Структура земляничных тем. Обсуждение и предложения

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

<t><t><t>Нужна ли отдельная тема на каждый сорт для его обсуждения?</t></t></t>

Да
24
67%
Нет
12
33%

Всего голосов: 36

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Re: Структура земляничных тем. Обсуждение и предложения

Сообщение Елена В А »

Влад13 писал(а):Из своего опыта знаю, что большинству садоводов-любителей не особо интересна тема по биологии. Это можно прочитать на любом сайте. Эта тема на один вопрос.
Влад, вы меня не совсем поняли. Я не предлагаю здесь разместить ботаническое описание и тем более всех видов. Но мне очень хочется, что бы садоводы были немного грамотней и в этом вопросе. Грамотно выражаться, соблюдать терминалогию, это не сложно.
Я не знаю как вас, но мне режит слух фраза: " Нет, мне нужна не клубника, а Виктория". Если на термин "Клубника" уже рукой машешь, то термин "Виктория" это уже совсем. Или когда человеку говоришь про саженцы земляники садовой, он как от черта открещивается и говорит: " Ну ее эту мелочь!".
Может это мелочь, и пустяки, но из таких вещей и состоит наша жизнь.
Я затронула эту тему по тому, что нет деления на сорта ранние и поздние, на мелкоплодную и крупноплодную. Я просто начала с начала и довела до групп на которые делятся сорта.

Хотя если и здесь будет ботаническое описание, ничего плохого в этом нет. Это основа.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Влад13 писал(а): 4. Сорта земляники садовой мелкоплодной
Это речь идет о Землянике ремонтантной (Fragaria vesca L. var. semperflorens Duch.)
Это разновидность лесной земляники, которая распостранилась из Альп. Поэтому ее часто называют Альпийской, Европейской. Она бывает как формирующая усы, так и безусая.
Самые известные сорта, которые многие из нас сеяли семенами это Рюген,Александрия,Альпина Делишес,Барон, Солемахер, а у нас эти последние два сорта пишут сейчас как одно целое. И мн.др. сорта.
Поэтому раз собрались делать удобно, то давайте и грамотно.
Влад, это не натация в вашу сторону, просто процитировала ваше сообщение.
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

Елена. Я Вас воспринимаю как профи. Я полностью с Вами согласен. Но этому всего можно научить в теме сорта.. Другое дедо что не все читают теме с первой. страницы. Для новичка главное открыть "базар" в первой теме, а дальнейшее его не интересует. Вот в чем вопрос. И Виктория на, или крупноплодная. для него это не имеет значения. Вот по этому и надо темы четко "обзывать" ЗЕМЛЯНИКА САДОВАЯ и Земляника мелкоплодная. Эта тема ляжет на дно и никто ее не подымит.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Если сортировка по алфавиту возможна- это лучший вариант. В оглавлении темы тогда можно сделать табличку редактируемую типа стр 1-5 сорта на букву "А" , стр 6-8 сорта на букву "Б" и т д. Там же расшифровка
КСД - обычные крупноплодные сорта раннего, среднего и позднего сроков плодоношения ( а то мало кто понимает что такое короткого светового дня)
РЕМ - мелкоплодные и крупноплодные сорта имеющие две или три волны плодоношеня за сезон.
НСД - крупноплодные сорта непрерывного плодоношения весь сезон.
ЗЕМКЛУНИКА - гибрид земляники и клубники двудомного типа с мужскими и женскими растениями .
тогда описание сорта будет выглядеть примерно так ;

БАРОН СОЛЕМАХЕР - мелкоплодный ремонтантный сорт.
МИЦЕ ШИНДЛЕРА - КСД, поздний нуждающийся в сортах - опылителях для увеличения урожайности.
МОНТЕРЕЙ - НСД плодоносит с июня до заморозков , пригоден для выращивания в защищенном грунте. и т д и т п .
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Так как администраторы сайта на запрос по сортировке молчат, предлагаю начать создание тем о сортах по принципу вот этой народной энциклопедии.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&t=2517
В понедельник начну. Если у кого-то есть хорошее детальное описание сорта, прошу высылать мне на e-mail.
Дмитрий
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Начальная страница хорошая. А вот наполнения по ссылкам не понравились (Да простят меня наши мужчины-садоводы). В сообщениях обсуждения всех сортов подряд.
:child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Влад13 писал(а): И самое главное, «старичкам» надо следить и отправлять «скорострельных» участников в соответствующие темы. Иначе все приведет к старой схемы.
Alemao писал(а):
Так как администраторы сайта на запрос по сортировке молчат, предлагаю начать создание тем о сортах по принципу вот этой народной энциклопедии.
viewtopic.php?f=30&t=2517
В понедельник начну. Если у кого-то есть хорошее детальное описание сорта, прошу высылать мне на e-mail.
Alemao куда торопитесь? бежите впереди паровоза.......на первой странице уже предложили хороший вариант в оформлении форума Земляничный, Владимир детально показал, что не возможного нет. Я ни чего не имею против Вашей кандидатуры и Ваших предложений, но Вы бы для начала представились. Если Вы профессионал, расскажите немного о себе. А то сейчас все начнем открывать темы, от чего уходим...к тому же и вернемся! То что Вы предлагаете, мне тоже не нравится, для каждого сорта должна быть отдельная тема, в которой можно было бы собрать о сорте информацию из разных регионов, дополнить официальное описание, наблюдениями форумчан.
Людмила
Изображение
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Лес писал(а):для каждого сорта должна быть отдельная тема, в которой можно было бы собрать о сорте информацию из разных регионов, дополнить официальное описание, наблюдениями форумчан.
Наблюдение из разных регионов - это вообще самое главное, именно это отличает живой форум от рекламной или официальной информации.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Энтузиасты. Пройдите по этой ссылке. Это для примера форум по сортам земляники короткого светового дня.
http://prihozovka.2x2forum.ru/f7-forum
Темы в этом форуме автоматически сортируются по алфавиту (для простоты визуального поиска). Одна тема - один сорт, с описанием и сообщениями с мест у кого что до как с этим сортом.
Первая тема с опросом - нужны или нет отдельные темы по каждому сорту.

