Страница 2 из 8
Добавлено: 25.08.2010, 08:11
Просто кваша
Тина09 писал(а):
Ещё вот где-то "маманя" долго не появлялась, у неё наверняка тоже много чего найдётся...
с ведрами масла и килами майонеза

ох, не жалеем мы себя, девушки....
Добавлено: 25.08.2010, 18:26
Рыжик
Жизнь Ученые: Грибов не будет. Летний сезон-2010 оказался неблагоприятным для грибов — богатого урожая ждать не стоит. Такое мнение высказал ученый-миколог Санкт-Петербургского государственного университа Дмитрий Власов. По его словам, холодная весна и жаркое лето убили грибы «на корню».
«Дело в том, что основная часть грибницы распространяется на глубине до 20 см, а этот слой почвы высох насквозь, — объяснил “Фонтанке” ученый. — Грибницы просто не накопили достаточной биомассы для производства плодовых тел (которые мы в просторечии и называем грибами). Может быть, в низких местах, во влажных мхах что-то и вырастет, но грибного разнообразия мы точно не увидим. Единственная надежда теперь на виды, грибница которых развивается в древесине — опята, вешенки.
Я только что был в лесу — летние опята, на которые обычно грибники не обращают внимания, развиваются активно, осенние же пока не пошли. Если ночные температуры будут держаться на уровне 8-10 градусов, то через 2-3 недели можно ожидать урожайной волны, если же похолодает сильнее — останемся без грибов вообще».
Власов предполагает, что аномальная жара этого лета скажется и на урожае грибов в следующем году. Конечно, благородные грибы (белые, подберезовики и т.д.) выживут, так как живут в симбиозе с растениями, однако уровень урожая будет не выше среднего.
Взято отсюда:
http://news.mail.ru/society/4335022/
Добавлено: 26.08.2010, 05:54
Марина62
Я грибы обычно мариную, но закрываю горячими пластиковыми крышками,хранятся в подвале, соленые не люблю, у нас обычно грузди солят, так я и грузди не сильно люблю. В прошлом году много сыроежек было, так собирала самые маленькие(крупные не довезешь-одна ножка остается) так маринованные оч вкусно получились А так маслят мариную( только в салаты с майонезом они не идут, майонез потом тянется нитками )
Морожу тоже и жарю на подсолнечном масле и в банку плотно накладываю, правда приходится в холодильнике держать, но зато всегда готовая начинка для пирожков, вареников, омлетов всегда под рукой.
Еще мне оч нравится фаршировать шампиньоны- свежие шляпки укладываю на глубокий сотейник и в шляпку готовый фарш(мясо, лук, соль, перец) заливаю сметаной с бульоном или сливками и на пол часа в духовку, в конце сыром и еще минут на 5-10
Добавлено: 26.08.2010, 10:57
masleno
Марина! Очень интересный рецепт с шампиньонами . Спасибо!
Я шампиньоны в кляре делала раньше . Маленькие грибочки ( с ножками) очистить от плёнки , окунуть в кляр - и на сковородку , в раст.масло. Потом вынуть на дуршлаг , чтобы масло стекло .
Добавлено: 26.08.2010, 11:18
тамара
Под впечатлением темы купила в Ашане шампиньонов, муж суп сварил, а я просто пожарила с луком и потушила в сметане. Очень вкусно. Никогда не знала, что срок хранения сырых шампиньонов всего 10 часов.
Добавлено: 26.08.2010, 12:12
Чарли 83
Тамара! Вкусное - это шампиньоны жареные с луком, 2 перца и консервированная банка кукурузы и укропные листья(штук 4-5) и немножко тертого любого твердого сыра(100 грамм). Вкусненький салат!
Добавлено: 26.08.2010, 20:17
Тина09
Чарли 83 писал(а):Вкусненький салат!
Аж кишки свело !!!

Добавлено: 06.10.2010, 12:19
Рыжик
Грибов море, а в теме полтора месяца никаких новых рецептов... Чтобы оживить вкусную тему, расскажу, как готовлю жульен с грибами.
На сковородку с высокими бортами (литра полтора объём) кидаю лук, обжариваю на подсолнечном масле до прозрачности, потом туда же мелко нарезанные отварные грибочки - как правило, лисички, но в этом году рядовки жёлто-зелёные (на зеленушку похожи внешне), жарю либо до золотистости, либо, чаще всего, чтобы слегка обжарились. Потом либо сметану, либо творог "из кишки", знаете, мягкая такая труба. Накрыв крышкой, тушу минут 15-20, мешаю, засыпаю сыром - щедро, на 2-3 сантиметра, и на 3-5 минут без крышки в духовку. Просто на конфорке золотистой корочки не будет. При раздаче посыпаю укропом, если он есть. И не надо сначала раскладывать по кокотницам, а потом мыть их, вот такая я лентяйка. Да и кокотниц у меня нет, хотя, конечно. в них красивей получается.
Вычитала в интернете совет сделать жульен в корзинках из теста, много где продаются сейчас, надо попробовать, хороша идея, и не надо мыть и хранить кучу кокотниц.
Добавлено: 06.10.2010, 12:30
Ксюха
ой как вкусно!
спасибо!
Добавлено: 06.10.2010, 12:37
Ксюха
а я фарширую шляпки(большие покупаю специально) шампиньонов нарезанными и пожаренными: крабовыми палочками+лучок+сыр на терке+немного майонеза+ножки от шампиньонов. Этим фрашем начиняю шляпки, раскладываю на смазанном противне и пеку до покоричневения шляпок. Получается порционный закусон или просто очень вкусно(особенно на след утро- если останется

).
Добавлено: 06.10.2010, 12:59
Рыжик
Ксюха писал(а):а я фарширую шляпки(большие покупаю специально) шампиньонов нарезанными и пожаренными: крабовыми палочками+лучок+сыр на терке+немного майонеза+ножки от шампиньонов. Этим фрашем начиняю шляпки, раскладываю на смазанном противне и пеку до покоричневения шляпок. Получается порционный закусон или просто очень вкусно(особенно на след утро- если останется

).
Ага, вкуснятинка! Но у меня на завтра не остаётся, хотя нас всего двое.

Добавлено: 06.10.2010, 13:13
Ксюха
Рыжик! мало делаете!

Добавлено: 06.10.2010, 13:20
Просто кваша
Ага-ага

"по-моему, у кого-то слишком узкие двери"

Добавлено: 24.12.2010, 20:49
n-a-tka
Ксюха писал(а):а я фарширую шляпки(большие покупаю специально) шампиньонов нарезанными и пожаренными: крабовыми палочками+лучок+сыр на терке+немного майонеза+ножки от шампиньонов. Этим фрашем начиняю шляпки, раскладываю на смазанном противне и пеку до покоричневения шляпок. Получается порционный закусон или просто очень вкусно(особенно на след утро- если останется

).
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Делала без крабовых палок.

Добавлено: 24.12.2010, 22:33
tab301
В этом году было много опят. Сделала заготовки и наморозила, но не только целыми, а и фаршем. Для этого грибы покрупнее и ножки (отваренные) прокрутила через мясорубку - и в морозилку. Когда нужно, достаю, пережариваю их с лучком и начиняю булочки (какие купят), разрезав их пополам и чуть убрав мякиш. Сверху посыпаю сыром и чуть майонеза (можно и без него), ставлю в духовку на несколько минут, чтобы подрумянились. Горячие бутерброды готовы. Вкуснота!