Добавлено: 19.10.2006, 11:30
Тамара, на 1 кг ягод горсти листа достаточно, особенно если она загребущая 

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Другой рецепт ликера. На дно трехлитровой банки насыпать до 1/3 объема листьев вишни, добавить 5 листочков сливы. Засыпать до середины горлышка черноплодкой. Залить водкой доверху. Выдержать две недели. Слить в какую либо емкость водку и засыпать в банку с черноплодкой 2...4 стакана сахара. На две недели. 2 стакана сахара-наливка, 4-ликер. Ч-з две недели сливаем сироп и доливаем внего водку слитую с черноплодки ранее. Дамы любят. Не советую употреблять страдающим пониженным давлением.Лилишка писал(а):Ликёр из черноплодной рябины.
На 300-500 г. черноплодки 100 листьев вишни, залить 0.75 л. воды, кипятить, после закипания 20 мин. на медленном огне. Отжать через марлю, добавить 300 г. сахара, прокипятить 5 мин., остудить, добавить 0.5 л. водки.
P. S.
На счёт сока из черноплодки: делала через соковарку. Выход небольшой.
Хороший, плохой...хто знает. А посадочного материала не жалко. По 10 коп. за единицу отдам(суеверен ибо). Только далековато..., из-за черноплодки.julia писал(а):Может быть, кто-нибудь из форумчан обладает хорошим кустом и разчеренкует или поделит его?
Километров 80. На запад от Тулы, до Зайцева, поворот на лево-7 км( не доезжая до Малахово). И черенки нарежу, а по весне могу и часть куста. Можно в горшок посадить, чтобы с закрытой корневой системой.Только предупредите.julia писал(а):А далеко от Алексина?
Осенью заготовила изюм. Делала 3 веса. Все ягоды у внуков ушли на ура! съели за месяц. На следующий год все ягоды пущу на изюм.Можно сделать изюм
1,5 кг ягод
1 кг сах. песка
1 ч.л. лимонной кислоты
2 стакана воды
В капящий сиров опустить ягоды и варить 20 минут. Затем слить с ягод сироп через дуршлаг и разложить ягоды на бумаге (кальке). Ягоды сушить до готовности.
Рецепт скопировала, обязательно сделаю. А сироп - на компот, с терномИвановна писал(а):BarabanОсенью заготовила изюм. Делала 3 веса. Все ягоды у внуков ушли на ура! съели за месяц. На следующий год все ягоды пущу на изюм.Можно сделать изюм
1,5 кг ягод
1 кг сах. песка
1 ч.л. лимонной кислоты
2 стакана воды
В капящий сиров опустить ягоды и варить 20 минут. Затем слить с ягод сироп через дуршлаг и разложить ягоды на бумаге (кальке). Ягоды сушить до готовности.
Спасибо за рецепт
baraban писал(а):Галь, а сироп-то многоразовый. Только лимоную кислоту добавлять нужно.