Страница 11 из 27

Добавлено: 08.02.2010, 10:12
ХабИра
Ponka, сама я не готовила по этим рецептам , но по компанентам они достаточно приемлемыеhttp://www.restoran.ru/msk/articles/kul ... _blyuda_iz Показывали в кулинарных путешествиях (Испания-Португалия?), День порея- настоящий местный праздник.Порей коптят как-то на сооружениях типа мангалов, потом едят с большим удовольствием с разл. соусами.

Добавлено: 08.02.2010, 10:55
Ponka
ХабИраЮ, спасибо, я в инете, тоже находила рецепты, мне просто было интересен личный опыт форумчан, может есть какиее то секреты, и просто ощущения и взгляды. :-)

Добавлено: 08.02.2010, 11:11
Zigor
От Алексеевны, где то здесь есть фаршированный порей с фото. Я выращивал первый раз и применения у меня мало. Мы его в салатах живьём часть умяли, часть в грибами. Порей быстрей протушивается, чем репчатый лук и в нём больше витаминов, чем в простом. Фото нашел здесь, а где рецепт не знаю...
http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=15

Добавлено: 08.02.2010, 11:45
Просто кваша
Омлет с пореем делаю. Обжариваю его слегка на сливочном масле и заливаю яичной болтушкой.

Добавлено: 08.02.2010, 12:30
ХабИра
Слегка обжариваю порей, добавляю отварные \ замороженные
цветную и брокколи .Вкусно, некоторые добавляют еще и майонез...

Добавлено: 08.02.2010, 18:58
тамара
Ponka писал(а):ХабИраЮ, спасибо, я в инете, тоже находила рецепты, мне просто было интересен личный опыт форумчан, может есть какиее то секреты, и просто ощущения и взгляды. :-)
Лена! Вот из другой темы 2 рецепта моей подруги. По первому рецепту я салат делала - мне нравится.
Салат из порея
Порей 2-3 штуки, но только светлая часть без листьев, нарезать кольцами, 1
банка кукурузы, банка сельдерея (у нас сельдерей в банках я не нашла - мариновала сама), 1 банка ананаса (банки привлизительно по
300-400 г)все отжать от жидкости, ананас мелко нарезать, 200 г ветчины без
жира, нарезать кубиками, 100 г сыра натереть на терке, все перемешать и
заправить майонезом.
Салат из порея (2-ой вариант)
500 г порея только белые и светло зеленые части, нарезать тонкими
кольцами, 250 г вареной или обжареной куриной грудки, нарезать кусочками,
1 луковицу нарезать кусочками и 100 г моркови крупко натереть на терке,
100 г обжаренных (мало масла) и остуженных или из банки мелко нарезанных
шампиньонов и 100 г мелко нарезанный помидор (лучше без кожицы) залить
маринадом из двух желтков, 4 ст. ложек майонеза, 1 стаканчика йогурта без
вкуса, горчица, соль, перец по вкусу.

Добавлено: 08.02.2010, 19:10
Ponka
Всем СПАСИБО за рецепты, представляется все очень аппетитно, а главное доступно. Запишу и буду пробовать :dolf

Добавлено: 08.02.2010, 19:12
тамара
Лен! Мне кажется, что суп из порея народ варит.

Добавлено: 08.02.2010, 19:57
Ponka
Я видела такой рецепт, если вырастит - сварю, попробую.

Добавлено: 09.02.2010, 13:20
Наталия72
У меня порей остался на грядке зимовать, если перезимует - попробую приготовить по этим рецептам. Салат интересный. Спасибо, Тамара Александровна.

Добавлено: 20.02.2010, 12:41
Rosalia
Здравствуйте.Сегодня приготовила суп,по немецки зовется-Käsesuppe.Готовится просто-примерно 1,5л.воды,3-4 картофелены (как на суп покрошить) .Пока картофель вариться-поджарить 250гр.фарша(замечу,что здесь фарш постный-не жирный).Добавить в фарш порезнный порей(одну толстенькую или две тоненькие),чуть "притомить" на сковороде,опустить в супчик картофельный.Туда же добавить плавленный сырок-сливочный и с травками-400гр.Заправить солью,черн .перец .лавр.лист.Немного чесночка.Вскипело-готово.

Добавлено: 20.02.2010, 14:57
Esme
Rosalia, очень любопытный рецепт. Порей есть, в ближайшее время попробую. А сырок типа Хохланда, в баночке?

Добавлено: 20.02.2010, 15:06
Jeremy
Неа,типа "Дружба" :oops:

Добавлено: 20.02.2010, 15:31
Rosalia
Плавленый сырок у нас продается в пластмасовых дозочках. думаю можно брать любой.Еще я не написала о том,что в суп по рецепту можно шампиньоны добавить.Мои мальчишки не любят казенных шампиньонов,поэтому не добавила.Но если есть сухие лесные грибы,обязательно варю их в супе.Очень вусно.

Добавлено: 20.02.2010, 15:32
Esme
Спасибо, Сергей. Значит, 4 плавленных сливочных сырка.