Страница 2 из 30

Добавлено: 04.02.2011, 01:13
Кэти2
тамара писал(а):Тань! Не поняла про 3 дуршлага и сколько все-таки получается из 1 л?
Хи. Просто по 2 пачки (0,5л кефира) ибо 1литр в каждый дуршлаг. Нас трое человека, вот и ТРИ дуршлага. 2,5 литра на троих-немного многовато :bee
Из 1 литра много тебе одной, Тамарочка, скорее всего.
Только надо учиться сложить замороженный кефир в дуршлаг, чтоб за ночь вне дуршлага и кастрюли не стекает сыровотка. Просто навыки надо получить. Это со временем. :wink:

Добавлено: 04.02.2011, 01:16
Кэти2
lucienna писал(а):Вкуснее или больше выход? :child
И то, и то. Раньше покупала творог "Домик в деревне", но все время попадался он не свежий, как обратила на дату. Вот вспомнила о том рецепте, и теперь стала часто его делать. Кефир можно брать любой.

Добавлено: 04.02.2011, 01:56
София
Это наверно не творог в строгом смысле слова. Это скорее, кефир отцеженый.

Добавлено: 04.02.2011, 08:46
Zigor
lucienna писал(а):Но в чем фишка замороженного не поняла. Вкуснее или больше выход? :child
Может при замораживании процесс, как при нагреве происходит?

Добавлено: 04.02.2011, 10:09
Кэти2
Меня не волнует, что за процесс, и что там...
Главное-что вкусный творог. И по внешнему виду-ТВОРОГ. :-) МЯГКИЙ. Еще вкуснее, когда ем с вареньем земляничным.... Ням. Или клубничным. :D
Для пробы сначала 0,5литра кефира возьмите. Потом определяетесь с порцией. Кому-то может многовато, кому-то маловато из 0,5литра кефира.
При нагрева скисняется, уплотняется. А при замороживание такое не происходит.

Добавлено: 04.02.2011, 11:21
ЕЛЕНА64
Кэти2 - это отличный и простой способ приготовления мягкого и нежного творога, такой с фруктами хорошо дети кушают, я наловчилась для щенков делать. А кто любит творог рассыпчатый зернистый, тому этот метод не годится.

Добавлено: 04.02.2011, 13:47
Анина
Кэти2 писал(а):
Для пробы сначала 0,5литра кефира возьмите. Потом определяетесь с порцией. Кому-то может многовато, кому-то маловато из 0,5литра кефира.
При нагрева скисняется, уплотняется. А при замороживание такое не происходит.
Уже взяли и морозим. Таня, завтра утром попробую. Отпишусь тогда.
В пачках совсем перестала покупать творог. Беру развесной деревенский, но его есть свежим брезгую, идет на сырники и вареники. Еще иногда, когда попадается, покупаю белорусский творог в пачках, но у него долгий срок, значит консерванты.

Добавлено: 04.02.2011, 14:39
София
Я имела в виду, что кефир не из молока делается, значит то, что из кефира не творог.

Добавлено: 04.02.2011, 19:05
Кэти2
София писал(а):Я имела в виду, что кефир не из молока делается, значит то, что из кефира не творог.
Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей….из Википедии.
Из этого вывод Вы хотите делать, что кефир – это не из молоко. Ладно, а вот из кефира – не творог - как это понимать? Неужели туда, в кефир, надо что-то добавить, чтоб получить творог? Или творог не из кефира? :roll:
Если кефир подогреть, то сыворотка тоже отделится и творожный слой можно откинуть через ткань. Но плотность будет иная. И для любителей плотного творога, например, моя мать такого творога любила.
Да, не волнует меня, что выходит из кефира, но точно что, выйдет легкоусвояемый белок. :-)
Я сама задумываюсь, как удобнее держать замороженный кефир в дуршлаге. Наверное, надо найти тару от майонеза (тип ведерко-1литровка), туда разлить кефир на 1 чел-0,750-1л. И в морозильник. Потом по мере необходимости на ночь в дуршлаг. Ваша идея?

Добавлено: 04.02.2011, 19:12
Аленка
Анина писал(а):
Уже взяли и морозим. .
И я тоже уже морожу. :-)

Добавлено: 04.02.2011, 20:50
Ксюха
Таня! спасибо за рецепт-сегодня уже не успею в магазин, а вот завтра затарюсь!

Добавлено: 05.02.2011, 22:44
Аленка
Отчитываюсь, что у меня получилось.
Это начало процесса - утром положила в сито замороженный кефир.
Изображение
Вечером сыворотка стекла и получился творог. Сыворотки получилось целый бокал (300 мл) ,завтра хлеб на ней поставлю. Выход творога 270 г.
Изображение Изображение

Добавлено: 05.02.2011, 22:55
Кэти2
Не нашла время взвесить выход.... :oop: Значит, из 0,5л кефира выход 270грамма творога? Многовато? Получится, что выиграем мы за такую цену?
На ночь в неглубокой миске? Лучше, по-моему, в глубокой или в кастрюле, чтоб дать хорошо стечь сыровотке. А мы просто выпили сыровотку вместо воды во время жажды. Кажется, она снижает давление. :dolf
ЗЫ Сегодня завтракали творогом :-)

Добавлено: 05.02.2011, 23:10
Аленка
Кэти2 писал(а):Не нашла время взвесить выход.... :oop: Значит, из 0,5л кефира выход 270грамма творога? Многовато?
Получится, что выиграем мы за такую цену?
На ночь в неглубокой миске? Лучше, по-моему, в глубокой или в кастрюле, чтоб дать хорошо стечь сыровотке. )
Ну если 0,5 л кефира (или 270 г творога) - 24 руб, то 1 кг получается ~ 90 руб.
Про неглубокую миску не поняла. :eleshock Я на глубокую миску поставила дуршлаг, а в него сито, ну а в сито - мороженный кефир. Сыворотка стекает в глубокую миску.

Добавлено: 05.02.2011, 23:16
Кэти2
На фото мне показалось, что неглубокая миска. :oop:
Понятно, я покупала часто за 16 руб 0,5литра. Раньше до этого обычно покупали мягкий творог в коробке "Домик в деревне", теперь их сильно дорожали, почти до 38руб. Весит там, кажется, 250гр. Вот так я подсчитала. :ooops: