Земляника. Часть 3

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Земляника. Часть 3

Сообщение BECHA »

irisovi duh писал(а):Весна я не занимаюсь ни косточковыми ни семечковыми....

Эффект оздоровления на семечковых хорошо виден у меристемной сирени . Она есть в продаже - можете посмотреть.
Не стоит обобщять то что не является правилом, а является исключением. :wall

Механизм того на какой основе работает термотерапия достаточно простой, при повышенной температуре изменяется конфигурация белков вирусов и они не могут эффективно встраиваться в ДНК хозяина. Более того скорость естественного гидролиза малозащищенных белками чястей ДНК вируса повышается, то есть реализуется ситуация в которой синтез вируса тормозиться, а разрушение ускоряется.

Миристемное размножение это просто размножение апикальных клеток в которых ВСЕГДА без термотерапии будут присутствовать вирусы. Спросите почему, а почему они должны не присутствовать когда никаких механизмов торможения размножению вирусов нет?

Ни одно химическое в-во (кроме белка сложной структуры называемого антителом как у человека с активным иммунитетом коего не бывает у растения :wink: ..) не может селективность к разрушению/повреждению вируса по сравнению с ДНК и все структуры связанные с транскрипцией и репликацией хозяина. 8)

Для меня слово "оздоровление" ни о чём не говорит.. ни к чему связанному с вирусами не имеет отношения. 8)
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

irisovi duh писал(а):Эффект оздоровления на семечковых хорошо виден у меристемной сирени
Зайдите на любой сиреневый форум и прочитайте, что получается на выходе меристемного размножения.
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

irisovi duh писал(а):Я не знаю как считают площадь в колхозах - по грядкам или вместе с междурядьями ....
А куда ж они их денут. Иначе не вырастишь.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

vp писал(а):
irisovi duh писал(а):Я не знаю как считают площадь в колхозах - по грядкам или вместе с междурядьями ....
А куда ж они их денут. Иначе не вырастишь.
Дык если я добавлю в подсчеты и междурядья по полметра справа и слева - у меня урожай сразу в 3 раза вырастет :bis . Но все же это будет некорректный подсчет т к усы я не удаляю, а колхозы наверно удаляют.
Гораздо интереснее инфа по связи урожайности и возраста куста. Кое где пишут, что есть сорта не снижающие урожайность 5 лет .
Поляки пишут, что клубничный куст живет до 17 лет и только засоление почвы приводит к отмиранию (преждевременному) корневой системы и снижению урожайности и продолжительности жизни куста.
Белорусы пишут, что поливная вода с высоким содержанием железа и солей совершенно не пригодна для полива клубники и с такой водой надо вообще отказаться от выращивания клубники :bur - а у меня как раз одно железо в водопроводе :oop:
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

irisovi duh писал(а):Дык если я добавлю в подсчеты и междурядья по полметра справа и слева - у меня урожай сразу в 3 раза вырастет
Упадет в 3 раза. Там клубники (урожая) нет, а площадь увеличится в 3 раза.
irisovi duh писал(а):Кое где пишут, что есть сорта не снижающие урожайность 5 лет .
Где и кто?
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Механизм того на какой основе работает термотерапия достаточно простой, при повышенной температуре изменяется конфигурация белков вирусов и они не могут эффективно встраиваться в ДНК хозяина.

Миристемное размножение это просто размножение апикальных клеток в которых ВСЕГДА без термотерапии будут присутствовать вирусы. Спросите почему, а почему они должны не присутствовать когда никаких механизмов торможения размножению вирусов нет? [/quote]

Механизм размножения клеток таков, что они размножаются быстрее вирусов. Чем выше температура (до определенных пределов) тем быстрее размножаются и растут клетки растения. Кроме того, в клетках есть естественные барьеры препятствующие размножению вирусов (чужеродной ДНК (РНК)) - называется иммунитет. Иммунитет может ослабляться от неблагоприятных для растения факторов .
Если бы при высокой температуре окружающей среды вирусы вообще бы не размножались - в Африке их вообще бы не сохранилось ни одного вида в природе.
Так что температура - один из факторов оздоровления. Кста...существуют термофильные бактерии размножающиеся при температуре выше 100 градусов - хотя считается, что при 60 градусах белок денатурируется .
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Пишут.....
"Земляника Лорд
Лорд один из самых урожаных сортов. При редкой посадке, через 80-100 см в один ряд показывает мощный урожай даже на третий год, при обычном уходе на 4-6 год, до 2-3 кг с куста. Сорт многолетний, до 8-12 лет на одном месте, не боится перекорма и требует дополнительный полив."
тут http://www.semena.icnn.ru/page4.html

Вот еще пишут...
"Ремонтантная крупноплодная земляника Болеро.

