Но они заметь, честно отрабатывают зазимусъеденное Уже и новые поналетели. Зимой кормились одни болшие синицы. А сейчас и лазоревки с пухляками появились. Снегири до сих пор где-то поблизости болтаются. Зяблик прилетел. И еще кто-то, кого по голосу определить не могу.
Мне на Новый Год подарили гиацинт в маленьком горшочке, он отцвел, я решила посадить его в тару побольше. Рос месяца 2. потом листья пожухли. Я его выкопала, высушила. У большой луковицы 2 детки 2,5 см. Сегодня увидела что в центре большой луковицы в глубине маленький росток!! Что делать? Ведь садить в грунт еще рано. Или так и должно быть, смысле росток..?? Подскажите!
Региша, гиацинты еще рано высаживать в открытый грунт. Ну и что, что проклюнулся новый росток. Положите луковицу в самое теплое и сухое место, чтобы хорошо прогрелась до осени. А если вдруг начнут отрастать зеленые листья, то придется высадить в грунт. Если высадить сейчас, то цвести на следующий вряд ли будет.
Просто кваша писал(а):Да никуда он до осени расти не будет
Т.е это для него нормальное состояние? С зачатком ростка?
А вообще на сколько они зимостойкие , а то может его осенью лучше в горшок посадить и в погреб?
Я где то вычитала:dolf , что Анемона корончатая относится к недолговечным культурам. А в чем заключается недолговечность (не написали)? на сколько на год, на 2 или больше, а может я все поняла неправильно? Объясните пож-та!