Страница 11 из 117

Re: Лук - шалот

Добавлено: 12.01.2013, 23:01
Songbird
Лук вымачивать 3 дня или я что-то не поняла из видео? :roll: :dolf

Re: Лук - шалот

Добавлено: 12.01.2013, 23:16
Аленка
Лена, видео я не стала бы применять как руководство к действию , это просто личный опыт. Там и 1 кв.м очень странный. :wink:
Три дня замачивать... может только потому, что разбудить шалот сложнее обычного репчатого лука? Если мочить обычный столько, то там корни километровые отрастут. Сейчас мысль пришла - возможно это связано с тем, что у лука шалота часто присутствует старое "опробковелое" донце, которое препятствует хорошему росту молодых корней. Если сажать десяток штук, то можно его и вручную убрать, а когда тысячами... сотнями тысяч.... . Может поэтому он так надолго замачивает?

Пожалуй проведу опыт: пойду сейчас замочу три штучки шалота. :wink:
Итак представляю вам, среди "великого множества" претендентов на участие в эксперименте отобраны три добровольца
Изображение Прошу любить и жаловать!
Изображение Такими они были ДО заплыва
Изображение Трехсуточный заплыв начался! :bis

Для чистоты эксперимента надо бы и обычный репчатый замочить, но как то лень мне стало, может завтра... :oop:

Re: Лук - шалот

Добавлено: 12.01.2013, 23:57
Songbird
А что за сорт? Мне продолговатые луки нравятся больше, их кольцами резать удобнее :-)
Сомневаюсь, что СибНИИРС почтой высылает что-то, они, вероятнее, реализует это добро в своем регионе :oop: Но тама еще и чеснок http://sibniirs.ru/cms.php?type=page&id=13

Re: Лук - шалот

Добавлено: 13.01.2013, 01:05
consolida
Аленка, и куда этих "добровольцев" после "заплыва" девать? Опять сушить или в горшок с землей? Это Старообрядческий?
Хороши!!! Мне в этом году из Свердловской обл. привезли шалот трех сортов по несколько луковиц каждого. Вот один очень похож на этих желтых продолговатых красавцев, но не полностью. Завтра проверю, живы ли эти подарочные луковички. Тоже сфотографирую и покажу. Может кто и сорт определит. А то пока везли, названия забыли. :wall

Re: Лук - шалот

Добавлено: 13.01.2013, 08:42
lucienna
Девушки, я б на продолговатый шалот тоже записалась. И на красный.

Re: Лук - шалот

Добавлено: 13.01.2013, 09:19
Алексей Зайцев
Любовь-я писал(а):Аленка а почему вот здесь не заказать. http://sad-i-ogorod.ru/catalog/124.html Или дорого.
Эта организация уже обсуждалась на форуме.
Нет к ней доверия!

Re: Лук - шалот

Добавлено: 13.01.2013, 09:22
Алексей Зайцев
Аленка писал(а):Нет , Люба, не потому что дорого, а потому что я там чеснок выписывала, и .... желания больше нет связываться.
И я тоже чеснок выписывал, и еще Нюра. И все недовольны таким суперэлитными самыми лучшими для нас минизубцами
Но Вам может повезти.

Re: Лук - шалот

Добавлено: 13.01.2013, 09:29
Алексей Зайцев
Аленка писал(а):Пожалуй проведу опыт: пойду сейчас замочу три штучки шалота. :wink:
Итак представляю вам, среди "великого множества" претендентов на участие в эксперименте отобраны три добровольца
Изображение Прошу любить и жаловать!
Изображение Такими они были ДО заплыва
Изображение Трехсуточный заплыв начался! :bis

Для чистоты эксперимента надо бы и обычный репчатый замочить, но как то лень мне стало, может завтра... :oop:
Действительно что за сорт, что за вкус?

Re: Лук - шалот

Добавлено: 13.01.2013, 10:51
Аленка
Songbird писал(а):А что за сорт?
Леночка, сорт "от бабушки", куплен прошлой весной на рынке , я его показывала уже
Изображение
Кстати сказать, этот мой рыночный похож на его Аристократический
Изображение
Роман в видео, говорит, что Аристократический он же Софокл, а Софокл выглядит совсем не так как его http://www.sibniirs.ru/cms.php?type=page&id=140

Наташа, после "заплыва", естественно в грунт и на зелень. Можно, конечно, баловаться и "дальше по тексту", то бишь, в марганцовку , просушить и потом уже в грунт, но кушать очень хочется. :lol:

Лук - шалот

Добавлено: 13.01.2013, 11:26
Аленка
Алексей Зайцев писал(а): Действительно что за сорт, что за вкус?
Сейчас разрезала небольшую луковицу , пробовали с мужем вместе, для более точного определения вкуса. Луковица сочная, вкус поначалу кажется даже сладким и лишь потом присоединяется небольшая горечь. Скорее всего полуострый.

Re: Лук - шалот

Добавлено: 13.01.2013, 11:49
Songbird
А каким образом он связан? В косы и на шнурок? Да, и в какой момент вообще лук в косы сплетают, когда он высохнет?

Re: Лук - шалот

Добавлено: 13.01.2013, 11:57
Алексей Зайцев
Songbird писал(а):А каким образом он связан? В косы и на шнурок? Да, и в какой момент вообще лук в косы сплетают, когда он высохнет?
Я плету когда высохнет, Если сплести сырой то коса высыхает и разваливается

Re: Лук - шалот

Добавлено: 13.01.2013, 12:00
Songbird
Прошу прощения, о чесноке здесь же вопрос задам... А с ним как поступаете в косы, или иной способ?

Re: Лук - шалот

Добавлено: 13.01.2013, 12:03
Алексей Зайцев
Songbird писал(а):Прошу прощения, о чесноке здесь же вопрос задам... А с ним как поступаете в косы, или иной способ?
А у чеснока стрелка жесткая, его наверно только на шнурке.

Re: Лук - шалот

Добавлено: 13.01.2013, 15:00
consolida
Изображение
Взгляните, пожалуйста. Может подскажите, какие это сорта. Этот лук-шалот выращен в Свердловской обл. (пос. Малышево). Что это может быть?
Аленка, я ночью писала про схожесть твоего лука и моего, что в центре. Что думаешь?