А в качестве благодарности наши журналы не подойдут?
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Последний раз редактировалось сергейАВ 14.05.2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
ТатьянаK
Прихозовец100+

Сообщение ТатьянаK »

тамара писал(а):Татьяна! Мы не откажемся и от других томатов :oop: А в качестве благодарности наши журналы не подойдут?
Тамара,

только скажите какие характеристики пользуются наибольшем спросом - я что-нибудь подберу из своих 500 сортов для которых у меня достаточно семян.

А журналы - это же вам будет стоить ого-го сколько чтобы из сюда прислать! Очень дорога пересылка. Семена маленькие и легкие, это будет намного менее обременительно с смысле стоимости :-)

Татьяна
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Татьяна! Ну тогда может быть семена Сибсада или какие Вас интересуют? До нового сезона еще далеко. Успеем. А какие хар-ки удовлетворяют спрос наших форумчан, пусть они сами тут пишут. Для меня важен вкус, то есть сладость, урожайность и устойчивость к болезням, еще бы конечно скороспелость,но всего в одном стакане не бывает. К тому же скороспелые чаще низкокорослые.
Татьяна! Уж коль есть такая возможность спрошу.Лет 15 назад со мной поделились семенами, привезенными из Америки,все это крупноплодные сорта: Гивис, Роджерс, и Файер (извините, что по-русски), уж так повелось за 15 лет. Вы что-нибудь о них слышали?
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

ТатьянаK писал(а):.... если кому-то когда-нибудь очень захочется какие-нибудь семена (не гибриды) мне прислать, я не буду очень отказываться :-)
Вот сорт, можно назвать Колибри
Изображение
На нашем солнышке чуть слабоват и нежные помидоринки. А чуть бы севернее, ну хоть немного за Волгоград подошел бы самый раз. Спеть начал один из первых, думаю что и в центральных регионах на корню в ОГ созреет. Если подойдет, могу Тамаре выслать семена.... на днях, а там дальше сами решите....
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я могу свои "интересные" и мохнатые прислать
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Вадимыч писал(а): Вот сорт, можно назвать Колибри
Изображение
Вот видишь ты, ни тебе кольев, ни подвязки, ни сорняков! Лежат на земле и никаких гнилей и фитофтор!
Только солнце припекает не в меру, да земля серовата. Нет, никогда не бывает, чтобы все было хорошо.
Ну нету РАЯ на земле!! :-) :lol:
Виталий.
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Вадимыч! Посмотрела часть фотографий Ваших. Какой же Вы труженик! Мне на 10 сотках порядка никак не навести,а тут... Ни травинки, растения здоровенькие! Про урожай вообще молчу :D :appl
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Уважаемые форумчане! Давайте не засорять тему, а то потеряются все просьбы к Татьяне и все желающие получить ее семена.
ТатьянаK
Прихозовец100+

Сообщение ТатьянаK »

Вадимыч писал(а):
ТатьянаK писал(а):.... если кому-то когда-нибудь очень захочется какие-нибудь семена (не гибриды) мне прислать, я не буду очень отказываться :-)
Вот сорт, можно назвать Колибри
Изображение
На нашем солнышке чуть слабоват и нежные помидоринки. А чуть бы севернее, ну хоть немного за Волгоград подошел бы самый раз. Спеть начал один из первых, думаю что и в центральных регионах на корню в ОГ созреет. Если подойдет, могу Тамаре выслать семена.... на днях, а там дальше сами решите....
Вадимыч, Это коммерческий сорт "Колибри" или Вы его так просто называете? Сорт "Колибри" известен в Канаде, это красные небольшие овальные плоды пригодные для консервирования и приготовления соуса. У меня уже такой есть. У вас другой сорт? Есть ли у него какая "история" (откуда взялся и т.д.)?

Тамара, если вам нравятся ранние вкусные и некомпактные то вместо Glacier я могу прислать Fruhe Liebe (="Первая Любовь"). Подойдет?
Кстати, вместе с семенами я пришлю и напечатанные названия (labels - как это по-русски?), чтобы Вас легче было распространять.

Кстати, я вижу уже дюжина желающих набралась - я пришлю побольше семян, чтобы всем хватило. Пожалуйста, приносите свои пожелания - я подберу еще 2-3 сорта! :wink: Невкусные предлагать не буду :-)

Татьяна
ТатьянаK
Прихозовец100+

Сообщение ТатьянаK »

Марина62 писал(а):Я могу свои "интересные" и мохнатые прислать
Марина, а у ваших "интересных и мохнатых" есть имена?
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»