Страница 11 из 16

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 14.07.2014, 14:44
ELEN B
Мы готовим капорский чай уже несколько лет-нравится.Я после того как оторву листики и метелки цветов усладываю это добро в пакеты п/э и в морозилку,а когда есть время достаю и начинаю скручивать в руках,затем в тазик (эмаль или пластик) в теплое место -ферментируется 6-8часов до появления приятного запаха (яблочно-цветочный),затем сушу в сушилке при 70 градусах.Пьем всю зиму.

КОПОРСКИЙ чай

Добавлено: 14.07.2014, 14:59
AI
ELEN B писал(а):Мы готовим капорский чай уже несколько лет-нравится.Я после того как оторву листики и метелки цветов усладываю это добро в пакеты п/э и в морозилку,а когда есть время достаю и начинаю скручивать в руках,затем в тазик (эмаль или пластик) в теплое место -ферментируется 6-8часов до появления приятного запаха (яблочно-цветочный),затем сушу в сушилке при 70 градусах.Пьем всю зиму.
Мне кажется, это всё лишние энергозатраты.

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 15.07.2014, 12:55
Ветта Юрьевна
Я тоже отношусь к любителям капорского чая.
Но не сказала бы, что пью только его.

Я заготавливаю на зиму липовый цвет, душицу, мяту, сушу листья плодовых кустарников и деревьев.

Мне нравится зимой заваривать обычный черный чай с мятой или с листом черной смородины.

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 15.07.2014, 13:06
AI
ELEN B писал(а):Мы готовим капорский чай .
Ветта Юрьевна писал(а):Я тоже отношусь к любителям капорского чая.
Девочки, я, всё-таки, извините, не могу сдержаться, чай называется кОпорский. Давайте не будем тиражировать неправильное написание, если повтор, то это уже не опечатка..

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 24.09.2014, 20:58
Анина
Девочки, прочитала про этот волшебный горшочкк на дружественном форуме. Хочу сделать, клубнику, малину, ежевику, жимолость, сливы и алычу буду использовать замороженные, яблоки- груши и виноград свежие.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=392755.0

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 01.10.2014, 15:43
Esme
Вчера пекла Корнуэльский яблочный пирог с очень дружественного форума. Выложила его там Ирина - Sha_iri, за что ей большое спасибо. Думаю, рецепт многим понравится (фотографии вставлю свои):

Корнуэльский яблочный пирог
« : 22 Сентября 2014, 22:27:21 »
Девочки, вот только что испекла, и сразу несу вам рецепт. Пирог делается буквально за 10 минут, результат получился просто обалденный! Очень нежный, воздушный, невесомый и красивый пирог. Испеките обязательно. Мои фото с пылу с жару. Наверное, надо было дать пирогу чуть остыть, а вынимала сразу из формы, вот он и треснул сгоряча...

КОРНУЭЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты

яблоко 4 шт.
мука пшеничная 250 г
сахар 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
сметана 100 г
яйцо куриное 3 шт.
корица молотая ½ ч. л.
сливочное масло 220 г

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки.

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести в массу желтки, добавить сметану.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Белки взбить до крепких пиков, соединить с основной массой и аккуратно перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпечки, выстеленную пергаментом. Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога.

Посыпать корицей и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Хорош, как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного чаепития!!!
PS - мой муж не любит корицу, я посыпала пирог просто сахаром.
P1011465-2.jpg
P1011468-2.jpg
P1011469.JPG
Я тоже, как Ирина, корицей не посыпала, а немного сахаром.
Позволила себе единственное отступление - разрыхлитель не стала смешивать с мукой (воспользовалась цельнозерновой), а высыпала в сметану (она у меня была чуть подкисшая), которая тут же запенилась.
Вчера мы с Михалычем продегустировали пол-пирога, а сегодня приходила Надя, тоже решила, что весьма и весьма.

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 01.10.2014, 16:07
AI
Esme писал(а): Галя, Ирина - Sha_iri, - реактивная?
Или любит преувеличивать? Или подготовительные операции (чистка яблок, отмывание посуды, например) не в счёт.

