Плетистая роза

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

bon-chic
Дачник

Сообщение bon-chic »

Тамара
Про оби знаю, но вот не смогла удержаться... Та старая плетистая роза, о которой я писала, куплена на рынке около дачи у тетеньки, которая удивлялась - а что, у кого-то еще моей розы нет?...
Спасибо за ссылку, изучаю. Закончу, снова приду с вопросами :)))

baraban
не знаю, на коробке типографским способом назван и вид (rampicante) и сорт розы и напечатана инструкция - думаете это ошибка в дизайне упаковки?
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

И что, на коробке написано Climbing?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

bon-chic! Я честно говоря в инете пыталась Ваш сорт найти - не удалось. Сейчас я Вам еще ссылочку кину по сортам, может сами найдете. Там долго качать нужно, терпежу не хватает www.justourpictures.com/
www.country-lane.com/yr/
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

По первый ссылке розу не нашла
Екатерина Бельтюкова

Сообщение Екатерина Бельтюкова »

Мои плетистые:
1. клаймберы
Aloha
Сompassion (Belle de Londres)
Golden Climber (Mrs. Arthur Curtiss James)
Harlekin (KORlupo, Arlequin, Kiss of Desire)
Moonlight
Sympathie
Rosarium Uetersen
2. Рамблеры:
BlossomTime
Bobbie james
New dawn
Все розы начали цвести двух- трехлетками. Если какая роза заинтересовала - могу проконсультировать (в меру своих не очень больших знаний и опыта :oops: )
Честно говоря, открыла из плетистых после перезимовки только Нью Доун. Увы, куст пришлось ополовинить, - верхушку снесло всю. Ну, эта роза легко нарастает и цветет практически на всех побегах, так что здесь не расстраиваюсь. Вот что касается остальных, - возможно, их у меня стало меньше :( . Если получится завтра выбраться на дачу - посмотрю, что с остальными.

Golden Rain - действительно такая роза есть, helpmefind ее определяет как флорибунду http://www.helpmefind.com/rose/pl.php?n=14215
давая второе название Goldregen
Определитель http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=514
дает такую информацию: Goldregen высокая раскидистая плетиста роза, с крупными цветками (10-13 см), по форме напоминающими чайно-гибридные розы. Цветки держатся очень прямо, не поникают, красиво раскрываются, демонстрируя тычинки (цветки лишь слегка махровые). Они насыщенно-желтые, выгорают до лимонных, с сильным фруктовым ароматом. Обильно цветет повторно. (CRW)
Я эту розу тоже как-то хотела купить. Но купила Golden Climber - со слепу не разобрала. Моя цвела весьма неплохо, - красивый цвет как у желтенького цыпленка, только цветки на солнце выгорают. А вообще, судя по описанию, обе розы очень похожи.
bon-chic
Дачник

Сообщение bon-chic »

да, на коробке так и написано climbing rose. Golden rain желтая и Parade розовая.
А я розы открыла уже дней 10 как. вроде бы все путем

Екатерина Бельтюкова
спасибо за ссылку. а что такое зона 6 и выше (это в описании сорта парад)
Екатерина Бельтюкова

Система установки зон зимостойкости (USDA-зонирование) введена американским департаментом сельского хозяйства, ею пользуются также и в Европе.
Зоны помогают приблизительно определить, какие растения будут расти в данной местности, не страдая от зимних морозов - собственно, это диапазон температур, в которых растение устойчиво перезимовывает.
Подмосковье традиционно относят к 4-й зоне, т.е. предполагается, что растение с такой маркировкой способно перезимовать, выдержав заморозки до минус 29 градусов.
5а от -28,8 до -26,2 °С 5б от -26,1 до -23,4 °С
6а от -23,3 до -20,6 °С 6б от -20,5 до -17,8 °С
7а от -17,7 до -15,0 °С 7б от -15,0 до -12,3 °С
Ну и так далее. 10 зона - до 0 (-1) градусов.
Т.е. если ставят: Зонируйте 7 и выше - значит, растение может выдержать при нормальных условиях -17 градусов.

.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Екатерина Бельтюкова! Почитайте вот тут http://www.selnov.ru/ph/articles/2006/02/21/ph_moroz ,Мне кажется, очень полезно.
Екатерина Бельтюкова

тамара
Спасибо за ссылку, я знаю, что все это достаточно условно и часто не оправдывает себя для наших условий. Но в качестве информации для размышлений использовать можно, хотя бы для того, чтобы более тщательно укрыть те розы, которым ставят 7 зону.
У меня много роз, которым ставят 6-7 зоны, и они нормально зимуют (под укрытием) - зимовали. Пока ничего не могу сказать о нынешней перезимовке роз - меня сегодня "стряхнули с хвоста" и не взяли на дачу :evil: :evil: :evil: Так мои розы опять остались не открытыми.
Последний раз редактировалось Екатерина Бельтюкова 08.04.2007, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Екатерина Бельтюкова ! Чем они у Вас укрыты? Напрасно не открывали, у меня выпрел весь виноград :cry:
Екатерина Бельтюкова

тамара
К сожалению, дачные дела для меня пока от моих собственных желаний не зависят - пока младшенький (7 месяцев) на руках. Все урывками, наскоками. Дел на даче - невпроворот, сами знаете. А что-то сделать могу только когда малыш спит. А спит - минут по 20 - и снова как огурец. Папа шутит - Штирлиц растет, а мне не до шуток :( :( :(
Укрывала лутросилом слоя 4, еловые ветки. Надеюсь на лучшее - но Нью Доун-то обмерз, а был еще и под рубероидом!
Алексейне
Прихозовец100+
Интересы: дача,огород, цветы

Сообщение Алексейне »

Уважаемые знатоки и любители роз? У меня плетистые зимовали первый год. Я их уже смотрела вроде все хорошие зеленые с почками, но раскрыть до конца не решилась из-за погоды.Оставила под лутросилом. :oops: Подскажите пож. а когда их можно будет совсем раскрыть и кинуть на опоры, а то они у меня еще пришпилины? :roll: :D
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Попробую в этом году, как вычитал на одном из сайтов, свою плетистую розу поднимать на опору попозже. Якобы, если подольше ее подержать в горизонтальном положении, то из большего количества почек, а не только из верхних, начнут отрастать боковые цветущие ветви. В принципе, так оно и должно быть. Посмотрим.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

А что! :lol: Талантливо!
Модератор - не человек, а функция
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Конечно, отрастания веток ждать долго, но хотябы почки пробудились и пошли в рост.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»