Роман С. писал(а): Никого не обвиняю, но косвенные подтверждения тому есть. В связи с этим информация об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ предпосадочной обработке рассады от организатора закупки обязательно должна быть и висеть должна в шапке темы,
Организатор, он просто организатор, он получил у дилера рассаду и раздал. Просто специфика СП фриго в том, что я-организатор и я-потребитель и я-практик, знаю и делюсь. И качество рассады мне очень важно, я первый ее потребитель. Дилер ее получил, пройдя проверки и получа документальные разрешения. Это если не брать во внимание гарантию производителя о качестве.
Почему, на основании чего, в шапке должна висеть информация об обязательной предпосадочной обработке от возможных болезней и вредителей ?
Я всегда в начале темы пишу, что надо делать с рассадой фриго перед посадкой, потому что многие не знают что такое фриго и как с ней поступить. Это я считаю важно написать и пишу. А вот вредители и все остальное все как обычно у культуры. Как я могу знать, что вредитель на вашем участке именно с этой рассады? может это от соседа или еще откуда.
Вы понимаете, что это получается, что когда вы приходите в магазин за колбасой, вам продавец должен сказать:"... будьте осторожны, купите еще в аптеке таблеток - колбасой можно отравиться..", не смотря на то, что сроки в порядке и ее можно продавать.
Все профилактические обработки от вредителей, проводятся уже после того как растение посадили. Это нормальная работа с культурой, это не особенность именно фриго рассады. Это пишется везде, где читаешь о культуре.
А обработки делаются как мы видим не всеми, из-за особенностей каждого садовода.
Я делаю обработки всегда и у меня нет проблем и претензий к рассаде. Если у кого-то есть проблемы, мы прошли в соответствующую тему и я поделилась своими знаниями и опытом борьбы.
И самое важное, все проблемы были с рассадой не 2016 года. Хотя у меня и в предыдущие года, претензия была только к тому что рассада была спревшей и подгнившей. Мы именно по этому и поменяли поставщика.