Безусый сорт ремонтантной крупноплодной земляники Болеро выведен в США в 1987 году из сортов Ред Гантлет, Вилтгард, Горелла, Кардинал и Сельва. Автор сорта д-р Дэвид Симпсон и Джуди Белл. Болеро относится к нейтральнодневным сортам и непрерывно плодоносит с мая по ноябрь. С 1996 года сорт разрешён к промышленному выращиванию. Сорт самоопыляемый, высокоурожайный, на одном месте способен давать стабильные урожаи до 5 лет, не зависимо от условий погоды. " тут http://www.pro-rasteniya.ru/yagodnie-ku ... lnodnevnie
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

irisovi duh писал(а): способен давать стабильные урожаи до 5 лет, не зависимо от условий погоды.
irisovi duh, Вы хоть внимательно читайте то что Вы копируете. У Вас льет дождь, или поздние - ранние заморозки, а у Вас все равно стабильный урожай??? Попробуйте все таки фильтровать информацию и не копировать всякую чушь с коммерческих сайтов, даже если это "Садко". Если хотите в чем либо разобраться, читайте оригинал (сайт фирмы оригинатора), даже если он не на русском языке. Есть Google/
Последний раз редактировалось vp 04.07.2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

irisovi duh писал(а):[. Кста...существуют термофильные бактерии размножающиеся при температуре выше 100 градусов - хотя считается, что при 60 градусах белок денатурируется .
Извините, у вас в голове полная каша.. 8)
Речь о встраивании ДНК вирусов в ДНК хозяина, транскрипции и репликации модифицированной ДНК и влиянии на эти процессы температуры, а вы нам Папу Римского вспоминаете.. :roll:
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

vp писал(а): Попробуйте все таки фильтровать информацию и не копировать всякую чушь с коммерческих сайтов, даже если это "Садко". Если хотите в чем либо разобраться, читайте оригинал (сайт фирмы оригинатора), даже если он не на русском языке. Есть Google/
Вы просили информацию - получите . А уж верить или нет - личное дело каждого. И проверить тоже может каждый на своем участке, чем я собственно и занимаюсь когда какой то вопрос меня всерьез интересует :D
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

BECHA писал(а):
irisovi duh писал(а):[. Кста...существуют термофильные бактерии размножающиеся при температуре выше 100 градусов - хотя считается, что при 60 градусах белок денатурируется .
Извините, у вас в голове полная каша.. 8)
Речь о встраивании ДНК вирусов в ДНК хозяина, транскрипции и репликации модифицированной ДНК и влиянии на эти процессы температуры, а вы нам Папу Римского вспоминаете.. :roll:
Папа Римский - это классика все же. А иметь широкие познания в биологии необходимо для решения весьма сложных вопросов о вирусоносительстве и освобождении от оного. Самые новейшие исследования на молекулярном уровне показывают единство процессов поддержания стабильности генотипа от мутаций и защиты от вирусов. Тема эта очень сложная и явно не для обсуждения на форуме. Проще говоря - здоровое хорошо выращенное растение успешно борется с вирусами, а зараженное вредителями, грибками, нематодой и т п - цепляет еще и кучу вирусов вдобавок.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Семечка_я писал(а):irisovi duh, вот честно пыталась хотя бы немного вникнуть в тот объем информации, что Вы тут выложили... Не осилила...
Напрасный труд. Это не информация, а всего лишь - бла-бла-бла, чушь с коммерческих сайтов.
Вот когда irisovi duh проверит все ЭТО на своем участке, тогда действительно будет информация.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

АлександрР писал(а):
Семечка_я писал(а):irisovi duh, вот честно пыталась хотя бы немного вникнуть в тот объем информации, что Вы тут выложили... Не осилила...
Напрасный труд. Это не информация, а всего лишь - бла-бла-бла, чушь с коммерческих сайтов.
Вот когда irisovi duh проверит все ЭТО на своем участке, тогда действительно будет информация.
Так вроде сорт Лорд - не новинка и не редкость, правда у меня его не было , но может кто на форуме его имеет и что нибудь расскажет ?
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

irisovi duh писал(а):Так вроде сорт Лорд - не новинка и не редкость, правда у меня его не было , но может кто на форуме его имеет и что нибудь расскажет ?
Лорд не новинка, но уже стал редкостью. Странно, такой чудесный сорт - и редкость!? :oop:
Лорд появился в СССР с сильной рекламой, как супер-пупер сорт. Мне удалось привезти рассаду из Москвы где-то в 1991-92 г. Выращивал лет 10. Когда появились более интересные сорта - удалил.
В сорте Лорд не устраивал в первую очередь вкус ягоды, кисловат. И урожайность стала падать с годами.
Ничего супер-пуперного в Лорде нет, обычный сорт, с нормальными характеристиками, в чем-то лучше и в чем-то хуже других сортов. Его "чудесность" - чистой воды реклама, как и других "чудесных" сортов.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

А вот интересно, сорт Полка отчего не очень упоминается? Не распространен? И в закупке у Елены его не было.....хорошая земляника, вкусная.
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»