Добавлено: 13.09.2009, 16:51
Пишите, пожайлуста.федора писал(а):Дина что то наподобие рецепт был в старых журналахПХ назывался конфитюр Седой Урал.Если интересно то рецепт напишу.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Пишите, пожайлуста.федора писал(а):Дина что то наподобие рецепт был в старых журналахПХ назывался конфитюр Седой Урал.Если интересно то рецепт напишу.
Пишите конечно!федора писал(а):Дина что то наподобие рецепт был в старых журналахПХ назывался конфитюр Седой Урал.Если интересно то рецепт напишу.
я делаю такую наливку, заливая разные ягоды водкой и засыпая сахаром. Получается именно наливка, а не вино. и не бродит.федора писал(а):Пишу как в оригинале.В стерилизованные банкислоями укладываютразные ягоды и плоды по мере созревания.Лучшечтобы отличалисьпо цвету и перекладываются лепестками шиповника ромашки душицы мяты цветками липы.Используютжимолость землянику смородину вишню малину и тд.Между нимикладут дольки яблок груш виноград абрикос и тд.Каждый слой пересыпают сахаром и смачивают водкой.Когда банка завполняется плотно укупоривают? и настаивают4-6 недель.Употреблять 1ст ложку 3-4раза в деньпосле еды.Я делала но по своему по мере созревания ягод и фруктов закладывала слоями пересыпала сахаром и давала бродить.А осенью получила очень вкусное вино красивого цвета.Только много возилась цедила отстаивала снимала с осадка но стоит повозится.С 3л банки получилось в результате 1.5л ароматного вина.
Все таки приготовить настоящее вино в домашних условиях новичку проблематично и хотя у меня есть такой рецепт, не буду его здесь приводить, да он и достаточно длинный. Проще приготовить сброженный сок (тип полусухого вина). Его можно приготовить из ежевики, малины, клубники. брусники и пр. ягод и плодов (если делать из яблок, надо их провернуть через мясорубку и сахар обязательно добавляем).АндрейВ писал(а):На мой взгляд технология приготовления вина из ежевики не должна отличаться от малины.