Дегустация сортов (МОИП)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Re: Дегустация сортов (МОИП)
Осень, по мотивам Ваших сообщений а также других коллег: все оценки мы будем приводить с 2 знаками после запятой. Постараемся словами писать пояснения о содержании сахара и кислоты - т.е. пресное яблоко или кисло-сладкое или десертное и тп.
Возвышаясь к теме почему на дегустацию идут плоды не достигшего максимального вкуса - ответ простой, нам отведен 1 день или 2 дня в месяц, ловить потолок зрелости каждого сорта затруднительно, но мы будем стараться и наверное выйдем со временем и на такую возможность.
Спасибо всем за живое обсуждение, Ваше комментарии очень ценны!
Возвышаясь к теме почему на дегустацию идут плоды не достигшего максимального вкуса - ответ простой, нам отведен 1 день или 2 дня в месяц, ловить потолок зрелости каждого сорта затруднительно, но мы будем стараться и наверное выйдем со временем и на такую возможность.
Спасибо всем за живое обсуждение, Ваше комментарии очень ценны!
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Александр (FatMax), с сортом Заславское не знаком, поэтому ничего дельного сказать по сорту не могу.FatMax писал(а): У меня будет еще к Вам просьба, я сегодня выложил фото сорта, который массово распространял один уважаемый человек, нам он известен под названием "Заславское", может быть Вы знаете историю данного пересорта?
Андрей, в сорте Брянское золотистое А.И. Илюшина смущает лишь средняя урожайность. По урожайности этого сорта я тоже пришел к выводу, что сорт только среднеурожайный.Бендер Задунайский писал(а):Виктор Браткин, А Александр Иванович как характеризует Брянское Золотистое? Мне тогда показалось, что недоволен им...
-
yri
- Профи
Виктор Павлович! Как может сорт быть среднеурожайным если его надо обязательно нормировать по завязям. Кстати в этом году получил отличную сорто-подвойную комбинацию для Б.З. на подвое 62-396. Посадил 30 деревьев. На 2-х летних саженцах всё в плодовых почках. Попробуйте и увидите что сорт не среднеурожайный.Виктор Браткин писал(а):в сорте Брянское золотистое А.И. Илюшина смущает лишь средняя урожайность. По урожайности этого сорта я тоже пришел к выводу, что сорт только среднеурожайный.

Вот Б.З. на каком то сильнорослом подвое.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Эпплкрэб Керр набирает 16-18% растворимых веществ, возможно в этом причина популярности этого сорта.Осень писал(а): как можно дать одинаковую оценку Белорусскому сладкому и крэбу Керр.
Ой, чувствую, что кое-кто уже готов потрепать за брючину.
То что вам приходилось дегустировать под видом этого сорта не вполне ясно, беспокойство за крепкость воротника было бы более уместным.
-
Осень
- Прихозовец2000+
BECHA писал(а): беспокойство за крепкость воротника было бы более уместным.

Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
Осень
- Прихозовец2000+
Скорее это не наши мотивы, а общие требования к дегустации.FatMax писал(а):Осень, по мотивам Ваших сообщений а также других коллег: Постараемся словами писать пояснения о содержании сахара и кислоты - т.е. пресное яблоко или кисло-сладкое или десертное и тп.
http://sdb.su/obsheobr/ekonomika/page,1 ... syrya.html
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Я все же призову не сильно критиковать методику и саму суть дегустации в МОИП. Ведь согласитесь, что сам факт публикации результатов оттуда это уже прогресс, ведь ранее все это было "закрытой информацией". Нужно конечно иметь ввиду для себя всю условность этой процедуры и совместно пытаться сделать дегустацию в МОИП более объективной.
Мы можем диктовать свои требования и учить МОИПовцев как они должны нам рассказывать о том, что пробовали, но при этом иметь нужно ввиду, нас могут просто послать куда подальше и на этом все закончится.
Это просто мысли в слух, что называется.
Мы можем диктовать свои требования и учить МОИПовцев как они должны нам рассказывать о том, что пробовали, но при этом иметь нужно ввиду, нас могут просто послать куда подальше и на этом все закончится.

Это просто мысли в слух, что называется.

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Осень, помниться во времена моей молодости был очень популярен, его бы сейчас назвали баннер - Критикуешь предлагай, предлагаешь делай, как то так
Ждемс Ваших плодов на комиссии

Ждемс Ваших плодов на комиссии

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Андрей, мы для того и вышли на форум, чтобы получить ответную реакцию, она была очень адекватной, на то у нас и плюрализм мнений чтобы услышать мнение отличное от своего.
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Дегустация сортов (МОИП)
Извините что возвращаюсь снова к теме Брянского Золотистого:
Вопрос для Юрия.
Правильно ли я понял что на фото один и тот же сорт:
ссылка не работает
Вопрос для Юрия.
Правильно ли я понял что на фото один и тот же сорт:
ссылка не работает
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Дегустация сортов (МОИП)
Саш, вот на Юрином сайте нашел несколько фоток БЗ. Посмотри сам на сколько разнообразны. От Чистого желтого как Голден до румяного. ссылка не работает
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Мне кажется, что это один и тот же сорт.
Тут мой вариант http://i023.radikal.ru/1309/f1/18d320dfb083.jpg
В настоящий момент они желтые как Голден Делишес.
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
если не секрет, откуда черенки брал на прививку?babay133 писал(а):Мне кажется, что это один и тот же сорт.
-
Осень
- Прихозовец2000+
Я не критикую. Я пытаюсь понять насколько профессионально комиссия подходит к делу. Ее данные это ж некий ориентир. Вот и возникают вопросы, в частности, сорт Куйбышевское на момент съема 25 сентября имеет оценку 4,4, а спустя месяц 4. Соответственно делаю вывод (если пользоваться только сухими цифрами), что данный зимний сорт лучше поедать с дерева, т.к. в хранении он очень сильно теряет во вкусе. Алеся на момент съема 25 сентября имеет 4.4, на сайте оригинатора в момент потребительской зрелости - 4. Аналогичный вывод. И т.п.
А Александр (..........?) прав, каждый имеет право на свое мнение. А то уже до воротника добрались.
А Александр (..........?) прав, каждый имеет право на свое мнение. А то уже до воротника добрались.
Последний раз редактировалось Осень 24.10.2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.