Можно каждую тему с сортом дополнить голосованием с множественным выбором, например, вот так
http://prihozovka.2x2forum.ru/t28-topic
Тогда можно иметь в итоге оценку сорта (всё конечно условно, но всё-же)
Проголосуйте для теста.

Заходите сюда, в ТЕСТОВЫЙ форум http://prihozovka.2x2forum.ru/ , заводите темы с содержанием, с сортами.
Пишите что хотите, лишь бы наполнить темы, сделать содержание в первом сообщении и тд.
Если что-то хорошо получается, пишите со ссылками на Прихозе, заценим.
Через несколько дней совместной работы можно будет предложить окончательный вариант того, что вы хотите.
Напишите Просто кваше, она свяжется с Админом. И, возможно, ваши мечты исполнятся.
Под лежачий камень вода не течёт. На вашем примере хочу сорта томатов в отдельных темах и персональные хуторки-блоги для желающих форумчан.

Если надо новые категории тестового форума, или переименовать что-то, или исправить - пишите в личку на форуме Прихоза или Admin-у тестового форума.
С уважением, Владимир. Изображение
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Первое сообщение в теме сорта http://prihozovka.2x2forum.ru/t13-topic ,т.е. его официльное описание ,должно быть взято или с сайта Госсорта или с сайта оригинатора (автора) , или ещё откуда?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

естественно
Вопрос писал(а):Первое сообщение в теме сорта ,должно быть взято или с сайта Госсорта или с сайта оригинатора (автора)
http://www.gossort.com/xrcts/xrct_06.html#9800425
Людмила
Изображение
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Лес писал(а):
Влад13 писал(а): И самое главное, «старичкам» надо следить и отправлять «скорострельных» участников в соответствующие темы. Иначе все приведет к старой схемы.
Alemao писал(а):
viewtopic.php?f=30&t=2517
Alemao куда торопитесь? бежите впереди паровоза.......на первой странице уже предложили хороший вариант в оформлении форума Земляничный, Владимир детально показал, что не возможного нет. Я ни чего не имею против Вашей кандидатуры и Ваших предложений, но Вы бы для начала представились. Если Вы профессионал, расскажите немного о себе. А то сейчас все начнем открывать темы, от чего уходим...к тому же и вернемся! То что Вы предлагаете, мне тоже не нравится, для каждого сорта должна быть отдельная тема, в которой можно было бы собрать о сорте информацию из разных регионов, дополнить официальное описание, наблюдениями форумчан.
Хорошо торопится не будем. То что предлагает Владимир идеальный вариант. А сделать так могут только АДМИНИСТРАТОРЫ САЙТА, они пока молчат.
Будем ждать.
Дмитрий
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Не все сорта внесены в госреестр. Некоторые новинки пока стоят в очереди, но многие туда даже не попадут.
И ещё "сухой" и конкретный текст госреестра , почти всегда по привлекательности, будет проигрывать описанию автора или оригинатора сорта. Поэтому в первоначальной характеристике,важно указывать источник характеристики сорта.
Заходите в примерную болванку земляничных тем http://prihozovka.2x2forum.ru/ . Делайте там коррективы. Кому лень там регистрироваться, пишите свои предложения по оптимизации тем здесь -перенесём.
Очень важно сделать новую конструкцию до начала сезона - в спокойной обстановке. Представляя,как выглядят темы, можно будет целенаправленно за следующий сезон собирать практическую информацию и делиться ею на сайте.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Покамест лучшая система из всех предложенных находится на винограде
http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=53
не знаю возможно ли так сделать здесь, но к такому формату надо присмотреться.
Мне кажется не надо писать все известные в мире сорта , а токо те которые есть в саду .
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Уже писАла об этом, но повторюсь.

1. Мне по душе структура, как на виноградном http://forum.vinograd.info/forumdisplay.php?f=53, либо как у Володи.

2. В сортах первое описание ОФИЦИАЛЬНОЕ. Это из Госреестра или с офицального сайта оригинатора, либо то и другое.

Остался открытым вопрос, кто будет давать эти описания???
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»