Страница 2 из 3
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Добавлено: 18.12.2014, 15:21
Тира
Таня, яйца здесь нужны, потому что тесто жидкое. На самом деле правильнее в этом рецепте крахмал , а не мука. Говорят рецепт родом из Египта и сметаны много не жирной, жидкой. Получается как тесто для оладий с тонко порезанной грудкой и большим количеством сырого лука. Это не традиционные котлеты. И грудку не надо замораживать, она и так прекрасно режется.
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Добавлено: 18.12.2014, 22:34
тИгРА
Я еще примерно так же делаю печеночные оладышки. Печень в блендер с лучком, приправками как нравится,чуть крахмала,или яйцо и выпекаю как блинчики! Детям(да и взрослым) Очень нравится)
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Добавлено: 18.12.2014, 23:05
masleno
тИгРА писал(а): так же делаю печеночные оладышки
Через мясорубку печень пропускала... Вместо яйца - майонез. Но давно не делаю, поднадоело ...
Ещё (давно....) почти так же дешёвую рыбу жарила. Только нарезала филе маленькими кусочками. Вот здесь яйцо - обязательно, иначе развалятся "котлетки". Муку, майонез для сочности, лимончику капнуть.... Вкусно!
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Добавлено: 19.12.2014, 00:50
Кэти2
Без яйца не развалились "котлеты". Если у меня получилось, значит и могу без яиц.

Надо учиться жить в "кризисе".

Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Добавлено: 19.12.2014, 14:34
masleno
Кэти2 писал(а):Надо учиться жить в "кризисе".
Ну, на яйцо-то всегда наскребу...))) А вот с рыбкой - давно напряг...

Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Добавлено: 21.12.2014, 21:18
Тина09
Пять копеек про грудку, где-то похоже... но:
Режу грудку полосками тонкими, но не так уж тонко

я их кулинарными ножницами, поперёк. Чють соли, поперчить совсем чуток, капнуть майонеза, разбить яйцо, перемешать. Сыпануть муки, слегка перемешать и на растительном или сливочно-топлёном масле жарить, НО! выкладывать не "котлеткой", а полосками, поддевая вилкой каждую полоску. Пока слой разложила по сковородке сразу переворачивать, ещё минута и готово. У нас их назвали "крокодильчиками", пушистые, нежные, вкуснющие полоски. Скорость! руки мыть долше
Удобно то, что делаю сразу обе грудки и в холодильник. А жарить непосредственно перед едой. (то есть в течение дня, можно даже утром)
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Добавлено: 21.12.2014, 21:27
Гала28
тИгРА писал(а):
Мясо и лук в равных пропорциях! Воды не добавлять! Посолить поперчить по вкусу.Специй тоже никаких! В процессе приготовления можно помешать. Мясо-любое! Говядина только дольше всех тушится. Но за час приготовится.
Гарнир-любой!
лук практически растворяется и получается очень вкусный соус!
А в мультиварке можно такое сделать? На режим - тушение?
Думаю, что можно...

Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Добавлено: 23.12.2014, 21:00
Нюра
У меня сейчас яблоки свои начали уже сохнуть надо срочно утилизировать.
У меня рецепт из серии проще не бывает
Итак, яблоки чистим и режем меленько.
В миске разбалтываем одно яйцо, немного молока и
блинную муку. Мука блинная значит уже никакого разрыхлителя/соды не надо.
Яблоки высыпаем в миску и все перемешиваем. Выкладываем то, что получилось в форму. Форму или тефлоновую взять или маслом смазать. Сверху посыпать сахарком по вкусу. Именно сверху, в тесто не надо. Сахар на поверхности слегка поджарится.
У меня еще варенье вишневое позапрошлогоднее засахарилось, так я ягодками украсила.
Ну и все, выпекать.
Не делайте много, пирог должен быть тонким. И яблок должно быть много, а теста чуть-чуть.
Приятного аппетита.

Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Добавлено: 23.12.2014, 22:42
masleno
Нюра писал(а): Мука блинная значит уже никакого разрыхлителя/соды не надо.
Не.... Я лучше обычную возьму))) У нас Блинная на много дороже......
За простой рецепт - спасибо!
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Добавлено: 27.12.2014, 21:51
Юная фермерша
Нужен совет. Готовлю маме сюрприз - рояль из мастики (она у меня пианистка), но у нее за 2 недели до ДР начинается отпуск в связы с праздниками, и перед самим праздником я приготовить её не смогу. Можно ли это изделие продержать 2 недели на балконе? говорять, там может помешать влажность, но я бы не сказала, что у нас так уж влажно. а если в полиетилень завернуть, естественно, предварительно поместить в коробочку?
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Добавлено: 27.12.2014, 22:36
AI
Алиса, а что такое мастика?
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Добавлено: 27.12.2014, 22:43
Юная фермерша
Это такая плотная эластичная масса, которой покрывают торты и делают сьедобные украения. Кстати, забыла уточнить, что мастика шоколадная
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Добавлено: 27.12.2014, 22:55
AI
Я думаю, что если упаковать в картонную коробку (можно и салфеток положить для впитывания влаги) и полиэтилен, то в холоде форма сохранится, а вот официальный срок хранения бисквитных тортов, например, сутки - двое по микробиологическим соображениям, там же сахар, яйца, влажность. Но, практически, даже такие тортики запросто хранятся в холодильнике неделю. Так, что всё зависит от состава этой самой мастики.
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Добавлено: 27.12.2014, 23:02
Юная фермерша
шоколад и мед, это весь состав
Re: Просто.Быстро.Вкусно)
Добавлено: 27.12.2014, 23:47
AI
Тогда и с этой точки зрения всё в порядке, мёд отличный консервант.