Страница 2 из 21
Переработка даров наших садов
Добавлено: 05.02.2020, 15:15
Irus
tep, Бросаю всё и вечерней лошадью выезжаю в Сапожок!

Вопросы профессионалам!
Добавлено: 05.02.2020, 15:31
RFM
Irus писал(а): ↑05.02.2020, 12:12
ДочьЖени писал(а): ↑05.02.2020, 12:08
зачем мочить? Или у Вас нет подвала?
Вы немного "не в теме". Рюмочку, да под моченое яблочко, это песня!
А я думал, я один такой, яблоки огурцам предпочитаю

Вопросы профессионалам!
Добавлено: 05.02.2020, 15:44
Kai
Геннадий Алтунин писал(а): ↑05.02.2020, 13:16
Мне и гостям очень понравился боярышник крупноплодный моченый с яблоками. Он похож по вкусу на оливки и под закуску расходиться на ура
Вчера обещали передать на пробу баночку моченого терна, говорят тоже похоже на соленые оливки.
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 05.02.2020, 19:06
urrr
А я намедни в гостях у нашего Дмитрия (Бонифаций) на дегустации яблок приобщился к прекрасному в виде вина - то ли из яблок, то ли из актинидии... очень достойно посидели.
П.С. Кажется пора открывать тему о переработке даров наших садов.

Вопросы профессионалам!
Добавлено: 05.02.2020, 22:17
Геннадий Алтунин
Kai писал(а): ↑05.02.2020, 15:44
Геннадий Алтунин писал(а): ↑05.02.2020, 13:16
Мне и гостям очень понравился боярышник крупноплодный моченый с яблоками. Он похож по вкусу на оливки и под закуску расходиться на ура
Вчера обещали передать на пробу баночку моченого терна, говорят тоже похоже на соленые оливки.
Сложно представить вкус потому как в технической спелости терн как и тернослива та ещё гадость. Во вкуснейшей классике используется венгерка которую можно нашпиговать зеленью с чесночком. Вот такой вкус я могу примерно на фантазировать.
Вопросы профессионалам!
Добавлено: 05.02.2020, 22:20
Геннадий Алтунин
urrr писал(а): ↑05.02.2020, 19:06
П.С. Кажется пора открывать тему о переработке даров наших садов.
Полностью поддерживаю! Фантазии в стряпне стремятся к бесконечности.
Переработка даров наших садов
Добавлено: 07.02.2020, 00:55
ДочьЖени
У меня папа специально копал колодец, чтобы туда опускать солёные огурцы, хотя у нас был водопровод... Но в озере, да в бочках, да ещё с яблоками

Ой, молодость вспомнила!!! Хорошо то как было!

Переработка даров наших садов
Добавлено: 07.02.2020, 02:08
Дед31
А какой Кальвадос получается из яблочек- песня! Не сравнить с отравой казенной.
Переработка даров наших садов
Добавлено: 07.02.2020, 02:24
ДочьЖени
Я предпочитаю малиновое вино...
А Вы перегоняете яблочное вино?
Переработка даров наших садов
Добавлено: 07.02.2020, 09:23
лое
Ребята, а рецепты вин? Какие тонкости, особенности.
Уже прикупила 10-ти литровую бутыль.
Переработка даров наших садов
Добавлено: 07.02.2020, 11:03
Санек111
лое писал(а): ↑07.02.2020, 09:23
Ребята, а рецепты вин? Какие тонкости, особенности.
Уже прикупила 10-ти литровую бутыль.
посмотрите тут
viewtopic.php?f=14&t=2413
Переработка даров наших садов
Добавлено: 08.02.2020, 13:29
ДочьЖени
Санек111, Александр! Спасибо большое! Сходила, почитала с удовольствием. Кое-что намотала на ус.

Переработка даров наших садов
Добавлено: 08.02.2020, 14:42
lucienna
Kai писал(а): ↑05.02.2020, 15:44
Вчера обещали передать на пробу баночку моченого терна, говорят тоже похоже на соленые оливки.
Помнится мне, в 2015 году, когда был огромный урожай слив, терна и др., заготавливали форумчане "русские оливки". Я делала из слив и терна. Ну что сказать, не совсем гадость конечно,

но и не оливки! В общем, мало кому понравилось.
Переработка даров наших садов
Добавлено: 08.02.2020, 19:01
Александр Зеленин
Геннадий Алтунин писал(а): ↑05.02.2020, 13:44
Пожалуйста! Но можно и не ждать до осени. Идите на рынок и выберите небольшие (чтобы в банку влезли) тверденькие яблоки с кислинкой. Добавьте мед, соль, ветки черной смородины. Дайте побродить неделю при комнатной температуре, затем в холодильник на нижнюю полку. Через сорок дней можно пробовать и, уверен, за уши не оттянешь.
А можно подробный рецептик? Как то года 2 назад пробовал мочить яблоки, но ничего не получилось..
Irus писал(а): ↑05.02.2020, 14:27
А как насчет квашеной капустки с мочеными яблоками, нарезанными дольками и клюквой?
И от Вашего рецептика бы не отказался...

Переработка даров наших садов
Добавлено: 09.02.2020, 06:51
Ольгуня
lucienna писал(а): ↑08.02.2020, 14:42
Kai писал(а): ↑05.02.2020, 15:44
Вчера обещали передать на пробу баночку моченого терна, говорят тоже похоже на соленые оливки.
Помнится мне, в 2015 году, когда был огромный урожай слив, терна и др., заготавливали форумчане "русские оливки". Я делала из слив и терна. Ну что сказать, не совсем гадость конечно,

но и не оливки! В общем, мало кому понравилось.
Люсь, я тогда тоже повелась, и соседку соблазнила

получилась откровенная фигня, да ещё и забродило всё это....А может, у человека рецепт другой и вкусно получается