Страница 11 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 18.07.2016, 21:39
Ольгуня
Крыжовник морозят? Никогда не пробовала.
Таня, у меня подпол есть и погреб, но он сырой, я его не люблю. А компоты мы редко пьем, мы чаевники-кофейники, вот захотелось, достал и выпил. А пока сваришь, уже расхочется. Закрываю маленькие банки, 0,8-1литровые, штук 30, за глаза хватает.
Как желе из крыжовника делать? Три куста созрели, нужно переработать

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 18.07.2016, 22:02
Кэти2
Ольгуня писал(а): А пока сваришь, уже расхочется.
Поэтому на два-три дня варила компот. И его требуют у нас после обеда, то есть как третье блюдо.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.07.2016, 10:58
Дуся
SecondWind, Оксана, а где семена берете? Соблазнившись Вашим рецептом, искала семена сахарной свеклы в ИМ, нет нигде, есть только кормовая. Семена сахарной предлагают только оптовики, и там ТАКОЙ опт, частнику за всю жизнь не пересеять).
И ещё Украина предлагает, но оттуда уже таможня не пропустит[/quote]
Элком Семена Свекла столовая Чиоггрия -"белая свекла с ярко-розовыми кольцами для приготовления блюд в свежем виде, без специфического свекольного привкуса, по содержанию витаминов превосходит красные сорта"
Может это сахарная? Я сажаю первый раз, вместе с сортом Золотой сюрприз (ярко желтая).

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.07.2016, 19:11
цветочница НИНА
А я вчерась получила сюрприз от родителей- 10 литров полевой клубники. Последнюю ягодку перебирала и плакала. Под ногтями аж горело. Все с сахаром перемолола и в морозилку. В этом году не стала варить. Хотя мои родители могут еще подкинуть. :D

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.07.2016, 21:14
Ируська
Атлас писал(а): Девушки, подскажите, пожалуйста, про красную смородину. Все знают, что из нее получается отличное желе. Но видимо у меня что-то не то с руками, никак не получается. Пробовала просто варить, как варенье пятиминутку 1 к 1. Не застыло. В этом году уже попробовала сварить, как силт (тут у нас был рецепт). Не застыло. Попробовала надавить сок и сварить его с сахаром - тоже не застыло. Что я делаю не так? Мне кажется, что у всех получается, кроме меня.
На просторах Интернета
Рецепт Элизабет Дэвид.
Смородина и сахар 1:1.Ягоды моем и прямо с веточками в емкость,в которой будем варить желе,туда же сахар, мешать минут около 10 деревянной ложкой,пока сахар не станет влажным и не покрасится ,ставим на сильный огонь,устанавливаем таймер на 8 минут и помешиваем.После сигнала таймера-выливаем все в друшлачок,деревянной ложкой протираем.Горячим заливаем в баночки и не накрывая крышками оставляем до полного остывания.
Указано, что по этому рецепту можно готовить практически все ягоды . Только вот как в хранении :? :?
Завтра попробую и по результатам отпишусь.

А крыжовник перетираю блендером и добавляю сахар в соотношении 2:1 , разливаю в одноразовые контейнеры и замораживаю. Вкусняшка !!! :so_happy:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 20.07.2016, 08:14
Дуся
Кто заготовливает белую смородину, подскажите рецепты. Не крупная и кислая, может ее сейчас заморозить а потом в огурцы или лучше компот?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 20.07.2016, 08:56
lucienna
Дуся писал(а): белую смородину, подскажите рецепты.
Из нее думаю можно сделать то же, что и из красной. Рецептов масса и на форуме и в Инете.
Уксус, соус, настойку и тд...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 20.07.2016, 13:07
Ким
Люди, кто делал ткемали, из 3 кг алычи примерно какой выход соуса будет?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 20.07.2016, 13:32
Кэти2
Не помню, хотя делала подобное из сливы простой. Кажется, 750гр сливы на 3 баночки (150мл)?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 21.07.2016, 22:01
федора
Варила ткемали и выход из одного кг сливы получился приблизительно 600 г и то , просто устала уваривать, особенно в конце сильно плюётся и следить . чтобы не пригорело :yes: :impossible:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.07.2016, 06:09
Ким
федора, по какому рецепту? :write: У меня один рецепт - уваривать, а другой - жидкость слить и дальше только с мякотью работать...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.07.2016, 07:46
Кузинамама
А я ничего не уваривала и не сливала. Прямо с косточками вскипятила, протерла через дуршлаг от косточек, косточки выбрать, а шкурки блендером в кашу измельчить, гуще будет и дальше добавила специ зелень, опять вскипятила и по банкам.
Правда, я из слив делала, она мясистая. Если ягода алычи водянистая, то стОит дать постоять и слить (в компот) жидкую часть. Я и с томатным соком так делаю и вообще стараюсь все поменьше на огне держать.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.07.2016, 08:50
Ким
Ну вот ты вскипятила, а потом же шумовкой наверно доставала, чтоб протереть? Жидкость отдельно осталась или нет? Или они в кашу развариваются?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.07.2016, 09:01
Кэти2
Полина, можешь после варки поддержать на дуршлаге на время, жидкость слить само собой. То же самое обычно делала с томатом. Потом протереть.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.07.2016, 12:30
Кузинамама
Полина, развариваются в кашу, откидываешь остывшее на дуршлаг с крупными дырками, деревянной толкушкой, али просто перстами все это мешаешь, в итоге в дуршлаге останется только кости и шкурка.