" Пирог делается буквально за 10 минут" Извините, не верю, даже если не включать вот это время:
"...отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут".

А вот идея втыкать дольки яблок в тесто выше всяких похвал! Мне в шарлотке всегда не нравилось соотношение Тесто/яблоки.

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 01.10.2014, 16:54
Esme
Саша, а я как-то не обратила на это внимание, у меня, конечно, много времени ушло на подготовительно-заключительные работы (да еще Михалыч помогал с яблоками).
Тесто, на мой взгляд, в этом пироге гораздо вкуснее, чем в шарлотке.

Недавно пекла насыпной яблочный пирог (с того же форума), вчера этот, а еще в планах цветаевский яблочный пирог. Потом посмотрим, какой больше понравится моей семье.

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 01.10.2014, 21:44
Аленка
Галочка,рецепт насыпного тожА давай! :wink:

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 02.10.2014, 00:04
КарТа
Я пекла насыпной пирог, мне понравился. Вкуснее он на другой день, когда все слои пропитаются.

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 02.10.2014, 00:16
Анна ВВВ
Мне Цветаевский очень понравился,остальные члены семьи не оценили, ели молча (заелись).

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 03.10.2014, 18:50
Esme
Аленка писал(а):Галочка,рецепт насыпного тожА давай! :wink:
С удовольствием (рецепт от Милы с Томат-помидора, фотографии из рецепта не копируются, да я и собиралась показать свои):

Насыпной яблочный пирог в мультиварке

В период массового сбора яблок, предлагаю яблочный пирог, угощайтесь

200г. муки (или все по одному стакану )
200г. сахарного песка
200г. манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином).
Начинка:
1,5 кг яблок ( можно 1 кг)
сок одного лимона

1.Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком. (я не поливаю)
2.Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
3.1/3 мучной смеси поместите в мультю , разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь. Я делаю тонкие слои, мучная смесь слегка закрывает яблочную :hey:
4.Сверху разложите кусочки масла.

Выпечка 60 минут. В яблоки можно добавить корицы.

Обалдено вкусно получается на следующий день, когда слои промокнут

Из прошлогоднего дневника: у одной из форумчанки пирог рассыпался ( у меня этого никогда не было)

Причина в рассыпании пирога, это малое кол-во яблок (в чистоте натертая яблочная масса должна быть не меньше одного кг). Вот поэтому мучной слой не пропитался, у меня он первое время "плавает" в нем, потом желируется и получается мокрый яблочный пирог.
P1011416.JPG
P1011417-2.jpg
Пекла пирог в духовке, Мила пишет, что изначально рецепт под нее и предлагался.
Мука тоже была цельнозерновая (просто купила ее перед этим).
Яблоки были - антоновка (немного из деревни привезли), вес натертых у меня получился 1,5 кг., Лимонный сок не добавляла.
Пекла в старой алюминиевой кастрюле (в силиконовой форме побоялась, не знала, как поведут себя насыпные слои), на дно ее положила промасленный кружок из кальки.
Фото делалось в вечер выпечки, т.к. Михалыч сразу потребовал пирога с чаем, я тоже кусочек отведала. Остальное стояло на балконе, действительно, с утра оказалось еще вкуснее.

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 04.10.2014, 14:46
masleno
Спасибо, Галочка за Корнуэльский пирог! Сегодня испекла, вкусно. :D Только чуть верх подгорел, т.к. в моей духовке Т 120, 240 или 350. Переключала туда-сюда, но, всё же, не уследила... :ooops:
IMG_6147.jpg

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 04.10.2014, 20:39
Esme
Олюшка, не пригорел, а так, чуть загорел справа (по фото).
Попробуй и насыпной испечь, я все думаю, какой мне больше понравился.

Re: Чужие рецепты...

Добавлено: 04.10.2014, 23:13
masleno
Esme писал(а):Попробуй и насыпной испечь
Ага. В следующую пятницу испеку. Будем сравнивать вкус.