Страница 2 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 10.08.2017, 22:29
Songbird
А кто-нибудь делал моченые яблоки? :oops:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 10.08.2017, 22:41
Кузинамама

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 10.08.2017, 23:44
masleno
Songbird писал(а): А кто-нибудь делал моченые яблоки?
Пцица певчая! А ты спишь когда-нибудь?))
Лен! Я с любовью!
Просто многие из нас помнят твои "первые шаги" на форуме.. Твоя заинтересованность не проходит с годами. А мастерство увеличивается !

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.08.2017, 04:45
Галка33
masleno, и не говори, все чего-то крутит, новые рецепты ищет, вот это уSongbird, энтузиазм. Завидую)))

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.08.2017, 08:44
Songbird
Сплю с полуоткрытыми глазами :D
Моченые яблоки мне нравилось всегда поедать, только до рецепта дело не доходило, а у бабушки не спросила. Правда знаю, что также делали и с арбузами, какой-то извращённый вкус :jokingly: из сладкого делать соленое
Не скажи... Сами крутите, поди весь подпол уже заставили.
Варенье больше вообще не хочу, желе сегодня возьму, компот наведу из него, чтобы место не занимало.
Я кроме огурцов, кстати около 20 банок закрутила, ничего не закручивала ещё. Раньше свежих больше оставляла, не сьедали, выбрасывала. Всякие борщи сначала хотела попробовать, потом желание пропало, свекла, морковка хранятся до нового урожая целый год, капуста до весны.
Заготавливаю то,что самой нравится на вкус. Камера 220 л полезной площади забита толченой клубникой и перетертой земляникой. Варенья у меня нет. Понравилась чёрная смородина на мясорубке с мелкими дырками размолола и чуток сахарку, тоже немного заморозила, все пятиминутки отдыхают. Лисичек уйма заморозила, хотелось бы других грибов
Мне нужна ещё 1 камера большей емкостью :?
Малины думаю будет ещё в большем объёме, чем в прошлом году, лезет во все стороны, я ее раздавала, сейчас вырубаю, снова восстанавливается.
Еще не морозила горох, цветную, брокколи, кукурузу, надеюсь на белые грибы, немного перчика и томата для пиццы хочу, также малину.
Зелень кроме кинзы, я не морожу и практически не выращиваю, укроп зонтик только в заготовки.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.08.2017, 09:34
Галка33
Songbird писал(а): Сами крутите, поди весь подпол уже заставили.
Нет, только собираемся))
Songbird писал(а): Всякие борщи сначала хотела попробовать, потом желание пропало, свекла, морковка хранятся до нового урожая целый год, капуста до весны.
Зря, очень удобно когда нет времени.
Songbird писал(а): Мне нужна ещё 1 камера большей емкостью
Я в прошлом году купила ларь б/у, очень довольна. Дешевле чем холодильник.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.08.2017, 09:47
Songbird
А если нет времени, то и борщ нет необходимости варить :wink:
Костяшка из говядины она не 5 минут готовится, пока она варится, я бросаю кругляш очищенной свёклы, бурлят вместе. Нашинковать все остальное ножом 10 минут делов, и картоху почистить и покромсать, делов то.
Морковь протушить отдельно, и свёклу вареную потереть.
Короче ты все равно стоишь у плиты, зачем себя утруждать раньше времени

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.08.2017, 09:56
Songbird
По морозилке скорее будет тот же атлант, но большей вместимостью, не такой дорогой, бесшумный как мышь :? Полки надо посмотреть, чтобы удобные были

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.08.2017, 10:55
Галка33
Songbird, это у меня может не быть времени, но домашние хотят борща. И да, костяшка не пять минут варится. Но у меня всегда есть готовый замороженный бульон с мясом. Так что почистить две картофелины не трудно.
Songbird писал(а): Короче ты все равно стоишь у плиты, зачем себя утруждать раньше времени
Не стою я у плиты, борщ есть, только картошку почистила и все готово. Ну хозяин барин, тебе решать)))

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.08.2017, 12:02
Songbird
Не понял по поводу замороженного бульона, его покупают или вы в свободное время его готовите и замораживаете?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.08.2017, 12:06
Галка33
Songbird писал(а): Не понял по поводу замороженного бульона, его покупают или вы в свободное время его готовите и замораживаете?
А чего тут сложного... Вару сразу много, и замораживаю. Представь как удобно-то если есть ларь или большой холодильник. Тупо покупаем 1/4 свинины (на пример), варим, разливаем по бакашкам и в морозилку. Обычно в литровые бочонки разливаю, бульон концентрированы варю.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.08.2017, 12:56
Songbird
Спасибо, но нет желанием этим заниматься, да и места нужно в 2 раза больше, по мне так лучше мясом, птицей, рыбой заполнить по хорошей цене.
В будни его не готовлю, а в выходные не составляет сложностей и мы не каждую неделю его уплетаем. А если уж прям кому-то невтерпёж хотеть борща да ещё и после рабочего дня вручила бы кострюлю с половником и отправила бы на кухню.
Свежеприготовленное оно как то ароматнее, насыщеннее, вкуснее.
На этом и закончим, у нас тема заготовок.

Я все о костянике. Хочу попробовать ее собрать и засыпать сахаром, если блендером наверное одни косточки будут, может её просто засыпать сахаром и чуток потрясти для сока и следом заморозить :?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.08.2017, 13:14
anina
Пару слов добавлю про консервированные борщи и супы... Не люблю и не приемлю в принципе.
А по консервации, закрываем огурцы, основные идут пчелоопыляемые из закупок, такие они аккуратные , маленькие, хрустящие получились. Соседи подсмотрели и заказали пару ведер на засолку. У них не выросло в этом году ничего.
Немного тещиного языка, немного лечо закрыла. Вот интересно красный перец пошел раньше красных помидор, пришлось использовать прошлогоднюю заначку томатов прокрученных через мясорубку и закатанных в банки, очень меня выручает последние пару лет.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.08.2017, 13:15
Ким
anina, у вас пчёл много или пасека рядом? У нас уже давно пчёл нет... Жаль.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 11.08.2017, 13:26
Галка33
Songbird, вот прям хочется тебя перебудить.. давай я тебя борщ пришлю консервированный, ты только зеленушку замороженную добавь и готово. Ну не разу не почувствуешь разницы.