Огуречные предпочтения 2010-2011

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Sweet_Lana, почему бы Вам не добавить какие-нибудь гибриды от фирм Манул (например, F1Муравей, F1Хит сезона, F1Матрешка, F1Гепард, да любой новый гибрид), Хардвик (если найдете семена, может, на ВВЦ попадутся), голландские (хоть от Престижа), того же Гавриша (люблю неновый его гибрид F1Парус)?
Нина48
Прихозовец100+
Занятие: работающая пенсионерка
Благодарил (а): 5 раз

огуречные предпочтения 2010

Сообщение Нина48 »

Проревизировала свои семена. Сажаю понемногу, поэтому скопилось много пакетиков, тем более в свое время Седек присылал наборы (один раз не выкупила - перестали присылать). Вот названия Монастырский, Надежный, Княжна, Турнир, Романтик, Регата, Разгуляй, Таис, Сонет. От Аэлиты- Чудо Хрустик. Из Волгограда: Муравей, Голубчик, Ласточка. Может что-нибудь скажите по перечисленным названиям? Cажаю кустиков 15, хотелось бы выбрать из этого количества и для засолки, и для консервирования. Спасибо.
Галина Юрьевна

Сообщение Галина Юрьевна »

А мне говорили, что салатные сорта с белыми шипами, а засолочные с чёрными. Т.е. на глаз можно определить.
Правда ли это?
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

www.sadovnikmag.ru/articles.asp?id=61 ---о шипах на огурцах : )
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Вот я как раз купила с бурыми шипами огурец Печора. Но никогда с ним дел не имела.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

А эту фразу как понимать: "Если указано, что сорт партенокарпический* женского типа цветения, к нему необходимо подсаживать сорт-опылитель, иначе цвести он будет обильно, но плодов вы получите мало."?
Между прочим, выращиваю огурцы только в ОГ, сажаю, бОльшей частью партенокарпические гибриды. При нормальном поливе и подкормках огурцы получаются хорошие, выглядят ну прям как огурцы!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Галя! Не знаю про эту фразу, но я для раннего плодоношения партенокарпиков в теплице обязательно подсаживаю опылитель. Об этом не раз писали у нас в журнале и на форуме тоже было.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ольга-2009
Дачник

Сообщение Ольга-2009 »

сразу прошу прощения , может вопрос глупый ? что такое сорт опылитель?
Галина Юрьевна

Сообщение Галина Юрьевна »

сергейАВ, спасибо за информацию.
Я всегда сажу "Изящные", это мой любимый сорт.
В этом году купила ещё "Зозулю" и "Кроха F1".
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

А мой любимый это Зозуля,сажу каждый год,и, ещё Емеля
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Esme писал(а):.. Хардвик (если найдете семена, может, на ВВЦ попадутся)..
Хардвик есть на ВВЦ в павильоне №8 (Умка?), как заходите прямо упираетесь в опт ..потом направо и налево.. в конце ряда последняя палатка. Можно звякнуть и уточнить наличие 8 903-529-5124 или 8 903-294-4189(один из телефонов не рабочий какой не помню)
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство

Re: огуречные предпочтения 2010

Сообщение Альбина Ш. »

Нина48 писал(а):Проревизировала свои семена. Сажаю понемногу, поэтому скопилось много пакетиков, тем более в свое время Седек присылал наборы (один раз не выкупила - перестали присылать). Вот названия Монастырский, Надежный, Княжна, Турнир, Романтик, Регата, Разгуляй, Таис, Сонет. От Аэлиты- Чудо Хрустик. Из Волгограда: Муравей, Голубчик, Ласточка. Может что-нибудь скажите по перечисленным названиям? Cажаю кустиков 15, хотелось бы выбрать из этого количества и для засолки, и для консервирования. Спасибо.
Нина, если сажаете совсем немного, предпочтительнее современные гибриды, они и в засолку и в салаты. Сорта Монастырский и Надежный сажала лет 15 назад, основной недостаток перерастание и горечь иногда появляется.

С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство

Сообщение Альбина Ш. »

Ольга-2009 писал(а):сразу прошу прощения , может вопрос глупый ? что такое сорт опылитель?
Опылителями являются сорта имеющие наряду с женскими ( с завязью), мужские цветки ( пустоцвет называется, они потом отлетают). В теплицах они бывают необходимы, т.к. выращиваются в основном партенокарпики, у которых основная масса цветочков с завязью, но осыпание бывает , особенно в начале цветения .

С уважением, Альбина.
Барабашка
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Барабашка »

Извените. Можно вопрос? Какие есть еще сорта огурцов схожие с МАРИНДОЙ. Прошу ответить
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Про осыпание в нач але цветения- я у партенокарпиков в нижней части удаляю все цветки и завяз и,чтоб не тормозился рост растений... А уж далее оставляю-у длинноплодных по 1-2 завязи в узле,у корнишонов 3-4
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»